転職して現在試用期間中です。
とてもすばらしい職場、すばらしい仲間に出会え、自分も一生懸命長く勤めようと心に近い、日々勤務してきました。
しかし、現在心が折れそうです。
というのも、直属の上司の態度が私に好意的でないと感じる出来事があったからです。
厳しくはないのですが、注意のニュアンスだったり、会話の内容で感覚的に嫌われているのではと思ってしまいます。
とくに、最近職場の忘年会で私のミス?をお酒の席でさんざん揚げ足をとられ、周りの社員さんがあとで「大丈夫?」と声をかけてきてくれる状態でした。
私もその場では笑って過ごせましたが、さすがにかえってから号泣してしまいました。
ほかの新入社員はしきりにほめられ、私は明らかに対応が違い、自分でもなにがいけないのかわかりません。
仕事はまだなれない面が多いのは事実ですが、なるべく期待に添えるように努力しています。
ただ、この状態で唯一味方で教育係だった社員さんが辞めることになってしまい、先が思いやられます。
自分のはなじめない職場なのか、今後どうすればいいのかわかりません。