初めて投稿します。
現在大学生です。中学生の頃に同じ部活で私に告白してくれた一つ年下の男性に最近会いたい(できるなら付き合いたい)と思うようになりました。当時彼は凄く私のことを慕ってくれており、私も彼のことは凄く可愛い後輩だと思っていました。
ある日その彼から手紙をもらい、それから手紙で毎日やり取りをしていました。自分の後輩の女の子伝いに手紙を渡して貰ってというのを続けていたら、私が病気で休んだ日に急に手紙で告白されました。とても嬉しかったのですが、当時私は誰ともお付き合いをしたことがなく、家族に彼氏ができたと言うのも怖くて不安になり、翌日彼に「気持ちは嬉しいけど同級生と付き合った方がいいよ。」などと冷たい返事をしてしまいました。
その後直接話すこともなくなり、彼からは明らかに恨みをかったような態度をとられました。その人の
ことを私も好きで手紙のやり取りをしていましたし、素直に嬉しいとか付き合いたいなどの前向きな返事をすればよかったとずっと後悔しています。その後彼は私と同じポジションをしていた私の友達と付き合いました。なんで....と思いましたし、年上の女性なら誰でも良いのかな等と少し思いました。その次もまた同じ部活の私の友達。そのまま彼とは関わらず卒業して高校も別の所に行ったので、何も関わることがありませんでした。
携帯を私が持ったのは高校の時で勿論彼の連絡先は知らないので連絡をとることもありませんでした。今も連絡先は知らないですが、繋がろうと思えば後輩を介してすぐに連絡をとれると思います。正直連絡するのは結構怖いです。彼も過去に自分を振った相手から急に連絡が来ても昔の記憶が蘇るだろうし、進展はないかもしれませんが、やはりあの時の気持ちは伝えて謝りたいです。向こうが許してくれるのならば連絡をとりたいと考えています。皆さんならばどう行動するかお聞きしたいです。宜しくお願いします。