本文へ

寝かしつけ

レス2
(トピ主 0
😢
デラックス
子供
友人の子供は、親が添い寝しないと寝られない子らしく、 小4ですが、添い寝しないといつまでも起きているといいます。 どうやって寝かしつけせずに寝かせている?と、聞かれました。 私の子供は、2歳には自分で勝手に寝てしまう子供だったので、 添い寝したのが1歳で終っていてアドバイスできません。 いい方法があるよ~という小町皆さん、教えてください。

ランキング

レス

小4?!

041
グミ
子どもを寝具に寝かし「おやすみ~」と言って、部屋を真っ暗にして出て行く。(小さな明かりくらいは良いかな) こう言っちゃなんですが、ご友人・・・甘すぎる。 いくらなんでも小学生になったら時点で1人で寝かせるようにすれば良かったのに。 これはもう「高学年になるのだから1人で寝ようね」かなぁ。

え?だめなの?

私、一緒に寝てますが・・・ 朝速いので結構同じ時間に同じ部屋で寝ちゃってますが・・・ <先に寝て>という時もありますが子が嫌な思いをした日なんかは絶対一緒です 全く気にしたこと無かった!!問題とも思わなかった!! 主さんのご友人には<一緒に寝ちゃえば気にならないよ>ぐらいしか言えませんがきっとそれが出来ないから悩むんでしょうね・・・ 何気に<先寝てて>を言ってみてそれを効けるようなら回数を徐々に増やしてみる?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧