本文へ

学校で面白い事がいえない

レス4
(トピ主 0
041
りりか
ひと
私には仲のいい友達がいるのですが、最近面白いことが言えなくなり友達がどんどん離れていっています 最初は弁当も一緒に食べていたのに最近では一人です ちなみに私は同性が苦手なので男友達しかいません どうしたら話に対して面白い返答や話が出来るでしょうか?

ランキング

レス

『私は合わない人は離れていけば良いと思っています・・・』

🎶
ホー
★別に お笑い芸人ではないのだから 無理に人を楽しませなくても良いと思います・・・ 私は結構 天然系で普通の話が面白いと言われます。 どんな会話もそうですが 頭の中で『何を話そう』とかいちいち考えない方が 上手く話せます。 ★女性は つるみたがる人が多いですが 疲れてまで一緒にいない方がいいと思います。 ☆私は学生の頃 無所属でいろんなタイプの人と話していました・・・ 友人もマジメ系~道を外しそうな子まで いろんな子がいました。 『この人は自分に合わない』 と決め付けず、話してみる事をオススメします。 ★気が合えば 自然に楽しい話ができるかもしれませんよ! ★どうしても 人を楽しませたいというのなら 身の回りのいろいろな事に興味を持ち♪・行動的になると良いです    ↑=ひとりでも楽しめる様にする

そりゃあ離れるよね

🐱
猫だるま
同性に好かれない人って異性にも好かれません。 面白い話が出来なくなったから離れたわけではないと思いますよ。

わかります、でも

🐱
みゅう
私も主さんに近い感じで青春時代を過ごしましたので少し気持ちが わかります。私の場合は男友達もいなかったけど汗 無理に友達を作ろうと頑張った時期もあります。 が、そうして自分で頑張ってうまくやった友達とは疲れる関係になるだけ です。 余談ですが、無理して面白いことを言うキャラを作った私は、お酒が飲める年頃になると、 お酒の酔に任せて自然に面白いことを言えるようになりお酒に頼るようになりました。 お酒がなければ面白いことを言えなくなった。楽しい付き合いができない。 素の自分は大人しく無口なほうなので、一生懸命テンションをあげていたわけです。 それで体を壊し、お酒が飲めなくなったとき、または飲まない場所で 「今日は暗い」「テンション低い」→機嫌悪いのが顔に出る嫌な人 となってしまい、頑張って作った友達は離れていきました。 なので、素直なありのままでいてもいいんです。 それで自然に親しい人はできますし、そのほうがご自分が疲れなくて 精神的に良いです。 無理しないで、ナチュラルな主さんに近づいてくれる人が本当に友達。 焦らないでマイペースで!

面白いこと?

041
ゆゆ
面白いことがいえないから、友達が離れてくの? 年齢がわからないからなんともいえないけど、 同性が苦手でも、普通は同性の友達は向こうからやってきますよ。 面白い発言とかじゃなくて、他に問題があるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧