本文へ

洗濯干す場所が日当たりが悪い・・・

レス3
(トピ主 0
🐧
ふくちゃん
話題
今年の9月に、新居(平屋一戸建て)へ引っ越しました。 リビング(南)は日当たりがとても良く、過ごしやすいのですが 洗濯を干す場所(南西)が夏場は、午前中のうちから日が当たり始めるのですが 今はお昼過ぎてやっと日が当たり始めます。 今日はお休みで、お天気も良いし、シーツなど大物の洗濯をしようと 朝から張り切っていたのですが、日が当たらないうえに、出入り口が凍っていました。 注文住宅だったのですが、洗濯場所をきちんと考えておくべきだったと、今更後悔しいています・・・ 日当たりって大切ですね・・・愚痴ですみません・・・

ランキング

レス

室内で干してみたら?

🐶
ねね
室内干し用の柔軟剤があるじゃないですか?臭くならないやつ あれを使って日当たりのよい室内でほしてみては? あと、仕事場でしかみたことがありませんが、洗剤と混ぜるだけですぐ乾いちゃうやつ。午前中に洗って、食器場に干してあったタオルがお昼に乾いていて驚きました。

お庭は?

041
みそかの月
敷地内同居しています。 私はいつも一ヶ所で干していますが 義母は時間とともに干す場所がかわることもありますよ。 物干し台を買ってきて 南側に置いたらどうですか? 折り畳みタイプでもいいですよね。 状況に応じて使ったらいかがでしょう。

もしお金に余裕が有れば

041
みかん
屋根の上や駐車場の上とかに、物干場を増設してはどうでしょう。 もしくは、洗濯物を干した後に上の方に持ち上げる方法は有りませんか?(昔の人は、Y字型の棒を使って、物干し竿を高い位置に移動していましたよね。) あとは、乾燥機を買って、冬はそれを使うとか。風が有れば日陰でもある程度乾きますので、急がない洗濯物は外で乾かし、急ぐ物だけ乾燥機を使えば良いと思います。 又は、乾燥する冬は、乾燥対策も兼ねて南向きの部屋に干しても良いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧