本文へ

毛穴の悩み・・・38歳です。

レス4
(トピ主 0
041
ぼたもち
こちらで拝見してから、洗顔後はクリームだけにして、
すこぶる肌の調子が良くなりました。
乾燥も前ほどなくなりました。

でも年齢のせいか・・・毛穴が気になります。
ファンデーションが毛穴に落ちてしまって、
こんなはずでは、、、と悲しく。。。

毛穴ケアを教えていただけますか?

ランキング

レス

熊野筆洗顔

041
ぺろん
こすらない美容法を信じてやっていましたが、毛穴が開き白い角栓が頬一杯に…鼻はもちろん、あごの上もザッラザラ! 毛穴美容液も色々試しましたが、さしたる効果もなく諦めかけていました。 たまたま購入した熊野筆の洗顔用。 週に1~2回筆でふわふわに泡立てた洗顔フォームでくるくると軽く円を描くように洗顔すると!1ヶ月後にはザラザラがすっかりなくなり肌が柔らかくなりました。 合う合わないがあると思いますが、参考まで。

美容部員さんに教えて貰いました

041
水色ぺんぎん
洗顔の仕上げに冷水で洗うと毛穴が引き締まるそうです。 クリームや毛穴引き締め効果を謳った化粧水も効果がなくて・・・と愚痴ったら教えてくれました。 この時期、冷水には事欠きませんし試してみられては如何ですか?

肌の改善

041
チョビコ
年齢とともに肌の老化が大きな原因ではないでしょうか。 もしくは肌に良いお茶などを毎日常用できるものを選ばれるのも 良いと思います。 コツコツ肌の老化を遅らせることで気になる毛穴は若返るはずです。 毎日飲む水やお茶をルイボスティーや杜仲茶などに変えることだけでも大きく変わりますよ。 コツコツです。

美容部員さんに相談

🐶
猫な犬
私も長年オールインワンゲルでのシンプルケアで満足していたのですが、最近毛穴にファンデが埋まって変な目立ち方をし始めたので、思いきってドラッグストアの美容部員さんに相談してみました。 すると、インナードライではないかと何種類かの化粧水のサンプルをいただき、その中で刺激の少ないものを試し、その状態をまた見ていただいて自分に合う化粧品を探す手伝いをしてもらい今ではすっかり毛穴が目立たなくなりました。 せっかく身近にいらっしゃるのですから、是非活用してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧