本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 頭はつらい思い出もしていないのに、なぜか涙が出てしまいます。

頭はつらい思い出もしていないのに、なぜか涙が出てしまいます。

レス2
(トピ主 0
041
maru29
ヘルス
こんばんは。相談したいことがあります。 私は、彼氏と別れまして、時間が経つにつれて、頭の中には、「もう大丈夫だ」「彼がいなくても平気だ」と思えるようになり、心が楽になりました。時には彼との嫌な思いを思い出し、「こんな彼とぜったい結婚したくない」、「別れてよかった」なども思って、ほっとしています。 しかし、ときどき、寝る前に、なぜか涙が出てしまいます。 自分でも理由がわかりません。 辛い思い出もしていないので、なぜ涙が出てきたんだろうと自分でも不思議に思っています。 涙が出てくると、悲しくなってしまいますので、治したいです。 頭は「別れてよかった」と思っているのに、 なぜときどきいきなり涙が出てしまうのでしょうか?? 治す方法がないでしょうか?? いろんな本も読みましたけど、 みんな、「楽観的な考え方を持ちましょう」みたいな内容ばかりです。 私も「楽観的な考え方」になれたのに、それでも涙がいきなり出てしまうんです。 「楽観的な考え方」では治れないみたいです。 考え方と感情は別々のもののようで... 考え方の方はコントロールできていますが、 感情の方はまだできていないんです。 どうやって感情をコントロールできるでしょうか? アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

出てくるものは出したらよろしい

041
はなみずき
感情のコントロールとかなんとか難しいことを考えなくても良いのでは? 汗と同じと思って、涙が出てきても良いじゃない?と気楽に捉えては? 私なんか何でもないときでも(別に泣ける番組でないTV番組を見てたり、友人に話をしている最中とか)突然涙もろくなったりしますよ。 まあ私の場合、年齢的に更年期なんで女性ホルモンの影響もあるかもですが。 男性と別れた後だからちょっとしたことでも感情が揺れ動くのかもしれませんね。でもそれは何も知らなかった頃より感情のひだが細かくなって人間的に成長したから。 ちょっと大人になったと肯定的に捉えましょう。 涙が流れるうちは流せば良い。哀しくなったら、思いっきり感傷的になればいい。泣くだけ泣いたらかえってスッキリします。 そして、そのうち枯れてきますよ。

お日様にあたりましょう

😀
涙君さよなら
涙、 ストレス発散できて私は出すの好きなんですけどね。 私も以前毎夜毎夜、なぜか流してました。 3年前に引っ越しをしまして、 陽のあたるお部屋に、 そうしたらまったく出てこない。 随分泣いてないな~と お引っ越しは難しいでしょうから昼間、 お日様のパワーをおかりしてみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧