本文へ

助けてください。。。

レス8
(トピ主 0
041
清多夏
ヘルス
はじめまして。20歳の大学生です。 私には十月頃に別れた彼氏がいます。 喧嘩別れではないので普通に仲良くしていたのですが 十一月頃から徐々に私を避け出してついには私の周りの友人とは喋るのに 私がきた瞬間どこかへ行ってしまうということが度々起こるようになってしまいました。 しかし、自分にはそこまで嫌われる心あたりがなく悩んでいました。 それがついこの間友人に聞いたところ ・すぐ泣いたり怒ったり情緒不安定なのがめんどくさい ・上から目線の発言が多いのでイライラする ・(他にも列挙されていましたがショックで抜けているところもあるので割愛させてください) ・とにかくメールも返さないし、一生関わりたくない と愚痴っていたそうなのです。 実際、避けられている原因が当時わからなかったのでメールで聞いても返信がなく なんでだろうと考えていました。 嫌われてしまったことは自分に原因があることも自覚し さすがにどうしようもないので割り切ろうと思うのですが わたしの大学のキャンパスはとても狭くカリキュラムも学年ごとにほぼ同じなので 関わらないようにしたくても講義や実習などで教室やグループが同じになるなど 必然的に関わらなくてはならない機会が多いのです… 見たくないものが目に入ってしまう状況に陥ってしまうという経験が今までに無く 我、関せずといった性格にもなれないタイプなので、今後どうして行けば良いのかわからず 解決策が見つからず悩みすぎて食事も喉を通らなくなってしまっています… わたしのような人目を気にしてしまう性格の人はこういった場合どうしたら良いのでしょうか 誰かアドバイスお願いします

ランキング

レス

その彼 男らしくない!

041
トピ主さんを 避ける理由はともあれ、周りに 悪口を言うなんて 彼氏 男らしくないですよ! 堂々としていればいいのではないですか? トピ主さんも避けたとしたら、同じレベルに落ちてしまうので 出会いがしらは、明るく挨拶をするのが理想ですが それが 難しいから悩んでいらっしゃるのだと思いますので 明るく挨拶迄は無理だとしたら 合った時に 軽く会釈をすればいいと思います。

ここでアドバイスを求める姿勢は素晴らしいですね

041
citrus
お若いのだから、まだ間に合いますよ。考え方というのは、「自分が被害者」という発想から脱することです。 トピ主さんは彼と別れた後も、メールを送っていたのですか?どんな内容のメールを送っていましたか? 友人に聞いたことはショックで抜けたかもしれませんが、自分のしたことを丁寧に振り返ったら、反省点や改善点が見つかるかもしれませんよ。 トピ主さん、自分が「上からな言動」をとっていた感じはしますか?ピンとこない場合は、元カレにどんなことを言ったのかを思い出してみませんか。 トピ主さんはいま、必死に「こんなに嫌われてる自分が他人にどう映るか」「はっきり嫌がられてどうしたらいいのか」と自分のことばかり考えていることが気になります。 「割り切る」と書かれていますが、反省の色が見えないことも心配です。 トピ主さん、徹底的に嫌がられる人の特徴は、“「自分がしたこと」に真剣に目を向けず、自分のことばかり”だと思います。 トピ主さん、いまの状態は危機であると同時に生き方を変えるチャンスですよ。 せっかくトピを立てたのですから、これまでを振り返り、これからどうしたらいいかを考えてみませんか。

重苦しくならない方が

041
バラ職人
人には波長があう、というか生来の相性があると思います。離れていく人を追いかけても、相手も自分も重苦しくなるだけです。 トピ主さんは、気づきと面倒見がよい性格の長女かな。そういうので何となく自尊心を傷つけられる男性もいます。重要なこと以外は、あえて放置してリラックスして生活してみてはどうですか。また、風向きが変わったり、新しい出会いもあるでしょう。彼とあっても、淡々として心を動かされないことが大切ですね。。

ふっきれる

🐱
ちぃ
あっそう って言えるようになるには、まず自分に言い聞かせ、友達に言う。 公開すれば、自分でそれをとおさなくてはいけなくなり、だんだんそう思えてくる。

どうすれば良いかって言ってもなぁ。

041
香港通
学生さんなのだから、避けるのは無理でしょう。 なら気にしないようにするしかない。 不用意に相手の輪に入らないようにするしかないのでは? まだ若いから仕方ないけど、そういう狭い内輪の中で 男女が付き合うってのは覚悟が必要なんですよ。 これは社会にでたら余計強く感じなければなりません。 良い勉強をしたと思って、前向きに頑張りましょう。

堂々としてましょうよ。

😡
みるく
トピ主さんが避けたいわけではないので、 堂々としてたら、元カレが避けてくれますよ。 気にしない気にしない。

ありきたりだけど

041
かか
失恋なんて何度もするものですよ。 近くに居たって関係ありません。 忘れることです。 愚痴なんて誰でもいうものですが、そんな愚痴を本人に伝えるなんて・・・。 その友人は変です。

つまんない男

041
辛口
今度そのおせっかいな友人に同じようなことを言われたら 「へ~そんなつまんないこと言ってたの ごめんね~ほんとに小さい男だったのよ~」 と返してやりなさい。 別れて正解。 あなたは堂々としていればいい その卑怯なおとこが逃げ回ればいいんです。 ただ、こういう狭い世界で恋愛をオープンにすると 後々面倒だし、次の出会いも減ります。 いい勉強しましたね。 将来職場恋愛をすることになっても、オープンにはしないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧