本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレに謝る夢を見ます。私は何か見落としているのでしょうか。

元カレに謝る夢を見ます。私は何か見落としているのでしょうか。

レス5
(トピ主 2
041
湯川
恋愛
このような時間にすみません。

学生時代付き合っていた年下の元カレに謝る夢を時々見ます。
彼は、大学の部活の元後輩で、趣味一本で活動したいと1年くらいで退部しました。

その後も部活の仲間と一緒に遊んだりと交流はありまして、
ある日の飲み会で酔いざましに二人で散歩していた時にキスをされ、
その後告白されて勢いで付き合いました。

当時私は長年付き合っていた彼氏を振り、自由になったぶん恋に恋する状態でして、
まともではなかったと思います。他からもアプローチがあったので。

当然親からは大反対され、交際も親と親友以外、部活の仲間にはなぜか誰にも言えませんでした。

大事な後輩の一人であるけれど、好きで付き合ったのではなくただ誰かに側にいて欲しかっただけじゃないのか
という思いと後ろめたさが常に付きまとっていました。良くないと思い別れを決意しました。

しかし別れ話をする時、私は上記の理由ではなく、適当なことを言ってひどい振り方をしてしまいました。
後輩は本気で私を好きだったようで、最後彼にビンタさせてしまいました。

彼とは以後連絡をとっていません。

卒業間際になって、部活の飲み会でこっそり知らされたのですが、
後輩と特に仲の良かったごく一部の男性は、私とのいきさつを知っていたようです。

今はOGという立場ですが、当然部活には顔を出していません。
もう部活に関わらないことが私に出来る唯一のことです。
周りに嫌な思いをさせるだけなので。

それでも、行事や遊びに誘ってくれたり、連絡くれたり、関わってくれる人達もいます。
勿体ないほど有難いです。

でも時々、夢に後輩がなに食わぬ顔で出てきます。
洗いざらい正直に吐いて、彼が私を許すという場面を見ます。

ただの願望だと分かっています。
でも夢に出てくる分、何か見落としているのかもしれないと思ってしまいます。

ランキング

レス

ただの願望

041
匿名
私は、ひどいフラレ方をした元彼に 当時言えなかったことを延々と言ってスッキリする夢をよく見ます。 消化できなかった思いを夢で見ているだけです。

夢判断を調べてみました

🐤
あひるレモン
はじめまして。こんにちは。 夢判断は私も気になるほうなので 調べてみました。 別れた恋人と再会するのは、 失った悲しみから立ち直った証拠だそうです。 生まれ変わったつもりで、新しい恋に踏み出す時期だとか。 それから、「昔の恋人に謝る」というのは 相手があなたにまだ未練を残しているあかし。 だそうです。 どうですか? 心当たりはありますか。 すてきな女性に成長して 爽やかに、さらりと、 なにげなーくOBとして 復帰できるといいですね。

ありがとうございます

🙂
湯川 トピ主
匿名様 レスをありがとうございます。 よく、実現出来ない代償を埋めるために現実と逆の夢を見る、 ということを聞きます。 私もそういうことなのかな、と思いました。 ありがとうございました。

ありがとうございました

🙂
湯川 トピ主
夢診断してくださったのですね。ありがとうございます。 確かに、もう会いたくないし関わるつもりもないので、 関係のない人として片付いているのかもしれません。 新しい恋、してみてもいいのでしょうか… 相手がまだ未練があってももう会うつもりもないですが。 自分を成長させるために、勉強や趣味を充実させようと思います。 ありがとうございました。

私なんて、

🍴
恋愛経験豊富
16の時に振った彼氏の夢を見ますよ(笑)。一年半付きあって何となく物足りなくなって振ったのです。その後も振り回してしまいました。大学時代に同窓会の件で連絡を一回とったのですが、ものすごく冷たく対応されました。 その彼の夢を2年に一回ぐらいの割合で見ます。いつも高校生のままで、悲しそうな顔をしています。40代になった今でも夢に見ます。でも、これって昔の試験の夢を見る様なもんなんですよ。ストレスがたまっている時なんかに、記憶の億から出て来るみたいです。 今では、あらあら、またXX君が出てきたわ。私も疲れてるのねえ。と苦笑いしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧