初めまして、19歳女です。
タイトルの通り片思いの方のことで悩んでいます。
彼は人付き合いが苦手で、特に女性が苦手なので恋愛経験もなく女友達もほとんどいません。
私は今彼とはとても仲の良い友達ですが、仲良くなるまで約3年かかったほどです。
一方で私は誰とでも話せるタイプなので男女共に友達の幅は広い方だと思います。
私は1年以上前から彼のことが好きで、今まで頑張ってアプローチしてきたつもりでした。
ですが男友達も多い為、積極的な人達とだと彼以上に話したりメールしたりしてしまいます。(恋愛感情はないです)
こういった行動が、彼に自分も数多い友達のうちの1人と思わせているだろう原因だとは思うのですが、
急におとなしくなることも不自然に思うし友達を失いたくない気持ちが強いので変われずにいます。
彼には「女子でこんなに話せるのはPANくらいだよ」とよく言われます。
すごく嬉しいことなのですがこれは友達としての話であって、脈があるわけでもなく私の好意に気づいているとも思えません。
人付き合いの面以外は本当に気が合い、ずっと話していられるような人です。
彼にとって私は恋愛対象になりうるのか、恋愛自体する気はないのか、…他にも知りたいことは沢山あります。
その前にやはり好意が伝わるようアプローチしなくては何も始まらないのは分かっているのですが、どうしていいか分かりません。
告白して想いを伝えるしかないのでしょうか?
人付き合いが得意な方、得意ではない方、どちらの方々の目線からもアドバイスを頂けたら嬉しいです。
私は変わったほうがいいですか?
これからどうすればいいと思いますか?
4月に彼とは会えなくなってしまいます