本文へ
  • ホーム
  • 下膨れ顔をスッキリしたフェイスラインにしたい

下膨れ顔をスッキリしたフェイスラインにしたい

レス7
(トピ主 0
😭
りさ
高校生女子です。 私はかなりの下膨れ顔です。 体自体は痩せてもなく、太ってもなく、いたって普通の体型なんですが顔の肉がパンパンなので 実際よりも太って見られます。 写真を撮ったりしても、周りの子と比べて顔が大きいので恥ずかしいです。 スッキリしたフェイスラインにしたいのですが 何かいい方法はありませんか? 一応、入浴中に小顔用のマウスピースをつけています。 みなさんがやって効果のあった方法などがあれば教えてください。 本当に悩んでいます。

ランキング

レス

ひょっとこ体操

🐷
とんちゃん
分かります~。 私も昔から下膨れに悩んでて顔体操とか色々やってます。その中で効果があると思える体操を紹介しますね。 やり方は、口をタコの様に尖らせて左右にゆっくり動かすだけ。なるべくほっぺたも一緒に引っ張られるよう思いっきり横に伸ばすのがコツです。 口周りのストレッチになって気持ちいいです。 劇的な変化はありませんが、この体操を始める前と後の写真を見比べると頬のすっきり感が違います。やらなくなると徐々に元通りですが(笑) 簡単なのでぜひ試してみてください♪

お菓子をやめる

041
ラピッピ
そもそも10代って誰しも顔パンパンな気がしますが…。 かつて私もそうでした。 スナック菓子や他の物でも、お菓子をたくさん食べていませんか? お菓子やドカ食いをやめると、2週間ほどで体のむくみが取れてきます。 「むくみ」って意味がわからないかもしれませんが、取れると初めて意味が分かります。 私はダイエットを始めて数ヶ月経ちますが、最初の2週間目で顔のむくみがスッキリしてきて、体重はそこまで減っていないのに、人から「痩せた?」とよく聞かれました。

りささんへ

041
まるで、20年前の自分同じ悩みです。 悩まなくて大丈夫。当人は、確かに悩みの最中でしょうが。 顔型だけではないでしょうけど。口角を上げることを意識していますが、年上の方にも、年下の方にも、もてます。 親しみやすい感じをかもしだすようです。

リンパ腺

🎶
モチモチ
リンパ腺の流れをよくすると顔のたるみも引き締まるそうです。首筋から顔へと手で流して行くそうです。本が売ってるので参考にしてみて下さい。私は販売の仕事してますが、仕事柄、よく話すのでアゴのあたりがスッキリしてきましたよ。

わかるよ~!

🐱
タチコマニア
私も下膨れ顔です。高校生の時は今よりもっと丸かったな~…。 顔の輪郭が変わる訳では無いのですが、誤魔化す方法はありますよ。 まず、デコルテが広めに開いた服を着る。体が太っていないなら、首も長く見えて顔も若干小さく見えます。でも、高校生がやるのもな~(笑)。普段は学校の制服ですよね? 髪の長さはどうでしょう。まとめられるようなら、スッキリと上の方でまとめましょう。顔にかからないように。 隠すより、出す! これが私の下膨れ顔との付き合い方ですが…参考になれば幸いです。

マッサージは注意

ラジ子
顔の肉をこすりすぎると、逆にたるんだりシミや肌荒れの原因です。 リンパ線の流れをよくするマッサージがいいそうです。 これも力を入れてやるとよくないです。なでるかんじでやります。 本などできちんとしたやりかたを見て行ってください。 とんちゃんさんが書いてるひょっとこ体操もいいですよ。 それに加えて 上を向いて10秒静止。(口元は口角を上げて) 上を向いたまま口をひょっとこにして10秒静止 顔を下げるとアゴラインがすっきりしてます。

造顔マッサージ

041
りそ
しもぶくれは、顏のむくみによるところが大きいと思います。 他の方もアドバイスされてますが、リンパマッサージは直後から効果がわかると思いますよ!! 私は、2chのまとめスレを読んでから田中先生の造顔マッサージをしています。 顎周りの骨格が小さいと、むくんだりお肉が付いたりしやすいとも聞いたことがあります。活かさないとせっかくの資産も負債なので、一緒にがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧