このような時間にすみません。
学生時代付き合っていた年下の元カレに謝る夢を時々見ます。
彼は、大学の部活の元後輩で、趣味一本で活動したいと1年くらいで退部しました。
その後も部活の仲間と一緒に遊んだりと交流はありまして、
ある日の飲み会で酔いざましに二人で散歩していた時にキスをされ、
その後告白されて勢いで付き合いました。
当時私は長年付き合っていた彼氏を振り、自由になったぶん恋に恋する状態でして、
まともではなかったと思います。他からもアプローチがあったので。
当然親からは大反対され、交際も親と親友以外、部活の仲間にはなぜか誰にも言えませんでした。
大事な後輩の一人であるけれど、好きで付き合ったのではなくただ誰かに側にいて欲しかっただけじゃないのか
という思いと後ろめたさが常に付きまとっていました。良くないと思い別れを決意しました。
しかし別れ話をする時、私は上記の理由ではなく、適当なことを言ってひどい振り方をしてしまいました。
後輩は本気で私を好きだったようで、最後彼にビンタさせてしまいました。
彼とは以後連絡をとっていません。
卒業間際になって、部活の飲み会でこっそり知らされたのですが、
後輩と特に仲の良かったごく一部の男性は、私とのいきさつを知っていたようです。
今はOGという立場ですが、当然部活には顔を出していません。
もう部活に関わらないことが私に出来る唯一のことです。
周りに嫌な思いをさせるだけなので。
それでも、行事や遊びに誘ってくれたり、連絡くれたり、関わってくれる人達もいます。
勿体ないほど有難いです。
でも時々、夢に後輩がなに食わぬ顔で出てきます。
洗いざらい正直に吐いて、彼が私を許すという場面を見ます。
ただの願望だと分かっています。
でも夢に出てくる分、何か見落としているのかもしれないと思ってしまいます。