今パートで働いています。
先日の人事異動と同じく社内の体制が変わり、私が元々任されていた仕事は本社に集約され、私の仕事内容はがらっと変わってしまいました。
社員の雑用係といったような形で、社員さんに何かないかと聞き、言われたことをする、、、というだけです。
何も指示が無いときにちょっとした整理整頓など自分の気づいたことをしていたら異動してきた社員Aさんに「パートは指示されたこと以外しないで」と怒られ、だからといって座っているだけというわけにはいかず、職場にいるときは怖くて何をするにもびくびくしています。
明確に分担がされているわけではないですが、実際にAさんから指示を受けることが多いので元から居た社員さんたちに「しょうさんはAさんの補助を専門にしている」と見られたのかAさん以外の人からの指示は全く頂けなくなりました。
体制が変わる前、自分の担当業務があった頃はもっと活き活き仕事できていたし、ずっと頑張ってきた職場なんだからもう少し我慢したら日の目も見えてくるかも、と前向きに考えていましたが
あるときAさんが「いつもしょうさんに仕事ないかと言われてうるさい」と他の人に言ってるのを聞いてしまい、自分がなぜ来ているのかわからなくなりました。
最近は夜も良く眠れず、職場で怖い思いをしている夢ばかり見ます。
わけもなく涙が出てきたり、衝動的に壁に頭を打ち付けたり自分に平手打ちをしたりしてしまい、そんな行動に夫もあきれている状態で、職場の愚痴も聞いてもらえずまたそれが悲しいです。
さっさとやめて転職したらと友達にも言われますが、辞めるために何て言っていいかわかりません。