本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京駅周辺でお誕生日ディナーのお店を探しています

東京駅周辺でお誕生日ディナーのお店を探しています

レス21
(トピ主 1
041
coco
恋愛
お互い40代前半で、付き合いだして丁度一年になります。 彼の誕生日が1月にあるのですが、東京駅周辺で素敵なバースデーディナーができるお店を探しています。 プレゼントする予定はないので、予算は二人で3-5万円を考えています。 お酒は二人とも何でも飲みますので、少々予算オーバーしても構いません。 ちなみに先日の私の誕生日では、グランドハイアット内のレストランで食事をしました。 銀座・新橋辺りでもかまいませんので、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっとオーバーしますが

🙂
スルメイカ
ランチだったらフレンチのシェイノはどうでしょうか?東京駅周辺にあります。ガンガン飲むとオーバしちゃうかな。とても上品なお店です。メインをマリアカラスという子羊のパイ包みにするといいですよ!(ランチの値段にプラス数千円だったような?)夜はかなりオーバすると思います。 あと東京駅周辺ではありませんが、麻布十番のイタリアンのクチーナヒラタとかはどうでしょう。ここだったらワインも充実していますしソムリエのお店の方も親切。ディナーはあらかじめ予算をいっておけばそれでやってもらえます。前に友人の誕生日で使ったときによかったので電話で相談されるといいと思います。 あとは六本木のRyuzu(フレンチ)もよかったですよ。新橋だったら汐留にあるタテルヨシノ(フレンチ)もいいですよ。

東京ステーションホテル

ハワイコナ
でいいのでは??

TENQOO

041
りんご
東京駅八重洲北のTENQOOが夜景もきれいで食事もおいしく素晴らしかったですよ。

銀座が大好きなので初コメントします♪

まり姫
銀座でしたら 伝統的なフレンチの王道ですと マキシムドパリ レカンなどいかがでしょうか。近代的でオシャレな雰囲気なら アルマーニ ブルガリ シャネルの上のレストランもあります。 東京だと 丸ビル上のモナリザは食器や内装もかわいく TOKIAの中のコットンクラブならジャズの生演奏を楽しみながらお食事できます。 新橋 銀座の中間地点に三井ガーデンホテルがあり その中のスカイというレストランも 落ち着いた大人の雰囲気で お食事もおいしいです。 ちなみにクリスマスデートはそこに連れていってもらいました。 クリスマスは人が多くて少し落ち着かなかったけど 普段は落ち着いていてオシャレな雰囲気だと思います。 素敵なお誕生日デートになるといいですね☆

マキシム・ド・パリ

🍴
あら素敵
銀座ソニービル地下にあるフランス料理の店です。 予算は2人で5~6万位ではないでしょうか? 私は30年位前の若い時に会社の食事会で一度だけ行きました。 有名な店なので、一度行ってみてもよろしいかと思います。 あとは帝国ホテルなどはいかがでしょうか?ジャンルがいろいろ選択出来ますよ。

丸ビル最上階から、修復された東京駅を見ながら

😑
おとっさん
 オザミトーキョーは、フレンチで、東京駅側の席があったかと。丸ビルには他にもたくさんありますよ。まあ、東京駅近辺には、もっとたくさんあるでしょうが。

モダンなスペイン料理はどうですか

041
よぞ
「分子料理」で有名な「エル・ブジ」で修行したシェフが カジュアルなコースを提供する「タパス・モラキュラーバー」は どうですか?見かけと味が全然違う面白さがあります。 マンダリンオリエンタルのなかにあります。カウンターだけですが。 もっとフォーマルでしっかりとしたコースがよいなら、レストラン・サンパウもいいですよ。繊細で芸術的です。 少しの量で品数が多く、見た目も味も楽しい構成です。 両方とも日本橋で、東京駅からすこし距離があります。 ご夫婦でデートなんて、うらやましいですね。 素敵な誕生日を楽しんでください!

丸ビルからの夜景はいかが・・・

🙂
となりのトロロ
予算よりも、少々cheapかもしれませんが(笑) 丸ビル36F 「 BREEZE OF TOKYO 」 をおすすめします 東京駅から近くて、夜景を楽しめますヨ

京橋

041
まるぞー
シェ・イノなんていかがでしょうか。 あとは西洋銀座ホテルのレペトワはいかが? こちらは来春にクローズするので行くなら今しかないかと。

マンダリンオリエンタルホテル!

041
りんりん
東京駅周辺勤務で、プロジェクトの打ち上げのたびに上司に近辺のお店で高級ディナーをごちそうになります。 これまでで最高だったのは、日本橋のマンダリンオリエンタルホテルの最上階(だったと思う)フレンチレストラン「シグネチャー」です。 天井が高く、窓際の席の開放感が素晴らしかったです。 お料理も、田舎もんの私が感じたことですが、目にも舌にも未体験のお皿ばかりでした。 コスパ最強なのは京橋のフレンチ「サカキ」(とにかく量が多くて安い。すごく美味しい)、イタリアンではASOチェレステなども好きですが、 ご予算が高めなのでシグネチャーでもいけるのではと思いました。 私もいつか自力で、パートナーとの記念日に行きたいお店です。

サバティーニ

🐷
リカル
銀座SONYビルの上にあるサバティーニはいかがですか? イタリアンのリストランテですが、料理はどれもハズレがありませんでした。お店の雰囲気は少しレトロな感じです。 また、ワインが本当に美味しいです。ワゴンで案内してくれ、ソムリエのオススメなどいろいろ話すのも楽しいです。ここで知って後日取り寄せたワインがあります。 メインに魚料理を頼んだところ、何匹か姿のままの魚を見せて貰い、その中から食べたい魚を選び、食べ方もグリルやアクアパッツァなどから選びました。 二人でちょっと良いお酒を結構飲み7万円くらいでした。お値段の価値はあると思います。

東京駅なら、オテル・ドゥ・ミクニ

🐴
人間万事塞翁が馬
言わずと知れた、フレンチの重鎮、三国さんのお店です。 ごめんなさい、他の方のレスには、いやあ、そこは名前だけで美味しくないですよ、と言わざるを得ないお店もあります。 しかし、ミクニであれば、裏切られることはないでしょう! まずはミクニのホームページをご覧になって下さい。今なら27周年記念ディナーが詳しく紹介されていて、眺めてるだけで食べたい!と思うはず。 予算もちょうど合うかと思います。 味も雰囲気も保証します。

もうひとつ♪(追記です)

🎂
まり姫
書き忘れてしまいましたが 銀座のバーニーズニューヨークが入っている交詢ビルの中のフレンチですが ラ トゥールも オススメです☆ 夜景は見られず落ち着いた店内ですが ミシュランで1つ☆をとっていて 糖質を抑えたヘルシーなフレンチです。 盛り付けもキレイで お味もおいしいです♪ 実は今年の私のお誕生日にお祝いしてもらったお店なのですが バースデー用に リボンをかけたプレゼントの形のケーキを出してくれて パンにもハッピーバースデーの刻印を入れてくれていました! 恥ずかしくなければ 写真のサービスもありますよ♪ たくさんお店があって迷ってしまうと思いますが 好みに合ったお店で素敵な日になるといいですね☆

タパス・モラキュラーバー

041
julia
私もよぞさんと同じく、マンダリンオリエンタルのタパス モラキューラーバーをお薦め。 八重洲口からなら歩いてもたいして遠くないです。 丸の内や銀座だと、フレンチやイタリアンの店の素敵なお店はいくらでもあるけど、このあたりのお店はだいたいビルの中なので、どこもどことなく似てる感じだし、大人なお二人なら普通に素敵なお店は、たくさん行かれてるでしょうから、たまには変ったお店もいいかなと。

銀座 宮地

🍴
あら素敵
再レスですが 鉄板焼のお店です。 小さいビルの5階か6階にあります。 前レスは有名店で、今回は味の保証はいたします(笑) 予算内で収まると思いますよ

彼氏さんの好みは?

041
バザー
お店って 名前だけ有名 見た目だけ派手 地味だけど美味しい バランスが良い コスパ高いから美味しい 安くて美味しい などありますね。 でも彼氏さんの好みが一番です。 誰でも知っている有名店に行って自慢したい人なのか、 ☆付いている店なら旨いと思う人なのか、 見た目派手なお店なら味がイマイチでも満足なのか、 舌が肥えていらっしゃって、とにかく味重視なのか、 トータルバランスなのか… それを教えて頂けると皆さんアドバイスしやすいと思います。 例えば私は、お料理が良くてもワインとのマリアージュが???なら悲しくなります。 またいくら美味しくても割りに合わない料金ならストレスです。 フレンチでいいのか、和食が好きなのか、食通なのか、名高いお店が好きなのか、視覚重視なのか、味重視なのか教えて頂けるとご提案しやすいです。 ちなみにその界隈で一般的に人気なのはベージュでしょうか。 都内ならカンテサンスも自慢できますよね。 ロオジエはまだやっていらっしゃらないし・・・ この時期、私ならもうすぐ閉店されるホテル西洋銀座に行きます。

フレンチ好きなら、丸ビルのモナ・リザがお勧めです

🙂
くいしんぼ
さすがミシュランガイド東京2012年度版にて星を獲得しただけあります。味も雰囲気も良いです。丸ビル最上階にあります。

丸ビルのお店

🙂
アマレット
3万~5万だったら結構余裕がありますね。 丸ビルの「モナリザ」や「サンスエサヴール」はどうでしょうか。 あと、少しエリアがはずれますが 表参道の「うかい亭」もその予算内で行けると思います。 素敵なディナーになるといいですね。

マキシム・ド・パリに一票!

041
まるまるもり
美味しいし雰囲気も良かったです。 チョットずれますけど、 表参道の”うかい亭”もおすすめです。 ドレスコードも有りません。 神宮の夜景を見ながらのステーキ(鉄板焼き)は美味しかったです。 食事の後は別室のカフェでゆっくりできます。 良いお誕生日を♪

トピ主です・お礼です

041
coco トピ主
皆様、見ず知らずの私の為に、たくさんの情報をありがとうございます! お互いバツイチで、プレゼントのやり取りなどしないことから、誕生日の食事くらいは…と思い、お店を探しています。 彼はどちらかというと、舌が肥えている方だと思いますが、連れて行ったところで、文句は言わないと思います。 ですが、誕生日ディナーということで、やはり味や雰囲気を含めたトータルバランスを重視して予約したいです。 誕生日当日が平日になるので、勤務先から待ち合わせしやすい東京駅近辺で考えています。 皆様、本当によくご存じなので、こちらでお尋ねして本当に助かります。 誕生日を通り越して、再びバレンタインディナーで、こちらで教えていただいたお店を予約してもイイですね! また誕生日当日まで時間がありますので、引き続き検討したいと思います。 皆様、どうぞ良い年末年始をお過ごし下さい。

おすすめ

🐱
三毛猫
東京駅近辺なら、シャングリラ ホテル東京のイタリアン「ピアチェーレ Piacere」を薦めします。 高層ビルの28階にあるので、窓側の席だと夜景も楽しめます。 レストランも雰囲気が良く、ゴージャスで、たまに行くのですが、ワインもいろいろ揃っていて美味しいですよ。 和食も好きなので、なだ万で鉄板焼きもいただきますが、鉄板焼きもお薦めします。 誕生日の雰囲気にちょうど良いとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧