28歳会社員のハッピーです。
昨年末、遠距離恋愛中で30歳の彼氏と婚約しました。
誠実で、優しくて、働き者な彼はきっと良い夫、良い父となってくれるに違いないと今のうちから新婚生活がとても楽しみです。
今年の年末に入籍するのを機に、私が退職して新婚生活を始めます。
結婚式や新婚旅行は、現在遠距離なこともあり余裕を持って準備できるようにと、3月上旬に予定。
それらが終わったら、子供が出来るまで派遣社員かパートとして働きたいと思っています。
今年になってすぐ結婚式場を予約をした時は「結婚式まで1年以上ある。まだまだ先の話だな~」と思っていましたが、先日結婚式からちょうど1年前の日を迎え、カウントダウンが始まったことで、急に結婚する事への実感が沸いてきました。
そこで折角時間は沢山あるのですから、私も良い妻、良い母、良い花嫁となれるように、今のうちから少しずつ下準備を始めようかと思います。
花嫁修業のようなこと、心構え、入籍や結婚式の準備でも何でも良いので「こんな事をしたらいいよ」「こんな事を話し合ったらいいよ」という事があればアドバイスいただけませんでしょうか。
因みに最近自発的に始めた事は、スマホのアプリとエクセルを使って家計簿をつけることと、家事を毎日欠かさずすることです。
家事は今までもしていましたが、「今、この部屋に人が尋ねてきても恥ずかしくない?」と考えると慌ててしまう程度なので、これじゃいかんな、と・・・。
美容的なことでは、毎日マッサージペーストで全身マッサージと全身の保湿を欠かさないようすることです。
元々肌があまりキレイでないことがコンプレックスでしたが、始めてから肌のくすみやザラザラが緩和されてきたように感じます。
結婚式間近にブライダルエステにも行くつもりですが、少しでも肌の下地を整えておいたら直前で慌てなくていいかなと期待しています。