40代半ばになりました。
仕事納めとなり頑張ったという充実感と正月休み楽しむぞと思います。
両親も高齢ですし、娘として喜んでもらえるように頑張ることも楽しみです。
おかげさまで健康です。
ニコニコしてもらうことが私の生きがいだったりします。
兄弟も独立しそれぞれ家庭を守り、尊敬しています。
ご縁もなく独り身です。
それはそれで、自分がそのように生きてきてしまった結果だし、受け入れるしかないんだと思います。おかげで気楽な立場です。
しかし、ずっとこのままでいられるわけがないのです。
職場も働けることに感謝しつつも、いずれは両親の世話をしっかりするには、近くに住むべきでしょうし、独立も考えねばならないでしょう。
しかも、なけなしにためた貯金はあっても、両親の援助をあてにしなければならない立場であることも情けないです。
普段は忙しさの中で見て見ぬふりをしてしまいます。
決して部下に好かれていないからまずい立場に追い込まれそう。転職とも思いますが、残念ながら気位が高いから独立のほうがいいんだろうと思います。でも向かないから
結婚するといっても、この年ですから子供は望めるとは思えませんし、もし自分と結婚するメリットを考えると、憂鬱になります。
残念なことに自分はきちんと男性と交際したことはありません。
職場恋愛はご法度だから躊躇、学生時代も勉学を頑張らねばならないから交際を躊躇、婚活パーティで出会った人とは交際もどきで1年で別れ。
お見合いをしたけど断られ…。
若い頃は結婚してかわいい子供と夫と幸せな家庭を築くという夢がありましたが。
優柔不断なんですね。
だんだん自分がどうしたいのかどう生きたらいいのか?分からなくなってきてしまいました。
毎年これの繰り返し何とかしたいです。