本文へ

突然突き放されてモヤモヤ

レス13
(トピ主 2
😢
ちな
恋愛
3か月くらい付き合った25歳の男性から突然、未読スルーが続くようになり嫌な予感がし、もう、今後会えないってこと?と伝えると、今は恋愛に対してのモチベーションが低いから今は会えない。次会うまで時間を置きたいと言われました。 意味が分からず、パニックになりわかったとだけ伝え。未読スルーが凹むからあまり連絡しないようにしました。たまに、メッセージを、送ると次の日には返信はありますが、向こうからは連絡はなく この状況がもうすぐ3ヶ月になりそうです。 サヨナラなら、はっきりサヨナラしたいのですが、また会えるかもと少し期待してる自分がいます。 本当、毎日モヤモヤして辛いです。 彼は、私から振られるように仕向けているのか自然消滅を狙っているのか。なぜ、突然冷たくなるのか…この前まで、ご飯作って一緒に食べたりしていたのにと悲しくなります。 皆さまのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

書かれていませんが

🙂
HN
タグを見る限りトピ主はひょっとして40代なのでしょうか? もしそうであるなら別れたいということでしょう。理由は求めないで下さい。 どれだけ容姿に自信があろうとやはり年齢は隠しきれません。身体の線は崩れ、ハリもなくなります。 年齢差という現実。子供も望めない現実。 彼は我に返ったのだと思います。 黙って解放してあげて下さい。 若い燕と付き合うってこういう事だと思います。 次にお付き合いする方は同年代にしましょう。話も合うでしょうし、無理に彼に合わせる必要もありませんよ。

お付き合いの始まりはどのように…?

🙂
ピンキー
ちゃんと告白をして付き合いましょうと言葉に出して始まりましたか? 最後にあった時にトラブルは?冷たくなる前の最後の連絡を見返しては? ただ、これ以上付き合うのがつまらないと感じたのか、他に良さそうな人ができたのか、飽きたのか。 不義理に連絡を絶つ人とこれ以上お付き合いしても良いことは無いのでは?

男心と秋の空。

🐶
待つしかないかも
他に付き合ってみたい人ができたんだと思います。 相手の男性が25歳で、主様は40代の女性なんですね? でも、他の人と付き合った後で、主様が良ければ、主様に戻りたいんだと思います。 いわゆるキープかな、と思いました。 或いは、主様にちょっと飽きてきた部分もあるのかもしれません。 男性の方から別れを切り出すのが、心理的に難しくて、主様から別れようと言われるのを待っているのかもしれません。 主様は今後も付き合っていきたいのかとおもいますが、そうであれば待つしかないのかな、と思います。

あなたの年齢は?

🙂
KIKI
スペックに40代とあるのは誰ですか? それが、あなたなら歳の差のギャップに彼が耐えられなくなったってことかもね? そうでなくても、もう飽きたのか、他に気になる人が出来たってことでしょう。 悪いけど、あまり期待できないと思うよ。

もう終わってると思う

😅
匿名
付き合って3ヶ月、連絡が来なくなって3ヶ月。 彼は25歳という事ですが、トピ主さんは? もしかして、40代ですか? 別れるという作業が面倒で、彼のように有耶無耶にして終わらせる男性もいますよ。 このまま待っても、彼との復活は無いと思います。

他の楽しみを見つけて気長にしていたらいい

🙂
なす
恋愛のモチベーションがなくなった彼に対して、連絡を取ったり彼からの返信はしない方がいいんじゃないですか? 年齢的にも今は仕事に集中したいのかもしれません。男性って仕事モードになると女性関係は後回しにする人も少なくないと思います。 女性と会うときは、彼女のことも優先したり大切にしたり気を遣わないといけない。そういうことが面倒になったりすると思います。 あなたも友達と会ったり遊びに行ったり彼以外の別の楽しみを見つけたらいいと思います。 そうやって気長に焦らず 連絡が来たらまた自然に返信返して「全然連絡なかったのに今更?」など思っていても言わないでおいた方がいいと思います。

わたしが思ったことは

🙂
ふみふみ
他に好きになった女性が見つかったからかな?と感じました。 どのような出会いをされたのか書かれていないので分かりませんが 付き合って3ヶ月ってお互いが好きで楽しくて仕方ない時期です。 それなのに >>今は恋愛に対してのモチベーションが低いから今は会えない。次会うまで時間を置きたいと言われました。 会いたくない言い訳にしか聞こえません。 そんな状態が3ヶ月も続いてるのだから諦めて前に進みましょう。 その彼とは縁がなかっただけ。 今は悲しいかも知れないけどがんばって!

ありがとうございます。

🙂
ちな トピ主
やっぱり、キープなんですよね。薄々感じていました。 気持ちの整理がつくまで、好きでいます。

まぁ・・

🙂
さーや
彼はもう飽きたんじゃないですか? 40代となってますが、彼が25歳で主さんが40代という事でしょうか? それなら尚更だろうと思いますけどね。 主さんはどういう関係を望んでいたのでしょう? 一般的に考えて結婚には向かわないだろうと思うのですが・・。

まだ分かってない

🙂
HN
キープですらないから。 貴女が40代なのは図星ですかね。 気持ちの整理待ちなんてしないでさっさと忘れましょう。 滝行でもしてみたら案外憑き物も落ちるかも。

ごめん

041
くま2
トピ主さんが40歳だと仮定して。 25歳の男性が40歳の女性をキープするとは思えない。 どこで出会ったのかわからないなら単に別の並行している女性に軸足を移したのでトピ主さんとの関係は不要になったんだと思うよ。 トピ主さんの考えているように自然消滅狙い。 でも相手の男性は自然消滅済。 厳しいけど目を覚ました方がいいので。

トピ主さん、若いな…

🙂
あるあるミカン
同じ40代ですけど もしも私が25歳の男性と付き合うなら ひと時の思い出作りとしてでしか付き合いません。 相手は単なる興味という可能性は大ですし 本気になればいずれ自分が傷つくことになるってわかるじゃないですか。 そういう事を想定せずに気持ちが向くままに そんな若い子とお付き合いするなんて ある程度年を取ったらできないと思ってました。 あまり恋愛経験ないのでしょうか。 気持ちの整理がついたら 楽しい思い出ができたよ、ありがとう、と言ってさよならしちゃいましょう。

ご意見ありがとうございます。

🙂
ちな トピ主
ご意見ありがとうございます。 良い、思い出としてキレイに忘れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧