本文へ

告白ご返事待ちです

レス6
(トピ主 0
041
duke
恋愛
1ヶ月半前に出会った女性に1週間前に告白して返事待ちです。 最初はこちらは全然意識してなかったのですが、 「最初から好印象だった」「大好きだよ」とよく言われ、 だんだん意識していくようになりました。 最近では手をつないで歩いたりキスをしたりしています。 週3回くらい会ううちにこちらも好きになり告白したところ 「色々頭の中とか整理したいので返事は待ってて」 っていわれました。 告白後は向こうののメールの頻度も上がったり 下の名前で呼んでくれたりしています。 女友達にも紹介するね、とも言われています。 そして、年末休みも6日あるうち3日遊びに行くことになっています。 ちなみに、出会いは彼女がバイトしているお店で、 「近いうち辞めるね」って言われています。 こういう時って、女性の気持ちとしてはどんなものなのでしょうか? また、期待して待っていればいいのでしょうか? すごく不安なので、色々教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

へっ!

🐤
momo
「返事は待ってて」と言われ 「仕事は近いうち辞めるね」… まだ 付き合ってもいないのに… なんか 騙されてる イエイエ 騙される予感がします 彼女が イエスの返事をして 仕事をキッチリ辞めてから 考えましょう

う~ん

041
jami
恋人っぽいことはしているけど、 告白の返事はくれない。 彼女の中で、トピ主様はいわゆる「キープ君」に されているのではないかな?と思いました。

何となくですが…

041
たま
その女性、他に彼氏がいるような気が…。 キスしたり下の名前で呼んだり。 だけど「色々整理したいから」て、う~ん。 彼と上手くいってない、若しくは主さんと彼の間で揺れているとか、 何にせよ、他にもう一人居るような気がします。

あらあら・・・

😑
bbo
最初から好印象だった。大好きだよと言って手をつないだり・キスしたりするくせに・・・ 告白したら(いろいろ整理したいので返事は待って)ですか?! したたかな女ですけど・・トピ主さん大丈夫? 他に付き合ってる人・・がいないのなら、 他に良いなぁと目をつけてる男性がいて、 その人に餌撒いてみるんじゃないですかね。 で、そっちの人に相手されなかったらあなたのところにきますよ(笑)

言い方は悪いのですが。。

🐶
手袋
なんだかキャバ嬢とそれにハマった客の関係みたいですねぇ。 どうしてバイトを辞める必要があるのでしょう? そしてなぜ返事を待たせる? う~ん、本当に好きなら本気で疑問です。 普通、相手のことを好きであれば、即YESの返事をするものです。 それを今も保留って初めて聞きました。 更に保留にはするのにキスとかするんですか? だから余計にキャバ嬢とお客のように思えるんですよねぇ。 そういう時の女性の心理。 私にとってはかなり異例なので良くわかりませんが、『好印象』も『大好き』もただのリップサービスのように思います。 彼女の本命はちゃんと別にいる、かな。 あまり期待せずに待ってればいいと思います。 時間つぶしや財布代わりにされないように注意する必要はあると思いますけどね。

つまり

041
もも
水商売の女性を好きになったという事ですね?今もお店に行っているのですか?彼女に貢いだりとかは?バイトをやめたとして彼女は今後どうやって同程度の稼ぎを得る予定なんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧