本文へ

別れてからめんどくさい

レス11
(トピ主 0
041
タロ
恋愛
直接会って別れ話をするという約束も踏み倒され、
メール数通で無理やり別れを切り出された元彼女がいます。

その人との関わり方に困っています。

「私はもう何も思っていないから、話してもむだ」
と、一方的な事を言われ、僕の言いたい事も言えず関係が終わりました。

ただ、何も思ってないと言って、僕に何も話させてくれなかったのに
別れた後も元彼女は、自分の言いたい事を僕に伝え続けるんです。

返信不要、というタイトルで「付き合っていた時に貸していた物は返さなくていい」
というメールを送ってきたり、お互いツイッターをフォローしているのですが
そこで悪口や自分の感情をぶつけたり。

反論すると面倒なので その度に僕の方が謝るようにしているんですが、
ストレスがたまってどうしようもありません。
僕と元彼女には共通の友達も多く、完璧に縁を切るというのも難しいです。
このストレス、元彼女にぶつけていいものなのでしょうか…。

ランキング

レス

無視

😨
masame
なにが原因で悪口や自分の感情をぶつけたりするのか分かりませんが、そういう情緒不安定な女性からの個人的なメッセージはすべて無視。たとえ自分に非があったとしても無視。こんな女性に関わってたら、次の出会いが無くなったり、潰されたりするかもしれませんよ。

スルーすればいいのですよ

老婆心
こう言う人は相手にするからつけ込んでくるのですよ。華麗にスルーです。Twitter のフォローもやめればいいのですよ。なぜやめたのかと訊かれたら、本当の気持ちを冷静に言えばいいのです。共通の友達が多いのであれば、彼女の性格は他の人にもわかっているはず。誠意を持って他の友達にも接していれば、トピ主さんが後ろめたくなる必要は無しです。

無視でいい

041
ハレルヤ
女性によくある反応だと思いますけどね。自分の非を一切言わずに、とにかく男性側の非をまき散らして、自分は悪くないと被害者ぶる方はね。 別に謝る必要はないと思いますよ。無視しとけばいいんです。ツイッターもフォローを外せばいいでしょう。一方的なメールも見ずに削除したらいいんです。 変に反論するより完全にしかとを決め込むほうが相手に意思表示できると思いますよ。 また、友人関係が切れなくても、むしろごく普通に接したらいいんです。まるで付き合った過去なんてなかったかのようにね。そのほうが相手に効きます。 相手に直接ぶつけるのはやめたほうがいいです。さらに被害者ぶるだけです。

無視、無反応

041
りえ
>反論すると面倒なのでその度に僕の方が謝るようにしているんですが これは最悪の対処方です。何かイチャモンをつける度にトピ主が謝ってくるので面白がっているだけです。 「返信不要」というタイトルならば返信するのは止めましょう。何か言ってきてもいっさい無視して反応しなければお相手さんも拍子抜けして何も言ってこなくなると思いますが。

とりあえず、借りたものは返す。

匿名T
後々もっと面倒な事になります。 返さなければ『だらしが無い男』と、もっと吹聴されますよ。

メール・携帯は着拒否、借りた物は宅配便で返す。

041
tomato
共通の友人は友人でいい、元カノの話題は耳に入るでしょうが余り関わる事は自然となくなりますよ。 兎に角彼女からのコンタクトは全て拒否するに限ります。 相手は主さんが悪い、自分は悪くないという考えの人、別れる前にしても何を話し合っても無駄だった筈。 ちゃんとしたコミュニーケションを取れない人と会話をするだけ時間の無駄です。 彼女を自分の人生に関わらせない事です。 その内縁も切れます。

未練と執着。コワいっす。

😝
「思い込みの強い」ひとってコワいですね。 自分の都合で勝手に別れて、 自分の都合で勝手に思い出して、 「私は気にしていない」 と、思いっきり未練をあらわにする。 そういう女は生涯、 自分の都合で、 あなたの都合はお構いなしにあなたの前に現れては、 「私は気にしていない」 と言い続けますよ、 そういう女は。 あなたの結婚が決まったときがコワいね。 「私は気にしていないから幸せになって」とくるでしょう。 絡みつく「虫」だと思っておきましょうか。 まあ「虫」もまとわり付くと面倒ですがね。

中途半端な対応に…

🐷
チョッパー
>「付き合っていた時に貸していた物は返さなくていい」 これを額面通り受け止めてはいけません。 彼女は主様に「人に借りていた物も返さない(返せない)男のくせに」とののしりたいんだと思います。 そして何を言っても反応しない、もしくは謝罪しかしてこないのに腹を立てています。 >反論すると面倒なので その度に僕の方が謝るようにしているんですが、 面倒だからって、逃げていてどうします? 一方的に別れを告げられて腹が立っているんなら、ハッキリとそう伝えましょう。 逃げるなら徹底的に逃げて下さい。 メールと電話は着信拒否。 SNSやツイッターはアクセス拒否、閲覧もできないようにして下さい。 逃げ切る事もせず、相対する事もせず、対応が中途半端すぎると思います。

ストレスのぶつけたかた

041
めいこ
皆さんもレスしてくれているように、メールは着信拒否。 ツイッタ―はブロック。 借りていたものはすべて宅配便で返却する。 その後はトピ主さんからの接触を極力やめ(友人などの話も聞き流す。又は「もう関係ないから」と話す)トピ主自身を大事にしてください。 ストレスも減ってくるでしょうし、別れてもかかわりを持ちたがっている彼女には辛い対応になるんじゃないのかな?

・・・。

🐷
う~ん。。。
共通の知人は関係ないと思う。 トピさんと別れた事と、友人付き合いは別だから。 一々謝るから彼女は調子にのるんじゃない? 私なら「借りたもの郵送しました」ってメールしてとっとと返します。 ツイッターのフォローもやめます。 別れてまでフォローする意味ないでしょう?

ひたすら自分勝手な元カノ

041
ももか
>反論すると面倒なので その度に僕の方が謝るようにしているんですが、 ひたすら自分勝手な女性と思うので、反論してますます面倒になるだけです。 反論も謝罪もなしで、スルーした方が、良いと思います。 愚痴も悪口も全部スルー。 なんかまた変なこと言ってるな~程度で、スルーです。 反応する価値のない人だと思います。 >「付き合っていた時に貸していた物は返さなくていい」 こういうことを言う人は、逆に未練が出てきて口実に連絡したいだけという場合も多いので、怪しいです。 自分勝手で、情緒不安定なようで、今後も振り回されるだけなので、さらに迷惑をかけられる前に、なんとか距離を置くしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧