本文へ

彼女と別れる方法を教えてください

レス174
(トピ主 2
041
ひさつ
恋愛
彼女に別れ話をしているのですが一向に納得してくれません

私はしばしば彼女に向かって「カッコいい、と褒めてほしい」
とお願いをしていました。
言われなれているイケメン様ならいざしらず、私はそういった言葉に飢えていたからです。
それに対して彼女は「顔が好きで付き合ったわけじゃない」
と言って拒否してきました。
「こっちはかわいいかわいいって褒めてるのに、君から褒めてもらえないのはさみしいな。」
と言ってはみたのですが、
「T大出てて、大きな会社で活躍していることはすごく尊敬できる」
と言われるだけでした。
本当は、そんなステータスなんかじゃなくて、
自分の顔や性格にキュンとするんだ、一緒にいると楽しくて幸せなんだ、と褒めてほしかったのですが

まあ、唇は厚いし鼻は低いし、こんな顔なら仕方ないかなと憂鬱ながらあきらめていたところに

ある女性から告白を受けたのです。
あまりのことに驚いて、こんな顔の自分を好きになるなんて、正気かと問うたところ
その女性は「確かに美形じゃないけど、笑うとかわいいですよ。」と言ってくれたのです。

こんな自分でも顔を含めて愛してもらえるんだということを知ってしまうと、
どうしても今の彼女にとっての自分は、将来結婚して安定した生活をするための駒でしかなく、パートナーとしては愛されていないんじゃないかと思うようになりました。

そこで「顔も含めて好きになってくれる人が現れた。そういう女性のためにこそ一生懸命働いて幸せにしたいと思った。」
と別れ話をしたのですが・・・。

大変に粘着されています。
白々しいことに、今になって「かっこいいと思う」なんて言ってくるのです。

私が25歳、彼女28歳
女性が24歳です。

女性には、今の彼女と別れるまで待ってほしいとお願いしています。

ランキング

レス

28歳の女性なら

041
みほ
ブサイク男子でもステータスがあれば、将来安定だし年齢的にも執着するでしょうね。 はっきりと「君への愛情はなくなった。君が承諾しようとしまいと僕は君と付き合うことはできない。」で終わりじゃダメなんですか? 婚約はしていないんですよね? 結婚も婚約もしていないんですから堂々としていればいいんじゃないですか。 社内恋愛や取引先等会社絡みじゃなければ電話・メール着拒でいいのでは。

訳がわかりません

041
むーみん
別れると宣言して、会いたいと言われても、もう別れていると言えばよいのです。 結婚している訳じゃないのに変な人ですね。

無理矢理突き放せば良いのでは?

041
名無し
「ごめん。もう好きじゃなくなったから付き合えない。今後連絡も取る気が無い」 と話してメールも電話も着信拒否ではダメなの? 新しい好きな人とか、顔を褒めてくれる人が出来たから、とかわけわかんない言い訳しないで、 ズバリ「もう好きじゃなくなった」「付き合いを継続する気が無い。さよなら」で一方的に終わらせてはダメなんでしょうか?

婚約していないのであれば一方的に別れてOK

041
あっきー
女性優位の意見が圧倒的に多い小町にこのようなトピを立てるとは、 トピ主さん勇気ありますね。 まあいろいろ批判意見も出そうですが、 結論から言えば「婚約してないのであれば別れるのは自由」です。 もうあなたとは別れた、今さら何を言われてもヨリを戻す気はない、 これ以上つきまとうな、とビシッと言っても問題ないですよ。 そして別れをスッパリ宣言したら、メールも拒否、電話も出ない事を徹底しましょう。 下手にかまうから、粘着するんですよ。 あまりしつこいようなら、ストーカー被害として警察に相談する、と言ってもかまいません。

”かっこいい”は言いにくい

🐱
トマトラーメン
最近は、何でも「かわいい」といいますよね?でも男性に「かっこいい」は、私も言いにくいです。ぱっと見てそう思わない人には、言いません。 30前の女性が執着するのは、「結婚」ができるかできないかという問題があるからですよ? 上手く別れる方法はありません。「もう、付き合えない」と言うしかありません。頑張ってくださいね。

遠慮はいらない

041
へむ
これが離婚なら納得してハンコ押してもらわないと別れられないですけど、 彼氏彼女なんて、一方が別れると言ったらそれで終いと思いますよ。 あとは電話も出なきゃいいだけです。

そんなことだから粘着される

041
あき
トピ主さんが好きな人が出来たと言っても、粘着すれば別れて行かないだろうと思われてるので、 彼女は粘着して粘るのです。 そういう性格では別れるのは難しいでしょう。 彼女がどう言おうが、愛情が無くなったのなら別れるしかない。 それを、納得してもらってからとか、彼女が別れたくないって言うから・・・なんて言ってたら、 その優柔不断さにつけこまれるだけです。 きっぱりとした態度で、もう無理。決めたし。と一切の連絡を受け付けない。 酷いやつと嫌われる覚悟で別れることです。 強引に押せばなんとかなると思われる人や、こっちがいやだと言えば、困って戻ってくれると思われがちな人は、 結局わがままな人につかまって苦労します。 トピ主さん、彼女に愛情無くなったんでしょう? だったら、あなたがどう思おうが、こっちはもう付き合っていく気は無いと言い切って、 さよならしましょう。

だまってでる

あさひ
結婚してないのだから黙って出たら。 年上なのに生意気な人だね、話し方も下品 年下彼女待ってるうちにさっさと出る。 納得なんてしないでしょう。強行突破でよろし。 なんで今時の男は、弱いのかね。 話し会うって何年か?

レスします

041
紅の豚トロ
あなたはもう別れてます! 結婚してるわけでもなく婚約してるわけでも無い。 ならば、恋愛は自由です。付き合いは双方の合意が有るからこそ成立するのです。 恋愛は自由であるからこそ、一方が別れると言えば、他方の意思は関係なくその時点で終わりなのです。 あなたは別れるときっぱり言った。もう終わりだと言ったのです。 で、あるならばその時点でその恋愛は終了し終わっています。 ですからあなたははれて自由の身です。 もし、別れたい。と言っていたなら、今直ぐ電話して、別れる。さようなら。と言いましょう。それで終わります。 しかし、その新しい女性にはちゃんと事実を話しましたか? 彼女は好きだが、自分をかっこいいと言ってくれない。 でも、あなたはかわいいと言ってくれたから、今の彼女は捨てて君と付き合う。と。 それでもいいと言う女性の方があなたをステータスで見てると思いますよ。

なんともはや…(呆)。

😨
すじ雲
ナルシスト、とはまた違うのかな…。 大人へのステップとして悩みながらもご自身で解決策をお探し下さい。 申し訳ありません、主さまの思考回路には五十過ぎの私には理解し難い…。

一方的でいいのでは

041
陽子
「もう愛せない、他に好きな人が出来た」でお別れでいいんじゃないんですか? いろいろ言われても「もう無理なのでつきまとわないでほしい」ときっぱり言えば大丈夫。 お幸せに。

簡単ですよ。

💍
さぼてん
 二度と会わなきゃいいだけ。  メール来ても無視すればいいし。  相手に納得してもらう必要なんて全くない。  自由恋愛なんですから。    いずれにせよ、今カノは打算的で性格も悪いようですね。  そんな彼女には、「おめーとは二度とあわねーよ」でいいんじゃないの。  新しい彼女がどんな女性かわかりませんが、  いずれにしても、自立したしっかりした女性を探しましょう!  パートナー次第で、人生は灰色にも薔薇色にもなりますから。  

彼女はアナタを甘く見てたのかな

🙂
おゆう
私の好みじゃないけど将来性あるし結婚にはもってこいだわ、ラッキーみたいな。 で、アナタはご自身の容姿に自信がないからまさか他に誰か現れると思わず安心してた。 そしたら他に女性が現れて大慌てって所ですね。 『今さらカッコイイとか言われても。もう他に好きな女性がいるから』ってバッサリ行きましょう。 優しくしてもしつこいだけかも。 でも、ちゃんと別れてから新しい人と付き合うって話をしてるのは偉いですよ~ 笑顔が素敵ってとても魅力ですよ、次行きましょう。

リスク管理

041
blue moon
新しく告白してきた子の話を出して別れ話はまずかったですね。 女は嫉妬深い生き物なんですから、そんな話だせば逆に 粘着されるのは目に見えています。 別れ話はしてあるわけだから、とりあえずもう連絡とらないことですかね。

どんぐりのせいくらべ

😒
通りすがり
どう別れるかって、そりゃあ物理的に離れるしかないでしょうね・・・。 今住んでいる所からこっそり転居、電話番号も変えるとか。 会社はバレている模様なので、それが痛いところですが。 「別れ話をして転居もしているのに彼女が一方的に迫ってくる」と通報すればストーカーとして撃退できるのでは? 婚約まで行っていないのね?ただの彼女ならすんなり別れられそうですが。 それにしてもトピ主もイタい人。 一流大卒の一流企業務めにしては気弱な印象ですし。 「オレかっこいいでしょ?」と迫るのもナルシストの気が強いな・・・。 「将来結婚して安定した生活をするための駒」ですか。 彼女がいるトピ主に告白してくるその女性も思考が一緒じゃないですかね。 女性の方が上手だっただけで。 彼女と女性、どっちもどっちかな。 これも世相ですかね。最近は専業主婦希望の女性が増えて、20代前半の女性の間で高スペック男性目当ての婚活が流行っているという・・・。

なんか

041
トリコロール
薄っぺらい悩みですね。 かっこいいと言って欲しい、なんてよく強要できましたね。尊敬している、と言われていたのでしょう?どこに一番魅力を感じるか、なんてあなたが決めることではないです。 彼女があなたを受け入れていなかったのではなく、あなたが欲しい褒め言葉をお願いしても言ってくれない彼女をあなたが受け入れてなかったのでは? あなたが女性からこう見られたい、という願望を満たしてくれる人ができたのは良かったですね。今の彼女はとても不憫ですが。 彼女はあなたのような薄っぺらい男とは別れた方が幸せだと思いますが。

簡単

041
きゃー
ここの他のトピみてわかりませんか? 魔除けの方法… 喜平の金のネックレスをする セカンドバッグを持つ あえて女性に割り勘負けさせる この方法でどれだけ生き残るのかご報告おまちしております。

え?本気でそう思ってるんだ??

041
マツコ
>まあ、唇は厚いし鼻は低いし、こんな顔なら仕方ないかなと憂鬱ながらあきらめていたところにある女性から告白を受けたのです。 あまりのことに驚いて、こんな顔の自分を好きになるなんて、正気かと問うたところ、その女性は「確かに美形じゃないけど、笑うとかわいいですよ。」と言ってくれたのです。 ↑これって、別に顔を褒めてないけど? 大体、そんな風に聞かれたら、「笑うとかわいい」位は言うでしょ?  男性だって、容姿は悪いが他にウリがある女性を口説く時には同じ事聞かれるし、聞かれたら、そう答えるわよ? 笑うと可愛いなんて、褒める所がない場合の常套句よ?(笑) >こんな自分でも顔を含めて愛してもらえるんだということを知ってしまうと、 どうしても今の彼女にとっての自分は、将来結婚して安定した生活をするための駒でしかなく、パートナーとしては愛されていないんじゃないかと思うようになりました。 だから、何度も言うようだけど、顔は愛してないけど、嫌っ程でもない許容範囲って意味よ! 勘違いしないで!(笑) さて、結果的にですが、どちらの人も同じだと思うけど?

残念な‥‥

041
老婆
顔は生まれつきのもの。 特に一般的な男性は美を維持する努力や美しくなろうという努力はしていない。地のままですよね。 あなたの経歴はあなたが努力して勝ち取ったもの。 遊んでいたい歳に勉強してこられたのではないですか? あなたの努力を認め、尊敬してくれる彼女の何が気に入らないのかと私は思います。

フェードアウト

041
にゃんこママ
彼女はあなたから フラれるとは思ってなかったんですね。 トピ主さんが彼女に求めたこと…。 「かっこいいと言って」 これは大事なことですね。僕の付加価値(条件的なもの)でなく、僕自身を愛しんでくれますか?ってことですね。 彼女はとてもストレートで お世辞も言えない人だったようですね。 相手の気持ちを組んで 柔らかい心遣いも示さない。ということは一緒に暮らして楽しくないですね。 男女が別れる時は、スパッとはいきません。手慣れた男性は自分がフラれた形をとるそうですよ。 正式に婚約してなかったなら、フェードアウトするしかないですね。

女性の免疫なさすぎ?

041
のり
「顔が好きで付き合ったわけじゃない」 これ、顔は好みじゃないといったのではなく、外見で選んで付き合ったんじゃない、あなたの中身が好きだから付き合ったの、という意味だったのでは? かっこいいと言って、と言われても私なら言いません。 むしろ思っていたらなおさら言えないでしょう。 言ってと言われて言ったら、本当に思っていても嘘になってしまうから。 トピ主さんだって、出現した女性が素で「笑った顔がかわいい」と言ってくれたから心に響いたんじゃないんですか? 彼女の真意はほんとのところわかりません。 でも同じように新たに出現した女性の真意もわかりません。 女はしたたかだから、トピ主さんのステイタスを手に入れたいと思ったら「こんな顔でも?」の答えに嘘をつくぐらい平気です。 その問いだとトピ主さんがどんな答えを望んでいるのかわかるし、笑顔と言っておけば無難でしょ? どこのT大か知りませんが、最高難度の大卒だとすれば女性の分析がお粗末だなと。 別れても付き合ってもどうでもいいけど、うわべしか見ないトピ主さんは女性に騙されやすそうなので気をつけてください。

納得を得る必要など無い。

🐱
みけこ
独身の男女の付き合いの別れに、納得も説得も何も無い。 大体、別れを望む方が、綺麗な別れをと思うこと自体間違っている。 「他に付き合いたい女性が出来たから別れる」これで万事OK。 「今更かっこいいなどと言われても遅い」と言い放ち手を振りほどけばいいだけのこと。他にごちゃごちゃ言う必要もない。 どんなにすがりついてこようと突き放す勇気が必要です。 携帯やスマホの着信拒否、会うのも拒否で別れは完了。 それでも待ち伏せされたりつきまとうようでしたら警察に「ストーカー被害届け」を出せばいい。

方法っていうか

041
ブルー
恋愛においてはどちらかが嫌になったらそこまでです。 別れられないなんてありませんよ。 彼女がどんなにあがこうがわめこうが「好きな人ができた」「ごめん」「何を言われてももう無理」「君に対する愛情はもうない」と言い続けて別れればいいだけです。 話し合って円満になんていかないことがほとんどです。別れるときは綺麗にはいきませんから。 言うことは言って、それでも執着してきたらメールも電話も拒否で完全に連絡を断てばいいことです。 「かっこいいと思う」って言ってすがってきたら「今さら白々しいよ」「もういいよ」と言えばいいじゃない。

別れるのに彼女の同意が必要?

041
マナ
ただ「別れよう。君とは付き合わない」と 言えばいいのでは? 別れたい彼女の相手をしなくていいのに、 と思いました。 相手をすれば、彼女は「脈あり」と思いますよ。 円満解決なんて目指す必要はない、と思います。

うちの彼と似ている

041
ゆなち
主様は、容姿を褒めていただきたいんですか? 現在の彼女は、容姿ひっくるめて 今のありのままのあなたを受け入れていると私は思いましたが。 そりゃ、中身と顔は必ずしも理想とは一致しません。 それでも、そんなあなたが好きだからお付き合いしているわけです。 私の彼も「自分はかっこよくないかもしれない。それでも、かっこいいって一度くらいは言われて欲しい。だから、敢えて自虐的になる。そんなことないよっていって欲しいから。少しでもゆなちゃんに釣り合う人間になりたいから」 個人的には、見た目も中身も理想とは違っても好きだから付き合っているんですよ。 そんなに、見た目が大切ですか? 見た目のみを良しとする薄っぺらい関係がお望みですか? 人により、好きになるポイントって違うと思うんです。 彼女の気持ちが解る分、少し複雑です。 わざと自虐的になって、でもそんなことないよーとか言われることを望む人、そんなことないよーて言いたい人。正直疲れます。 …私が冷たすぎるのかもしれませんが。 彼女もたまには彼氏を安心させる為にかっこいい、て伝えた方がいいのかもですが。

顔ねぇ…

041
みぃ
人それぞれだと思うけど、最終的には内面だと思うけど。あなたが求めるから、顔の事を思ってても彼女は言いたくないだけじゃない? 告白されて欲しい言葉を貰えたから嬉しいだろうけど、その人の内面はどうなのかな? 彼女と過ごした時間を振り返ってみても良いのでは?

28歳・・・必死でしょうね。

041
匿名
トピ主は条件がいいようですから。 とりあえず相手からの電話やメールは一切無視。 別れ話をしている状況を出来るだけ録音(何かあった時のため)。 録音後、「これ以上しつこいと法的な処置をする」とおどす。 弁護士の無料相談とか申し込んでおく。 新しい彼女に危害が及ぶ可能性があるので、つきあうのはしっかり別れた後ですね。 しつこい彼女に嫌がらせされるケースが多いですね。 だから仲間にも別れ話をしていることを告げ、証人になってもらいましょう。 ところで大変失礼ですが、その24歳が彼女と同じような性格の可能性もありますよ。 28歳の人は自分に正直なだけで、24歳の人は結婚するために表面的につくろってる可能性があります。 のぼせずに、相手をしっかり見て判断して下さいね。 条件の良い方というのは大変ですね。

ちーさい人間。。

041
ゆかたん
 別に今の彼女さんは、あなたの顔が嫌だなんて、一言も言ってないよねぇ? >「顔が好きで付き合ったわけじゃない」  素敵な彼女さんじゃないの!むしろ、あなたのような狭量な男性にはもったいないくらいなのでは?それに、「かっこいい」だなんて、そんなに言わせたいですか?嘘つかせるんですか?  T大って、まさか最高学府じゃないですよね?こんな人がいるだなんて、信じたくありませんから。

おやおや!?

041
ん?!?
美形ではないけど笑うと可愛い… あなたが求めていた言い方と 全く違ってますが これでいいの!? 私の中で、美形ではない=不細工の意味になるのですけどね。美形ではないけどって、ハッキリ言われちゃってますけど(笑) あと可愛いの言葉はキャラクターにもあるブサ可愛い…とか、キモ可愛い…の時にも、よく、使う言葉ですね。 結局 新しい若い女に興味持った 男の手前勝手な 別れに対する 言い訳ですね。 その新しく近づいて来た女 主さんの年収知ってるかも。 口の上手い人には 男も女も気を付けて下さいませ。

『別れたい』ではなく『別れる』と告げましょう。

🎶
尚子
『別れたい』と言われれば、トピ主様のスペックに未練がある場合『分かった』とは返さないでしょう。 ここは『別れる』と一方的に宣言し、あとは全ての連絡を絶ちましょう。(携帯は着信拒否、メアド変更等) 婚約してる訳ではないのですから、問題ありません。別れたい旨も伝えてある訳ですし。 『何ひとつ褒める事のない容姿の男と付き合うより、可愛い君に相応しい容姿の男がいるはずだ』くらい言っちゃてください。 応援してます!頑張って別れてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧