本文へ

周りに人が集まる人

レス4
(トピ主 0
🙂
cheese caf
ひと
みんなから好かれていつも周りに人がやってくるような人になりたいです。大学生女です。 私が思うのは、まずはおもしろさを持っている人だと思うのですが、話が面白いのも大事だと思うのですがギャグセンスというか、ボケができるような人になりたいです。自分はまさにボケはあまりできないけど話は面白くできます。まぁ、それも母からしたら「あんたは大人しい、面白いか面白くないかでいったら絶対面白くない方だ」と言われますが。たぶん実際おもしろキャラではないです全然、面白くしようと心がけてはいますが。 なんでこんな事を思うようになったかというと、最近高校の友達と会ってもあまり楽しくなかったのです。それで、私は自分がそんなにおもしろキャラじゃないので相手に面白さを求めていて、相手が自分のことを楽しませてくれなかったら「この人といてもあんまり楽しくないな‥」と思ってしまうことに気づきました。 今まで仲良くしてくれていた人達もみな、自分よりも面白い人達ばかりでした。まあでも正直、この世の中そんなに面白い人ばかりじゃない、面白い人とそうでもない人(もしくはそれをきいて笑う人)がいて成り立ってるということはわかっているのですが、どう考えても人は面白い人の方が好きだと思うんです。だからなりたいんです。 面白くない人は自分から寄っていかないと1人だけど、面白い人の周りには自然と人が集まりますよね。私は面白くもないし別に性格も良くなくて、誰かに「会いたい」と思われるような人じゃないことを自覚しています。高校を卒業して自分から誘うことはあっても、誰かから誘われることがほとんどなく自分は魅力のない人間なんだということを思い知らされました。今まで仲良くしてた面白い友達も、わざわざ自分から私に連絡するほどじゃない、という感じなんだと思います。だったら私がそうなって、相手を選びたい!と思ったのです。何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

面白いだけなら人は寄ってこない。

🙂
ゆかり
題名通りです。 みんなから好かれていつも周りに人がやってくるような人になりたいです。 人は面白い人の方が好きだと思うんです。だからなりたいんです。 面白くない人は自分から寄っていかないと1人だけど、面白い人の周りには自然と人が集まりますよね。 >こんな風に人を見てる人は、いくら面白かろうが付き合いたくないし、実際人気もないと思います。 私の周りの、面白くて周りも自然と寄ってくる人は、人をジャッジせず、公平に話すことが出来る賢い人ばかりです。 おとなしくて無口な人や所謂面白みに欠ける人とも、バリアを張らずに自然とウイットに富む会話が出来ています。 あと、人はどんなに口がうまかったり笑わせるジョークがうまくても、本性って必ず見えるんです。究極のところは表面ではなくて内面を見ています。 ギャグのセンスが面白いからだけじゃなく、その人の懐の深さや、周囲への気配りができるところが好かれているということです。 ただギャグをいうだけでは、下品、無神経なだけ。お笑い芸人さんもですが、相手や客層にあわせて、いかに面白くかつヒートアップしないようにするか、考えている人が売れてます。 人を笑わせたり、楽しませている人気者って、 明るくぶっちゃけているようで 実は周りにかなり気をつかえる人ですよ。 そこに気が付かないようでは、まだまだですね。アラフォーのおばさんより。

面白い、とは?

💤
どんな?
トピ主さんの言う面白い人、って所謂プロの芸人さんの様な人ですか? 何れにしても他人を笑わすって能力だと思うのですよ。 人を笑わすって頭が良くないと出来ない。 此れは学校の勉強が出来るとか全く関係無い頭の良さ。 笑いの勉強したところで身に付くかと言うとそうでもなく、産まれ持ったセンスがあるのでしょうね。 ただ笑わすセンスって人それぞれで、トピ主さんが面白いと思って言った事を笑ってくれる人とそうでない人が居ますからね。 それはプロの芸人さんでもそうですね。 面白いと笑う人も居るけれど、其れが100%ではなく必ず受け入れられない人も居る訳で。本当に難しいですね。 若いから、面白い事言ってれば人が集まると思うのでしょうが、ただ面白いだけでは人って集まらない様にも思いますね。 個人的に人が集まる人って他人を尊重し、優しさがあって、時に頼れたり、物事を知って居たりと言う人の様にも思いますね。 あと、聞き上手の人も人気ありますよ。 女性に多いですが自分の事ばかり話す人居ますからね。これはダメ。 人を笑わそうというのに拘るのでなく、上記に書いたようにまず他人を尊重し聞き上手になってみては如何ですか? 面白さに執着するのではなく、相手の話から的を得た事言うだけで、結構素敵な人になりそうですけれど。

真逆です

🙂
みずき
好かれるのはせいぜい犬猫などの動物だけでいい。人間に好かれたら、お付き合いが大変じゃないですか?  なるべく堕落したくはないので、騒々しいだけの他人と一緒に過ごしたいと言う人の気がしれません。すみません。  大体、面白いって価値でしょうかね。朴訥っていいと思いますけどね。オタクだったり、奇人変人として周囲から孤立している人のほうが、集団という卑俗にまみれていないぶん、友達になりたいです。と、今のわたしは思っていますが、若い頃はあなたそっくりでした。つまり誤解してました。  自分自身は情のある人になれればいいなと思います。  

勘違いしてる

🙂
浮き輪
面白いだけの人に人は集まりません。 来ても一時的なものでしょう。 あなたは「私が選びたい!」と鼻息荒くやたら上から目線ですが こういう姿勢は嫌われますよ。 あなたから選ばれたくない人もいます。 選べる立場になってからいいましょう。 本当に人を選べるほど求心力がある人はこんなトピックを立てません。 小手先の話術や会話の面白さだけでは人からは求められません。 それから、面白さや笑いのセンスは才能なので身につけようとしても難しいです。 人から好かれるために面白さを身につけようと努力する人は不思議と全然面白くないです。 人は下心を見抜きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧