本文へ

今年の目標

レス11
(トピ主 1
ぷちドリーム
話題
トピを開いていただきましてありがとうございます。
皆様の今年の目標は何ですか?
私の目標は、全てを吸収していくことです。
周りにいる人から喜び・哀しみ・愚痴・自慢・相談・良い点などをキチンと聞き、学び、自分に吸収していけたらと思っています。
このような漠然とした目標でも具体的な目標でも何でも良いので聞かせていただければ幸いです。

ランキング

レス

目標

041
りん
現在病気の治療中なので、少しでも回復して、なかなかてがつけられずにいる手作りの制作を再開したいです。 子供が受験生になるので、迷惑かけないよう、サポートしたいです。 現在職場でもプライベートでも出来るだけ人間関係を減らしていますが、少しは楽しく接していける自分になりたいです。 また旅行が楽しめるまでに回復したいです。 トピック主さま、ありがとうございました。

何かを始める

🙂
アラフィフ
もうすぐ50歳のアラフィフ女性です。 子供も成人し、一段落つきました。 時間の余裕もできたので、いろいろ楽しみたいです。 毎年何か一つ始めることができたらいいなと思っています。 もしくは、一人でもアドレス登録できる人が増えたらいいな。

感謝する

041
なみ
不平不満を言わないことです。 与えられた条件の中で精一杯に遣り遂げようと思います。

今年は

🙂
マカロン
愚痴の少ない年にしたいです。ついでに、料理のレパートリーを増やしたいなあ。トピ主さんにも 良い一年であります様に☆

新年あけましておめでとうございます。いいお天気であったかい。

💍
40代後半
お天気もいいスタートですね。 1.ぷー太郎、その日暮らしから脱出。 2.京都くらいの距離なら、散策に思うくらいに旅行したい。(明石) 3.HP作成。(来年出来ればアイホーんに切り替える予定なのに、何故かデジカメを購入。取ったものをアップロードしたいので) 4.着物を着る練習 5.生活が安定しだしたら、祝日には必ず国旗を掲げたい(これは長年の夢。今年無理でも絶対続けていきたい) 6.手作りのものを増やす。たとえば座椅子なんだけどもうカバーが汚れてるので、可愛いキレを買ってきて、ミシンは家なので手で縫製したい。 7.もう何年も前から用意している家計簿(三冊もある)を復活させる。 パソコンになれて文字を書かなくなったので、面接の試験で漢字を思い出せなかったの。知っていたのに、ど忘れして家についてやっと思い出す。悔しい。 上記は願望が入っています。目標は一番肝心な宝くじに当たる事。

今年の目標!

🐧
ふくちゃん
来年、国家資格を取るための試験があるので、 今年は勉強頑張ろうと思っています。 何事にも、すぐに慌ててしまうので 今年は冷静に、落ち着いて行動できたらな~と思っています!

健康

041
マキノ
ダイエットに色々試してきたのですが、挫折続き。 最近は肥満から生活に支障が出てきたので、ダイエットのためではなく健康のために生活改善します。 無理なダイエットしなくても健康的な生活をしてれば勝手に痩せていきますしね。 ちなみに人の愚痴を聞く時は程ほどにして共感しすぎないほうがいいですよ。相手の悪い気ももらってこちらも気分が悪くなりますから。

今年の目標は

🐶
くじら
私は妊娠ですね。昨年は結婚が目標でかなえました。昨秋に子宮筋腫の手術をしたので今年は是非とも妊娠したいです。

今までやってきた小さなことを

041
リリー
今年も毎日積み重ねていくことでしょうか。朝のエクササイズに朝食のキャベツの千切り、語学の学習に仕事、趣味など。 大きなことはできませんが、マイペースでゆっくりと丁寧に生きていきたいです。

今年は準備の年にします。

😉
おばちゃんですが
○その1 「借金完済と貯金をします!!」 訳あってできた借金と車等のローンの残債約40万円を夏までに完済します。その勢いに乗って、年末までに貯金も60万円します。 ○その2 「夢への総仕上げをします」 ある夢があって約10年コツコツ続けてきた事があります。来年はそれを実現したいと思っています。今年は、実現する前段階の総仕上げの年だと思っているので、勉強と場所探しを頑張りたいと思っています。 ○その3 「家を買う為の準備をします」 夢を実現させるには、場所が必要です。それに、昔から安くてボロボロな中古でも良いので自分の家が欲しいと思っていました。家を買う為の基礎知識を勉強します。貯金も、節約できる所は節約をして貯金に上乗せできるようにしたいと思っています。 ○その4 「スナック菓子を食べるのをやめます」 最近、スナック菓子がやめられませんでした。でも、食べたいスナック菓子があって食べるというよりも、ストレス解消だったり食べる事が癖になっている事に気が付きました。体の為にも綺麗になるためにもやめます。 来年良い年にする為に今年は準備の年として頑張ります。

素敵な一年で

ぷちドリーム トピ主
トピ主です。 皆様のを教えていただきありがとうございました。 ひとつの方も沢山ある方も、達成するため・準備するためなど素敵な目標ばかりですね。 目標をもつことは良いことだと改めて感じることができました。 皆様にとって素敵な一年でありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧