本文へ

彼氏への誕生日プレゼントについて

レス5
(トピ主 1
041
sato
恋愛
近々彼氏の誕生日があるのですが、予算を伝えたところ二人で旅行にいく費用にしたいと言われました。 二人分の旅行費だけで予算を超えるのですが、久しぶりの旅行だしと思い了承しました。 しかし、行った先でなにもないのもなんかなーと思うのです。(食事はする予定です) なるべくお金がかからない、でも喜んでもらえるサプライズ的なものがあれば知恵を貸してください ちなみに日帰りで、旅行先では彼の行きたいところに付いて行きショッピングをする予定です。

ランキング

レス

無理しないこと

💤
みずいろ
彼が二人で旅行に行く費用にしたい,と言ったなら,それでいいのでは? 楽しい時間をプレゼントして下さい。 来年の彼の誕生日にプレゼントをあげたらどうですか? 最初からそんなに頑張ったら,来年大変だよ~ 気持ちが一番です!!!

漠然としすぎて

鳥かご
どこに行くのでしょうか? 漠然とした内容過ぎて、これじゃ、レストランで誕生日ケーキをお願いする位しか思い付きません。

男目線では

041
ひつまぶし
旅行に一緒に行ってくれる気持ち、そのものだけでかなり感動。 旅行中の時間だけでなく、事前準備の手間とかかかる訳だし。 しかも旅行中はずっと一緒なので、同棲してない間柄だったらかなり気が張るかもしれず、大変なことだと思う。 更にプレゼント付いてたら、愛してる、好き、大事にする等、連発しちゃうよ。

誕生日プレゼントに入れ込まないで下さい

041
29歳独身男性
彼にプレゼントしたいのでしたら、旅行先で彼と一緒におみやげ屋でも見て 気に入ったキーホルダーでもあればソレ買って贈る程度でいいのではないでしょうか?もしくはお弁当でも作ってきてあげるとか。 彼の願望を聞いてあげるとか。 私から言わせれば一緒に旅行に行ってくれるだけでもう十分です。 彼もそうだとは限りませんが、我々男は誕生日だの付き合って一周年記念日だのにさしたる拘りはありません。 サプライズだの、むしろやけに凝った事されると彼女が誕生日の時に俺も色々考えなきゃなのかよ面倒くさ、と思うのが正直な所です。 あとサプライズは辞めたほうが懸命です。私も恋人ではなく仲間内ですがされたことあり、気持ちは嬉しかったですが恥かしいし深夜だった事もあり迷惑な気持ちも正直大きかったです。 始めから頑張りすぎず、あくまで自然体で要ることをオススメします。

トピ主です

041
sato トピ主
レスありがとうございます! 詳しく書いていなくてすみません、彼とは今年で2回目の誕生日です。 お互い一人暮らしなので半同棲のような感じです。 以前から私が旅行に行きたいとうるさく言っていたので気をつかってくれたようで、 話した結果、どうせ行くなら泊まりで行ける時に・・・ということになり、 今回は旅行ではなくプレゼントになりそうです。 せっかくレスいただいたのにすみません!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧