みんなから好かれていつも周りに人がやってくるような人になりたいです。大学生女です。
私が思うのは、まずはおもしろさを持っている人だと思うのですが、話が面白いのも大事だと思うのですがギャグセンスというか、ボケができるような人になりたいです。自分はまさにボケはあまりできないけど話は面白くできます。まぁ、それも母からしたら「あんたは大人しい、面白いか面白くないかでいったら絶対面白くない方だ」と言われますが。たぶん実際おもしろキャラではないです全然、面白くしようと心がけてはいますが。
なんでこんな事を思うようになったかというと、最近高校の友達と会ってもあまり楽しくなかったのです。それで、私は自分がそんなにおもしろキャラじゃないので相手に面白さを求めていて、相手が自分のことを楽しませてくれなかったら「この人といてもあんまり楽しくないな‥」と思ってしまうことに気づきました。
今まで仲良くしてくれていた人達もみな、自分よりも面白い人達ばかりでした。まあでも正直、この世の中そんなに面白い人ばかりじゃない、面白い人とそうでもない人(もしくはそれをきいて笑う人)がいて成り立ってるということはわかっているのですが、どう考えても人は面白い人の方が好きだと思うんです。だからなりたいんです。
面白くない人は自分から寄っていかないと1人だけど、面白い人の周りには自然と人が集まりますよね。私は面白くもないし別に性格も良くなくて、誰かに「会いたい」と思われるような人じゃないことを自覚しています。高校を卒業して自分から誘うことはあっても、誰かから誘われることがほとんどなく自分は魅力のない人間なんだということを思い知らされました。今まで仲良くしてた面白い友達も、わざわざ自分から私に連絡するほどじゃない、という感じなんだと思います。だったら私がそうなって、相手を選びたい!と思ったのです。何かアドバイスお願いします。