本文へ

少しでも脈アリだとうれしいのだけど~

レス16
(トピ主 8
041
はな
恋愛
私は30代ですが男性とお付き合いしたことはありません。 気になっている方は40代の習い事の先生です。 ここ最近プライベートな話をするようになって意識し始めたって感じです。 私から聞いてもいないのに、趣味の話からはじまり、離婚した理由、恋愛で破局した話までも語ってくれます。 最初は「そんな話をしてくれるなんて私に心開いてくれているのかな~」なんて喜んでいました。 (ちょっと聞いていて切なかったりしますが・・・) 「もう二度と怒鳴られたりするのがイヤ。それなら一人でいた方が安定した気分でいられる」みたいなことを言うわりに、 「恋愛は確立の問題だから結婚する可能性もある」って言ったりもするんですよね。 「今度飲みに行こう!」って軽く誘ってみたら「(習い事の期間が)終わったらね!」って切り替えされました。 そして「習い事の邪魔になるから関係ない話は自粛します」って言われました。 誰にでも話せる内容じゃない気がしたので期待したときもありましたが、 ただ寂しくて誰かに聞いて欲しかっただけで脈無しなのかな・・・ 本人に聞く以外、モヤモヤは解消できないのでしょうけど、アドバイス等いただけたらうれしいです!

ランキング

レス

誰にでも話せる内容だよ・・・

041
るるびー
恋愛経験が少ない人は相手の言動をなにかと 脈ありかなしかに結び付けてもんもんとするんだけど 男性が女性に興味をもったら 先生だろうが取引先だろうが向こうから動きを起こしてくるので 待ってれば大丈夫です。 先生が言う、習い事期間が終わっても何もなければ 一度くらいこちらから粉かけてみたらいいです。 向こうにその気があれば食いついてきてなおかつ 男性側から改めて誘ってきてくれます。 それがない男は逆に、こちらが苦労するわりに実が少ないので 早く次にいったほうがいいよ。

離婚、恋愛話は軽く出来る

041
タオル
だって自分の都合のいいように話を盛っても 削っても絶対バレないから 自分の浮気が原因としても「そうさせた」相手の話をすれば良い。 原因の結果として相手が暴れたり暴力振るってもそこはやった相手が悪い…となる。 確認のしようもない話をツラツラとするのが他人の離婚話と恋愛話 な訳です。 脈は無いと思います。 脈ある場合は習い事の最中でも普通に飲んだり 話をしたり問題無くしてくるし、するチャンスは逃しません。 狙った相手に接近するチャンスが無ければチャンスを作ってでも近付くのが脈のある男女です。 プライベートな話をしないと言われたのはかなりの致命傷な気がします。

愚痴

041
沙代
男女間の愚痴を溢すには、トピ主は最高の相手だと思います。 純粋そうなトピ主人なら、男女の愛情のゴタゴタ話を鵜呑みにしてくれそうですから。 これから良い所を見せたい女性には、昔の女の悪口めいた事は話さない気がします。 だって男としてはセコイ打ち明け話です、本命にする話としてはお粗末です。

トピ主です。

💡
はな トピ主
>るるびーさん 早々にお返事くださりありがとうございました。 そっか!誰にでも話せる内容でしたか~ 今まで離婚したことや状況って仲の良い人からしか聞いたことなかったので期待しちゃっていました。 確かに気になるのなら行動が伴いますよね。 何度も私から話しかけていってやっと先生から声をかけてもらえるようになったのでうかれちゃったのかな・・・ 習い事は夏までかかります。 だから「それが終わったらね!」って明るく言われたけど、 ダメってことなんだろうな~って少しショックだったのは確かです。 一応夏が終わるまで習い事はもちろん女を磨いておこうかな(涙)

トピ主です。

💡
はな トピ主
>タオルさん レスありがとうございます。 一応「生徒」という身分なので気軽にしてくる話題じゃないんじゃないかな~なんて都合よく思っておりました。 そうですよね。第三者なのですからお話はいくらでも作れますよね。 歴代の?彼女達は美女だったりお嬢様だったのでチョット凹んでいたのも事実です。 私も「自粛する」ってメールで言われたことが=脈無しってことかなって思いました(涙) 私に都合よく解釈すると・・・ 習い事の話10分に対して雑談1時間って感じで毎週のように習い事の後お話していたんです。 これから生徒も増えるし質問も増えるしで話す時間がとれない。 &あまり二人で話しているのを見られるのは困る・・・から?なんて・・・ でも、そうならチャンスを作ってでもってことですよね。 「もう恋愛はいいや」って言っていたのは私はタイプじゃないってことかもしれませんね。 もう少し動向をみて結論だしたいと思います。 はっきりと伝えてくださってありがとうございました。

身の上話

041
だれでもいい
 身の上話をしたいけど相手がいない。誰でもいい。たまたまトピ主さんだってこと。ほかの人にも聞かれれば話す。そういう人です。からだの関係はもたない。教室でやるとエラいことになるってことわきまえてるんです。過去にその経験があるからかも。

まぁ・・・

041
gon
恋愛の話など、グチをこぼす感覚で誰にでも話せますよ。 むしろかっこつける必要のない相手の方が何でも話せるかもね。 ま、それは人それぞれなんで何とも言えませんが・・・ >「(習い事の期間が)終わったらね!」って切り替えされました。 そして「習い事の邪魔になるから関係ない話は自粛します」って言われました。 これは、思いっきり牽制されちゃったかもしれませんね。 あなたの好意を感じ取って早めに(その気はないから・・)と線引きされちゃった感じします。 まぁ、でも習い事の期間が終わる?日が来るのなら、もう一度位ダメ元で誘ってみたら? もう二度と会わないんだし。もしかして飲みに行ける可能性もありますから。 そこでも断られたら、察した方が良いでしょうが・・

脈ナシですね

041
みゃあご
その男性が話している内容は、誰にでも話せる世間話です。 離婚してる人は、それをネタにしますよ。特に、ほかに話題がない時とか。 その男性は、あなたに脈はないでしょう。 そう思って、モヤモヤをとっとと払った方が先に進めますよ。 あんまりその男性に固執すると、向こうが「俺に気があるな」と気づくので、そうなって適当に遊ばれるより、今、きっぱりと頭から切り離した方が建設的です。

習い事が終ってからまた誘えばいい

40代熟女
のですよ。その時にまた断られたら脈無しなので、悶々とする必要無しです。 恋愛経験が浅い人は行動を起こす前に悶々としてしまうのですよね。実はこれはかなりの時間の無駄なのです。私だったら、習い事が終るまでの期間、振り向かせてみせるぐらいの気合いで行くけどなあ(笑)。まあ、わざとらしいのはNGですけど、さりげなく色気を出してみればいいのではないですか? 今のところ、全く脈無しと言うわけではないと思いますよ。ただ、脈ありと言う状況でもないです。何もしないのに脈があるかないかで悶々するのも高校生までですよ。自分で行動を起こさないとだめです。

トピ主です。

041
はな トピ主
>沙代さん レスありがとうございました! 純粋かどうかはわかりませんが(笑) 私にとって嫌悪感のない方がされる話なら結構な確立で鵜呑みにしてしまいますね。 愚痴といえば愚痴かもしれないけど聞いた話はご自身の反省も含んでいたかな。 「セコイ」とは言い切れない(言い切りたくない?)内容でしたが本命にしたい話ではないですよね。 きっと。 「私は話やすい雰囲気を持っていた」ってことで自己満足としようかな~

トピ主です。

041
はな トピ主
>だれでもいいさん レスありがとうございます。 身の上話をしたいけど相手がいないって納得してしましました。 先生は孤高の人というか、あまり人(=生徒や同僚)を寄せ付けないタイプなんですね。 私と話してみたら意外に話しやすくって、だからベラベラしゃべってしまったのかもしれませんね。 話せれるなら誰でも良かった。うん!納得ですね。 まだ少し期待したい気持ちもあるけど(笑)

トピ主です。

💡
はな トピ主
>gonさん レスありがとうございます。 私の性格&容姿から客観的に判断するとカッコつけたくなるタイプじゃないですね(涙) そういえば上司とか年上の男友達から人より愚痴っぽいこと聞くこと多いかもしれません。 やっぱり話やすいのかなぁ・・・あまり聞きたくなるような話ではないですが(笑) 本心で先生の仕事にとりくむ姿勢は尊敬していて、それは伝えていたのでやっぱり牽制された感はありますよね。 実は「自粛」という言葉がすっごいショックだったんです。 習い事は夏が終わるまで続くので終わるまで待つのは正直長すぎるけど 最後にチャンスはあるって思って過ごしてみようかな~

トピ主です。

💡
はな トピ主
その男性が話している内容は、誰にでも話せる世間話です。 >みゃあごさん レスありがとうございます。 端折って記載した私の文書が悪いのですが離婚話や恋愛話しか話していないってわけではありません(笑) 趣味の映画や音楽の話が主で、ついでに恋愛系の話+最近両親の話題がチラホラって感じです。 私が先生のこと良く思っているからモヤモヤするんでしょうね・・・ 「固執しないように!」ですね。アドバイスありがとうございます。気をつけます。 頭から切り離すってのが難しいんですけどね(涙)

トピ主です。

🎶
はな トピ主
>40代熟女さん アドバイスありがとうございます! そうですよね!最後にまた誘ってみればいいんですよね! モンモンとムダに時間をすごすより振り向かせてみせる気合ですね(笑) なんか少しだけ勇気がでました。 全く脈無しってアドバイスが大多数の中、本当にうれしかったです。 お正月早々失恋か~って思っていたので。 自分で行動を起こしたいけど勇気がないですし・・・ ってことで、少しずつ自分を磨いて自信を持ってジワジワ動いてみたいです。 ただ、その加減がよくわからないのですが・・・

あなたなら

041
あの
逆に考えてみましょう。 あなたは、大好きな男性に、自分の男性遍歴や別れた原因などを具体的に軽く話したいと思いますか? 気軽な友人男性なら話せる内容では?これが原因で別れちゃったんだよねーと笑い話にしていませんか? 同じように、その方は世間話のネタにしているだけだと思います。 脈なしです。

トピ主です。

041
はな トピ主
>あの さん レスありがとうございます。 う~ん、私は男性遍歴や別れた原因なんて気軽に話題になんて絶対にしません。 親友にでもタイミング見計らってじゃないと無理です。 そもそも気になる人がいても友達になかなか相談できないからここで質問しているわけでして・・・ だからこのトピをたててみて、私の考え方って普通と違っていたんだ~って新たな発見!という感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧