本文へ

父に関心を持たれません。

レス5
(トピ主 1
041
mi
ひと
39歳、主婦(子無し)です。

小さい頃から、父親とは縁が薄く(中3の時両親は離婚・祖父母がいたので、兄弟3人、父方に残りました)、
今に至っております。

今年も2日に夫と実家に新年の挨拶に行ったのに、
出かけており、父親の姿はありませんでした。
祖母に連絡し、父にも話しはいっていたと思います。

その日は、パチンコに行っており、帰りに妹の家(子供が3人)に行っていたそうです。
父は孫を大変可愛がっています。
子供の居ない私には、関心がないのですね。。
とても悲しかったです。

ランキング

レス

そうですね

041
父方
私も関心ありません。 だって孫のいない娘夫婦とだけで何を話するの? 元気でやってくれていればそれで良しです。

そんなの、たまたま違うの?

💍
40代後半
少し嫉妬ですか。 妹がうらやましいと。 大丈夫よ。特にあなたを無視したり、なんか喧嘩でもしたわけではないでしょ。 私なんかは、もし自分の子供を産むのなら、絶対女の子が欲しい。 (男の子の方が小さいうちは女の子とは比にならないくらい可愛い。異性だから余計そう思うのでしょう。) 何故かといえば、やはり男の子は大きくなったら、何をしゃべっていいかわからないし、それに、もし仲良くなれたといってもそれはそれでなんかちょっと気持ち悪い。男の子が母親色に染まるより、やっぱり男は「男っぽい」のがいい。 そーいう点がお父さんにもあるのでは。妹さんなら子供をだしにして色々話もできますが、あなたとは女だし何をしゃべっていいのか・・・そんな思いがあるのではないでしょうか。 わからないけど。 ですが、そんなに悲しむことじゃないなー。 もう少しトピ主さん大人になりましょう。かまってもらうことを期待せずに、かまってあげましょう。

それは駄目

🙂
ささ
>父にも話しはいっていたと思います 予測で人を判断しちゃ駄目。 完全に先入観でしょ。 後、親子関係に限らず、関心ないのかな?とこちらの様子伺うような態度の人と「顔合わせたいっ」ってなりますか? 例えば、貴女の旦那が明日から「妻の機嫌はどうだろうか?」オドオドビクビク、貴女がちょっと身じろぎしただけですみませんすみません、こちらの顔色ばかり伺うような表情してる人と一緒にいたい? この際、どっちが先は別にして、貴女のその気持ちが態度に出てしまっているんじゃないの? 他人行儀と言うか。

別に気にしなくても

041
hayashi
関心あるのは孫だけだから、その親であるご兄弟には全く関心ないと思います。 病気してたら孫だけ来いと言うと思いますよ。 ちゃんと兄弟平等だから、悲しがることないです。

ありがとうございます!

041
mi トピ主
hayashiさまのレスを読み、気持ちがすぅ~っと軽くなりました! ありがとうございました!! 他の方も、レスをくださり、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧