私には小さい子供が4人、そのうち在園児が2人います。
小さな幼稚園なので誰もが一度はPTA役員を引き受けるような感じです。
年長の子もうちにはいますが、今回の役員は子供が小さいし多いという理由で免除されました。
正確には去年の2月、園の保護者全体を集め話し合いをしたとき誰もが役員をやりたがらなかったことに苛立ったと夫が勢いで立候補したのですが、そのときの会長さんにあとから免除しますよ。と言われあっさり夫がやめてしまったんです。
その代わり、次回はお願いします。と言われたのですが…
しかし今回、夫の仕事の都合上、夫は役員会議に参加できないという理由で立候補はしない。の一点張り。
あの勢いはどこへ?
他の保護者の前では調子に乗り幼稚園変えていきましょー!などヤル気のあるような発言をするためみんなうちの夫に期待しているのに、結局私の前では自分は無理。と言い、遠回しにお前がやれよ、という態度なんです。
うちの夫、無責任だとは思いませんか?
ちなみに会長さんからは夫婦兼任ではダメだと言われています。
今年は長男は入学、次男は年中、長女は入園…まだ1歳になったばかりの3男もいます。
下手をしたら小学校でも役員。
私にできるのか、今から不安で仕方ありません…
しかも夫がみんなを期待させたため、副会長をしなければならない状態…
うちの夫は自分は正しいと言います。
会議には出れない、休みが取れない。
しかし、先日3回も早退して帰ってきました。
理由はヒマだったから。
熱があるような気がしたから。
こんな理由で帰ってこれるのに、子供の幼稚園の役員会議のために時間を取れない?
本当にそうでしょうか。
私は間違っていますか?
夫は言い訳しているだけだと思いませんか?
みなさんの意見をお聞かせください。
役員は私がやります!
でも夫には協力も仰ぎたくない気分です