本文へ

頭から、離れない

レス4
(トピ主 0
041
りんご
子供
私は、五十五才自営業をしています。娘が、年子で三十二才と、三十一才になります。二人とも手に職をつけて、働いております。何も不満はないのですが、おとなしいのか、慎重なのか、なかなか結婚相手が見つけられないようです。

相手のある事なので、仕方ないとは思いますがこの頃は、その事が頭からはなれません。趣味を見つけようとか、仕事をがんばろうとか思うのですが、また考えてしまいます。次女は遠くにいるので、あまり考えませんが、とくに長女の事が、頭から離れないのです。やはりこればかりは、縁ですかね。ちなみに、お見合いは、六回しています。断ったり断られたり。同じような境遇の方、いらっしゃいますか。また乗り越えられた方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

母が考えても仕方がない

041
はなこ
こればっかりは本人のことですから お母さまが頭を抱えても、何もなりません。 結婚は縁とタイミングですもの。 ちなみに私は、32歳で結婚し、33歳で子どもを産みました。 一般的には遅いかも知れませんが、自分の中ではちょうどよかったです。 大人になってから10年間、 仕事に遊びに一人暮らしにと、とても堪能しましたので 人生やりきった感で一杯です。 まぁ、そういうことにあまり第三者が口を挟むものじゃないです。 心配でしょうが…。

なんとかなるなる

041
くまった
はなこさんと一緒です。 32歳で結婚。33歳で出産。 仕事に遊びに一人暮らし、とても堪能したので悔いはありません。(たまにあの頃に一週間程戻りたいと思いますが) 娘さんと同じで親に言われ見合いも何度もしました。(10回オーバー) 親としては心配でしょうが娘さんももうそろそろいい人を見つけて結婚するのではないでしょうか。 うちの親も大概うるさかったですが今は孫に夢中です(笑)

おみあいは数です

🙂
見合い婚
20代前半から20回以上お見合いして、結婚しました。 ええ、多分結構な不良物件だったんだと思います。 が、お見合いは数です。6回くらいであきらめていては駄目です しかも、お見合い市場だと、30台前半はきついです。 後半になると相当条件悪くなるとおもって、お見合いさせるなら、今、がんがんした方がいいですよ。 遠方の次女さんも同様です。 気になるなら行動あるのみです。後で後悔しても仕方ないですから。

母の場合

🐤
アリソン
私は姉妹です。 両方結婚し子供もいます。 しかし、母の場合一度も私たちに結婚しろとか、しても孫はまだか?とか言いませんでした。 結婚なんてしなきゃしないでいい。 子供も無理して作らなくてもと言ってました。 そしたら、今は自分の時間がとれないくらい仕事と孫の世話でいっぱいいっぱいになってます。 私が近居でしかも年子の兄弟がいてまだ乳幼児のためとても手がかかります。 見るに見かねて手助けしてくれてます。 案外、トピ主さんも結婚なんてしなくてもって言っていたら結婚するかもしれませんよ? 無いものねだりなのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧