初めから会う度に「そろそろ子供を。えへへ。今晩あたりどお?」が口癖。
その他、近所の人の悪口をたらたら言いながら必ずタバコを吸出し、うちの排水溝にポイ。
町内のボスで後で何を言いふらされるかと思うと、無視も言い返したりも出来ず。
もう言われ慣れてて「子供はまだ」攻撃も上手にかわせますが、このオヤジだけはほとほと困ってます。
この間も「結婚して何年だい?」「7年です」「そろそろ子供を」といういつもの会話になったので思い切って「もう諦めました」と言ってみたら、
「近くに不妊の病院が出来ただろ。言ってみろや」ときた!
本当にウンザリして「病院はもう行きましたから」とカミウグアウトしたら、凍結精子がどうの、向井さんの治療がどうの、と、
もう近所のオヤジから聞くには気持ち悪過ぎる事細かな治療内容の話を延々と。
はぁ・・・確かこのオヤジは治療と両立できずに仕事を辞めた時も「良かったな。女は仕事してると生意気になって困るから」とビックリするような発言してたもんなぁ・・・。
私が弱すぎるのは承知の上ですが、どうしたものですかねぇ(涙)
こんなとこに家なんか建てるんじゃなかったと後悔の毎日です。