本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 物事をストレートに表現できない彼女ってどう思いますか?

物事をストレートに表現できない彼女ってどう思いますか?

レス2
(トピ主 0
041
まっち
恋愛
自分にはつき合って1年になる彼女がいます。 基本的には良い子なのですが、彼女について悩みがあります。 彼女が物事をストレートに表現できないって事です。 彼女は、自分に言い辛い事や多少の後ろめたさを持っている事を話すときに、曖昧にぼやかして表現したり、その場しのぎの嘘をつくのです。 例えば、自分の誘いを断って他の男性と遊びに行くときに、はっきりそういえば良いのに「明日は確か誰かと約束してたから明日はちょっと微妙かも」とか言って断ったりとか(勿論、次の日誰と約束しているか彼女はちゃんと分かっている) 彼氏である自分の誘いを断って他の男性と遊びに行くとか、その時点でものすごく寂しかったり頭に来たりするわけではありますが、何より寂しいのはきちんとそれを伝えてくれないことです。 続く

ランキング

レス

例えば

041
r
まっちさんを傷つけない思いやりとは、思えませんか?

それは普通です。

041
烈哉
京都の「ぶぶ漬け」ではありませんが、常識的な女の子の 言い回しです。 ・「今度電話するね」→断り 女の子に「電話番号教えて」と言って「これバイトの携帯 だからそっち教えてくれれば電話する」と言われたら、 NOの返事です。こっちも「ああNOなんだな」と分かるので 儀礼的に教えてきれいさっぱり忘れます。 ・「ペットが具合悪いから」→もう帰りたい 二次会とかに誘ってこういう返事がきたら「誘って 悪かったかな」と空気を読めなかったことを反省します。 ・「今回はだめだけどまた今度誘って」→保留 だいたい2,3回遊びに行こうと誘って毎回返事がこうだったら そもそも脈なしだと判断してそれ以上誘わないように します。 額面通りに取っていると今日びいつのまにかストーカー扱い ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧