初めての投稿で読みにくい部分が多いかと思いますが、お付き合いください。。
2年程の交際の末に今年結婚した20代の女です。
結婚前から、いくつかの点で、自分の幼稚さに嫌気がさして涙が出てきます。
いくつかの点、というのは…大きく言えばヤキモチです。
旦那さんの家族を大切にしたいのに、一緒に楽しく過ごしたいのに。。
そう思う心と裏腹に、旦那さんの誕生日などに電話がかかってきたり、プレゼントが送られてきたり、
義家族の誕生日に旦那さんが電話をしたり。
家族思いなとこも好きなのに、どうしてもモヤモヤしてしまいます、、
まだ出会って3年にも満たない私。
離れて暮らしてるとはいえ、何年も旦那さんと過ごしていた家族。
私の知らないことをたくさん知ってる義家族が羨ましくて、羨ましくて…
どうしても比べてしまいます(涙)
特に、義母、義妹、が旦那さんに触れたり、旦那さんが触れたり(義妹の頭をぽんぽんってする)するのが嫌で嫌でたまりません。
私が1番旦那さんのこと大好きだし、何よりも知ってたい、大切にしたい、
こんなにも大事で大切なのに、そのことが原因で喧嘩も何度もあります。
何度も喧嘩して、傷つけてしまう自分の幼稚さが本当に嫌いです。
旦那の家族もきっといい人たちだと思います。
それでもやっぱり気を使うし、結婚したけど身内にはなりきれません。。
頭ではちゃんと分かってる。
旦那さんだって、きっと義家族と仲良くしてくれてる方が嬉しいに決まってる。
仲良くなりたい。仲良くなれなくても、せめてヤキモチとかやかないようになりたい。
幼稚な心は、どうしたら消せますか?
私に喝と、ほんの少しでいいので、慰めをください。
よろしくお願いします。