本文へ

ただいまぁ。

レス198
(トピ主 0
041
コロ
話題
土曜日に徳島から帰ってきました。 お日様は、ほとんど見えなかったけど、幸いにも観光するときは、雨が止んだり小雨になったりで、ラッキーでした♪ その分、車で移動中は豪雨とかだったけど。 お風呂は、ケーブルカーに乗って入るところだったよ。 ちょうど、2日目の夜に水野真紀さんが私たちの泊まってるホテルに来ていたTVをしていて、嬉しかったぁ。 夜遅くに、ほんの5分くらいだけど晴れて、星が見えました。 すごく綺麗で、手が届きそうなくらい近くて、今まで見た星空で、一番だったかも。 1時くらいだったから、他のお客さんは知らないんじゃないかなぁ。 かずら橋を渡ったんだけど、高いとこ大好き!な私が、足がすくんじゃうくらい怖かったです。 上げ膳据え膳の楽しい2泊3日が、終わっちゃいました・・・。 また行きたいなぁ。

ランキング

レス

どんなレスがつくのか

041
サルー
皆、やめてあげてくれ~「日記風トピ」を批判するのは(笑)。 悪気は無いはずだ。楽しかったんだよ、それほど。 よかったね トピ主さん。

え・・・・

041
どうも
日記・・・ですか???

Re:お帰り~☆

041
アメちゃん
素敵な旅行だったね!読んでたら行ってみたい~☆と思ったわ♪星を久しく見てないから見たい!! 自然に癒されたいわぁ。 休日はビデオカメラを買いにいったけどすごい 人・人ひと~で疲れました…ハイ。 夕食も餃子のとこ行こうか悩んだけど、家で宅配しました。

良かったね♪

041
maki-yan
旅行、楽しめたみたいだね~。 いいなぁ~♪ とりあえず、お疲れ様でした!! 私も、土曜にヨドバシ行ったけど、すごい混雑でした。 旦那の欲しい病が止まらず・・・でも、買わないけど(笑) 計画的に購入しなきゃね。。。いろいろと。

おかえり

041
よう
コロちゃん素敵な旅になってよかったね。 TVで放送されたのねぇすごーい。 なかなかきれいな星って見ることできないもんねぇ。 あめちゃんもmakiちゃんも人ごみおつかれさまでした。土日はやっぱりすっごい人だもんね。 私もビデオカメラ欲しいんだけど迷ってます。 旅行とかいったときに思い出に残せるかなって思うんだけど。。。 子供がいたらきっと即買いになるんだろうな。

おかえりぃ。

041
摩耶
楽しい旅行で良かったね。 .....とレスしとけばいいのかな???ま、いいっか。

こっ!!これは!!

041
お肉にくにく。。
 『お帰りなさい!!  楽しい旅行でよかったですね!!  水野真紀さんは可愛かったですか??  きれいなものいっぱい見れて。。いいな~~!!  今度。。またゆっくり旅行の話が聞きたいな~(^o^)丿』    ってな感じで。。。  みんなで。。交換日記風レスにしていけばいいの  かもしれない。。。。  間違いない!!!

のんびり・・・

041
maki-yan
昨日は、会社を休んでおりました。 銀行へ行ったり、洗濯しまくったり・・・充実してたかな(?) 本来ならば、昨日が退職日でしたが、2週間延びたので、しばらく仕事頑張ります。 机を整理するのが憂鬱です。。。はぁ。 昨日、髪を切ったら、切りすぎました(爆) まぁ、夏だし、短い方がいいか・・・と自分で慰めています(苦笑) まぁ、そんな言うほどでもないんだけどね。。。<切りすぎ では、今日も1日頑張りましょう。

おはよ~

041
コロ
のんびりできたみたいで良かったね! 普段家にいないと、ついつい洗濯とかはりきっちゃうよね。 私も、週休4日になってから、やたらと洗濯したり、布団干したり。。。 私の場合は、仕事行ってるときより、休みの方が疲れてることが多くて(^^; 仕事、あと2週間だね。 やっぱり何年も勤めてると、私物も多くなってるんじゃない? 私も、辞めるとき大変そうだわ・・・。 髪の毛、私は今伸ばしかけで暑いです(><) いつも、この時期暑さに負けて切っちゃうのよね。 夏は、短いのがさっぱりしてていいよ!

よかったね!

041
たぁーにぃ
久しぶりです。makiちゃん、あと少しで退職なんだね。 片付け頑張ってね。昨日は、充実した日を過ごせたみたいで羨ましい。コロちゃん、徳島楽しかったみたですね。素敵なホテルに泊まって、綺麗な星見て最高だね。いいなぁ。私も、のんびりしたい。最近は、パート行くのが憂鬱でしかたない・・・なんか、食事作るのも手抜きになっちゃてます。奥さん、まだ産まれてないみたいで・・・でも、月曜から一人新しい子入ったから少しは楽になるんじゃないかと思うけど、1ヶ月くらいは無理そう・・・早くお盆休みになればいいなと1ヶ月先の事を思う毎日です。 そうそう、旦那が白浜の保養所取ってくれて日・月で海水浴行ってきました。天気もめちゃめちゃ良くてビックリ!! 旦那は、色白だから白豚→焼き豚になったって自分で言ってた☆今日も、暑いですね。今週末は、ゆっくり家で過ごす予定です。近所に、新しくレンタル屋が出来て、オープンの時1本10円だったから欲張って3本ビデオ借りてきてるから、見なきゃもったいないからね♪日・月って天気悪いみたいだし。静岡凄いことになてったね。ニュース見てびっくり。佐賀や関東でも、竜巻とか・・・異常気象って怖いねぇ。

あついです

041
みき
いいなー。秘境の一軒宿ですよね。15年くらい前に今頃の季節に多分同じコースで旅しました。 その温泉宿さすが一軒宿だけあってちょっとボラレタ気がしたのはわたしだけ?当時は下のお風呂は泊り客は一度だけ無料。二度目からお金戴きますのポスターが貼ってあって怖かったです。そんなことありませんでした? って、もしかしたらここに書き込んでいる人たちは殆どお知り合いなのですか!? それは、失礼しました。

ぶわはははは

041
めっきー
この流れ、おもしれえ!

Re:のんびり・・・

041
よう
makiちゃんあともう少しで退職とのこと良かったね。なかなか辞めれないとのことだったけど・・お休み天気がよくって良かったね。でも暑い。。 髪の毛もうっとうしくなるよね。 私なんて美容院行って帰りしな良かったって思えたためしがないわ。慣れるまでいつも変! コロちゃんもmakiちゃんもお休みは家事で大変だね。暑いしあんまり無理しないようにね。 たぁーにぃちゃんパート大変やね。奥さんが赤ちゃん出産してからも大変そうだね。早く新しい人が慣れてくれるといいね。 夏の白浜は最高だね!日焼けは怖いけど。。久々にだんなさんとの息抜き良かったね。 静岡ほんと大変なことだったね。竜巻とかって日本やのにって感じ。 自然災害ってほんと怖いね。(防ぎようないもんね。)

ありがとうございます☆

041
maki-yan
皆さん、ありがとうございます♪ あと少し、頑張りますっ。 さて、バーゲンが始まりましたね~ 昨日からってところが多いので、今日なんてすごい人なんでしょうね(汗) 一応、ちょっと覗くだけ・・・と思って行こうかと思ってるんですが、大変かなぁ。<梅田 気が変わるかもしれないけど・・・行ってみようかと思います。 みんなはバーゲン行くんかな? うちは、節約しろ・・・って感じなんで、よっぽどじゃないと買わないかも。。。

今日も暑いね~。

041
摩耶
台湾にいた台風が九州めがけてやって来るみたいだし、 梅雨明け前だっちゅうのに今日も暑いよね~。  > みき しゃん ううん。別に知り合いじゃないよ、たぶん(笑) でも良いじゃない、こんなトピの一つあってもさっ。 さてと、お布団取り込んで来よっと。

???

041
不思議
みなさま、お知り合いどうしなんですか?

おかえりぃ

041
これあり
日記風味なのでどんなレスがつくかと気になってました! ユルくていいですねー。 この調子でみなさんレスして欲すぃーね。

こんにちわぁ

041
プリンパフェ
私はこれから夕食にパエリアを作るつもりだよ♪ …って。 トピ主のコロさんとmaki-yanさんとたぁーにぃさんはお友達??? レスの時間帯といい、小町に反映されるまでに会話が噛み合ってますよね? まぁ、良いんだけどさ… うん。

今日ね

041
投稿者
今日ね、就職の面接で本町まで行ってきました! 朝9時会社到着の御堂筋線って通勤大変だよね。 けどね、もし受かったら絶対がんばるからみんな 応援していてね! こんな感じでいいのかな・・・(おそるおそる)

面白い

041
便乗させてもらおっと。 トピ主さんのスレ読んだら私も何処かに旅行に行きたくなったよ。那須にでも行ってこようかな♪ 上げ膳据え膳って最高だよね。温泉も大好き。 よーし。子供が寝たらるるぶ那須でも読もうっと。

そうそう

041
仲間にいれて~
きのう、ベランダにザリガニが落ちていてびっくりしました。カラカラにひからびていたので箸でつまんで捨てました。でもどうしてベランダにザリガニなんかいたんでしょう。とっても不思議。

ははは・・

041
ごんごん
いや・・、こんなトピあってもいいと思うよ、うん。   でもなんか・・・狙いがよく分からない・・。   

そろそろ、オヤスミの時間だよ~

041
早起きラフレシア
いいな~、みんなのんびりしていて。 明日は、叔父の一周忌だよ。忘れないでネ。 ちょうど私が入院している時だったので、 最期は、看取れなかったのが心残りだな~。 色々とお世話になったのに、叔父さんゴメン。 でも、95歳じゃ大往生だよね。 明日、みんなでお墓参りに行くよ。 明朝早く出発なのでそろそろ寝るよ。 みんなも早く寝ようよ。

おさかながおいしいですよ。

041
はっちゃん
徳島にこられていたのですね。 いろいろなところいかれたようですが、鳴門方面は観光されましたか? 鳴門は魚が美味しいですよ。 先日某テレビ局で放送されていたサスペンス番組に魚料理が美味しいので有名なxx家がでていました。 この秋には、徳島県西部を舞台にした「村の写真集」が全国の映画館で封切りされます。 先行上映した徳島では大ヒットでした。  藤竜也さん、大杉連さん、宮路真緒さんが出演されています。

のんびり

041
みき
今朝はおやすみなので結構のんびりしています。 昨日、買ってきたコーヒーを淹れました。 >摩耶タン ちょっと安心しました。送信ボタンを押してからドキドキしてたんですぅ。 これからチョックラ買出しに行ってきます。

私もひとりごちたい。

041
あにす
今日はいいお天気なので、 車洗っちゃいました。 明日、雨降らないといいなぁ。 今夜も「ボボボー」が、 スポーツ番組でお休みです。 来週こそは見てみたいなぁ。 ベランダにザリガニ? 空から降ってきたのかなぁ。 私の身近な不思議は・・・ あ、そうだ。 道路にゴボウが落ちてましたよ。

>makiさん 行ってきましたよ~

041
はにー
コロさん、はじめまして。楽しそうな旅行だったみたいで、読んでいる私も楽しい気分になれました。ありがとう! ところでmakiさん、はじめまして。バーゲン行ってきました。梅田阪急の。初日に行ったのですが、冬のバーゲンよりかは少ない気がしました。やっぱ平日だからかな~。行きましたか? 明日の日曜日は人が多いかもしれませんね。 あ~旅行したいなぁ~。秋くらいの気候がいいですかね?今は暑いですもんね。

ふぁー寝よ

041
いみふめい子
ほのぼのトピですな。  一番最初のレスが効いてたのか、批判は少ないようで。 助かりましたね、トピ主さん。

みなさんとても・・・

041
夏バテ子
サーブとボレーが上手なんですね。 仲間に入りたいけれど、ボールを上手く拾えません(笑) 日記風トピが以前立った時、冷たいレスがいくつかついてしまって、残念だなと感じたのですが、臨機応変なレスがたくさんついて癒されました。 小町歴3ヶ月ですが、また一つ小町を見る楽しみが増えました。トピ主さん、ボールを拾ったみなさんありがとうございます。

ウチのベランダに

041
ハンバーグ落ちてたよ。意味わかんないよ! しかも食べさし!! 誰かのイタズラだろうけど、ハンバーグて・・。 しかも一週間後にはチクワが転がってたよ! これ、ネタじゃないんだよ。 最近暑いよね。 みんな海に行く予定とかあるのかなあ? ・・・・・・・こんな感じスか?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧