本文へ

結婚後の男友達について

レス11
(トピ主 1
🐤
月さん
恋愛
最近結婚した30代後半のものです。 旦那とは、8年交際した後に、結婚しました。それほどラブラブな夫婦ではありませんが、喧嘩もなく普通に過ごしています。 私は、10年以上前から、仲良くしてる男友達がいます。その人は、以前の職場で知り合ってからの友達です。 私はあまり友達も多くないので、その人とは、 結婚しても縁を切りたくないと思ってます。 人間的にもすごく尊敬する所もあり、気兼ねなくなんでも話せる人です。私が困っている時には、なんでも力を貸してくれました。 今の旦那と付き合う前に、その男友達と半年程付き合っていたんですが、どうしても異性として見れないので別れてほしいと私から、伝えました。その後は、年に3.4回晩ごはんを食べに行って近況を話したりしてました。 ただ、結婚してもまた会っていいのか迷います。旦那には、その男友達の事を話した事もないです。きっと私が会うと知ったら、友達だとしても嫌だと思います。 全く恋愛感情はないのですが、男友達と二人で会うのは、結婚後はダメでしょうか?

ランキング

レス

それって

041
さゆみ
友達じゃなくて元彼じゃん。

男友達ではなく元彼じゃん

🐤
魑魅魍魎
結婚後も二人きりで会ってよいかは、その男性が元彼という事情と人間的にも尊敬でき困った時にはいつでも助けてくれる人だと説明したうえで、トピ主旦那に聞いてください。

無理

🙂
あねご
旦那さんが同じことしてもいいなら、いいんじゃない? でも、友達と言っても一度は付き合ったわけだし、体の関係ありますよね? それなら基本NGでしょうね。

いいと思いますよ。

😀
頑張るシングルママ
結婚していても、別に会ってもいいと思いますよ。 恋愛感情がないと書かれてますが、少しはあるんじゃないですか? そんな頻繁に会うわけではないですし、 バレないように会っていればいい思います。

ご主人にいえていない時点でアウトでしょう。

😨
ちゅら
あなたに恋愛感情がなかったとはいえ一度付き合ったことがある人と友だち付き合いができるのですね。 まあ、それはいいとしてご主人には一切話していない。ご主人が嫌がるであろうことは分かっている。それでもその異性との付き合いはしたいのでしょうか。 あなたが大事なのはですか?異性の友だちですか? 人に聞かずとも分かることだと思いますがね。ご主人に話せていない時点でアウトだと思いますけど。

純粋な男友達ではないですね

😨
ミルク
純粋な男友達なら、有りかな?と思ったけど、付き合ってた時期があるんですよね? 逆は有りですか? 旦那さんが、元彼女(今は友達)と今後も会い続けたいと言ったり、或いはトピ主に隠れて会ってるのがわかったら? ちなみに私は男性と二人きりで会うのは、友達だろうが禁止されてるので、会う時は女友達も交えて会います。 二人きりは例え何も無くても無駄な誤解されるだけだし、私は止めた方がイイと思います。 どうしても会いたいなら、旦那さんにちゃんと話さないとダメでしょう?

日陰の身の男友達

💡
フ号
夫との交際が8年。 男友達との付き合いが10年以上。 何故、夫と恋人として交際中に、男友達の存在を伝えようとしなかったのか? 何故、恋人同士の間柄のときでさえ出来なかったことが、夫婦になったら出来ると思うのか? そういう小狡い考えで人と付き合っているから、友達が少ないのではないですか。 >全く恋愛感情はないのですが、男友達と二人で会うのは、結婚後はダメでしょうか? 悪くはない。 しかし、それを公明正大にし得る才覚がトピ主には具わっていない。 男友達には、ずっと日陰の身でいてもらって、夫に隠れてコソコソ会えばいいでしょう。 それがどんな問題を引き起こすことになろうが、自分の尻は自分で拭けばいいだけだから。 自身の才覚で手に入れられるもので満足しておけばいいのに。

トピ主です。

041
月さん トピ主
いろいろな意見ありがとうございました。 私の単なる寂しい気持ちだけで、会うのは止めようと思います。 今までの人生で、仕事などのトラブルや、失敗を助けてくれたのは、その男友達でした。 私自身、不器用で心がくじけそうになった時に、誰かを頼ってしまう弱い心の持ち主ですが、これからは、その男友達の幸せをいつも遠くから願っていこうと思います。

質問ですが。

🙂
さりー
旦那と交際中もその男友達と二人で会ってたのでしょうか? 会ってたとすれば旦那に内緒で? 旦那が元彼女(今は友達)と二人で会っても平気ですか?

恋愛脳

🙂
うみ
男友達の幸せをいつも遠くから願っていこうと思います って違うでしょ。 あなたは自分の家庭を顧みて家族を幸せにしなければいけないのですよ。 あなたの心の中でご主人よりもその元彼の方が比重が重いのは明らかですし、尊敬と言うより恋愛感情ですよね。 アラフォーにもなって、いつまでも浮ついているのは気持ち悪いですよ。 まああなたのご主人にもそんな心の恋人がいるやもしれませんが。

分からない。

🐱
アイルー
そこまで頼りにするような相手なら結婚すれば良かったのに。 心がくじけそうになっても、頼るのはご主人じゃないんですね。 8年付き合っていて、男友達の事を話した事がないのもあり得ないですよね。 それって付き合っている時は、ご主人に内緒で 相談したり、会ったりして裏切り続けていたんですよねぇ。 結婚したのに寂しいから男友達に会いたいなんて、 結婚生活が既に破綻してません? 離婚して好きなだけ男友達に頼ったらいかがですか? 結婚しても「ご主人<男友達」みたいですし。 何も知らないご主人が気の毒すぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧