本文へ

面白いという感情がありません

レス2
(トピ主 0
😣
かな
ひと
私は昔から面白いという感情がありません。

小学校ぐらいまでは変わった人扱いをされていましたが、話が合う仲の良い親友と呼べる人がいました。
その頃はまだ面白いという感情があり笑っていたと思います。
しかし、中学校ぐらいから人と話していても笑うことがなくなり、面白いという感情がなくなりました。
小学校の時に話が合っていた人ともだんだん面白い話ができなくなりました。
今は面白い話ができないため私と話をすると相手は途中で飽きています。

仲の良い人もおらず、孤独です。
彼氏もできたことがありません。
笑いあっている人たちを見ると楽しそうですごく羨ましいです。
私も心の底から笑いたいし、話の合う友達も欲しいです。
趣味を見つければ友達ができるのではと思ったのですが、趣味になりそうなものをやってみましたが、何にも興味を持てず趣味という趣味はできませんでした。

ランキング

レス

そんなものですよ

🙂
チキチキバンバン
腹の底から笑えるような面白い話などめったにありません。 ほとんどは場を和ますため、笑わなければいけないという空気を読んで笑っているだけだと思っています。 そんなことは気にせずに、明るく過ごしていれば寄ってくる人もいます。 もちろん待っているだけではいけませんので、トピ主さんからも話しかけたらいいでしょう。

おいくつですか?

🙂
やまあらし
まだお若いんでしょうか? 私も中高の頃は、何をやっても楽しくなかったです。 当時はあまりよく分かってなかったんですけど、うちの両親は毎日毎日激しいケンカをしているのが嫌で感情を抑圧していたせいで、いい感情も感じられなくなっていたのかなと思います。 離人症っぽい感じで、周りで起こってることが鏡越しみたいな感覚がありました。 トピ主さんも以前は面白いという感情があったそうですが、なくなってきたきっかけはないですか? 友達とケンカした、誰かにショックなことを言われた、先生にひどく怒られた。 もしかしたらそういう嫌な気持ちを抑えてる分、いい気持ちも感じられなくなってるのかも。 それともしまだ思春期だったら、そういうのって結構関係がありますよ。 何も面白くないということですけど、本当に何も面白くないんですか?あと、面白い以外の他の感情は感じられるんでしょうか? 心の底から大笑いをしなくても、通り過ぎた犬の顔がちょっとかわいかったなとか、あの人のしゃべり方変わってるなとか、クスっとしちゃうこととかないですか? そういう小さな気持ちを拾っていくと、自分の気持ちをちゃんと感じられるようになってくるんじゃないかな? あと、本当にショックなことがあって心を閉ざしてしまってる可能性があるとしたら、きちんとどこかに相談した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧