本文へ

再燃

レス3
(トピ主 1
🐱
むーみん
恋愛
初めて投稿します。

現在大学生です。中学生の頃に同じ部活で私に告白してくれた一つ年下の男性に最近会いたい(できるなら付き合いたい)と思うようになりました。当時彼は凄く私のことを慕ってくれており、私も彼のことは凄く可愛い後輩だと思っていました。
ある日その彼から手紙をもらい、それから手紙で毎日やり取りをしていました。自分の後輩の女の子伝いに手紙を渡して貰ってというのを続けていたら、私が病気で休んだ日に急に手紙で告白されました。とても嬉しかったのですが、当時私は誰ともお付き合いをしたことがなく、家族に彼氏ができたと言うのも怖くて不安になり、翌日彼に「気持ちは嬉しいけど同級生と付き合った方がいいよ。」などと冷たい返事をしてしまいました。

その後直接話すこともなくなり、彼からは明らかに恨みをかったような態度をとられました。その人の
ことを私も好きで手紙のやり取りをしていましたし、素直に嬉しいとか付き合いたいなどの前向きな返事をすればよかったとずっと後悔しています。その後彼は私と同じポジションをしていた私の友達と付き合いました。なんで....と思いましたし、年上の女性なら誰でも良いのかな等と少し思いました。その次もまた同じ部活の私の友達。そのまま彼とは関わらず卒業して高校も別の所に行ったので、何も関わることがありませんでした。

携帯を私が持ったのは高校の時で勿論彼の連絡先は知らないので連絡をとることもありませんでした。今も連絡先は知らないですが、繋がろうと思えば後輩を介してすぐに連絡をとれると思います。正直連絡するのは結構怖いです。彼も過去に自分を振った相手から急に連絡が来ても昔の記憶が蘇るだろうし、進展はないかもしれませんが、やはりあの時の気持ちは伝えて謝りたいです。向こうが許してくれるのならば連絡をとりたいと考えています。皆さんならばどう行動するかお聞きしたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

もう彼女いると思います。

🙂
こいちご
男って、ほんとうに気になる人とかほんとうに好きな人には、たとえ何年経とうとどこにいようと連絡をする生き物です。 女よりも、ずっと執着心強いんですよ。 あっさり諦めることができるのはむしろ女のほうなんです。 これまで彼から何も連絡もない、例えば偶然を装ったようにどこかで会ったように再会したこともないのであれば彼はもうあなたには微塵の興味もないです。 少しでも気になっていれば、SNSがこれだけある時代ですから、なにかしらどこかからつながってきて連絡あるはずですよ。 わたしなら何もしないです。

やめといたら

🐱
キャラメル
ちょっとねえ、美化しすぎてると思う、その彼のことを。 昔可愛かったから。自分のことを好きで告白してきてくれたから。 それをすごく大きな事だったと捉えすぎ。 過去にあなたがそういった事情で冷たく断ってしまった事。 もちろんそれは彼にとってはショックだったかと思います。 でもそこで恨みをかったような態度をとってきたんでしょう? 良い傾向じゃありません。 心の優しい男の子ならば、どんなやり方で振られても、好きな人を恨んだりしない。 ひたすら悲しむだけです。 そこにその彼の性格の歪みが出てますよね。まあ、若さゆえというのも多少あったかもしれませんけど。 更にその後、別の子とつきあったんでしょ? もうその時点で、あなたとの事はきれいに終わってるはず。 今更「あの時はね、こういう理由であんな言い方しちゃったの」と言ったところでその彼にしてみたら「だから?」じゃないかなあ。 今だって彼女さんがいるのでは? 連絡してもあなたの自己満足になるだけの気がします。 私なら連絡をとりたいなどとは思わない。 あなたに今現在、周囲に楽しいことがないからそうやって昔のことを美化して囚われてしまっているんじゃないの。今の生活をもっと活性化させたら。

ありがとうございます

🐱
むーみん トピ主
確かにもうきっと彼女がいますよね。 それに私も過去に囚われすぎと分かりました。 お二人ともありがとうございます。 現状はおっしゃる通りで、三年間付き合ってきた彼氏と昨年別れたのですが、その人がすぐに新しい彼女を作ったので楽しくない毎日です。 だから過去に自分に言ってきてくれた人はどうしてるのかなって気になったんです。 今の生活を活性化してはどうか →前向きに頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧