本文へ

合コンで出会ってから、、

レス5
(トピ主 0
😨
きさみん。
恋愛
三ヶ月ほど前に3:3でコンパをしました。

男性側をA、B、Cとします。
皆、職場の部署違いだが顔見知り。
女性側は、親友のD子とその友達のE子です。

皆真面目な方で楽しかったんです。
私としては、3人とも同じくらい
いいなあと思う方達でした。
グループラインを交換しました。

次の日私に、Bから
食事の誘いがありました。四回ほどご飯に行き
遊びにも行きましたが、
私の中で彼氏としてみれないなと思い
自然と連絡をとらなくなりました。
彼も奥手ということで、告白もなかったですし、私が返事をしない事に彼は気付いたのだとおもいます。

私の親友Dは、Cが気に入ったとの事で
連絡してみましたが、忙しいとのことで
約束をとってもらえなかったみたいです。

そんな事があってから一ヶ月程たったいま、
Cから私のもとに連絡がきました。
食事の誘いと遊びの誘いでした。
Dも含めて4人ほどで遊びませんか?と言うと
断られ、Dから連絡きたけどかえしてません。
よかったらごはん行きましょうと。

私は彼氏もいないしCも素敵だなあと
思っていたので行きたいのは山々なんですが
行くのは、やはり最低ですよね?。。

ランキング

レス

最低…ではないでしょ?

🐷
ミルク
私がトピ主の立場なら、後で友達にバレたら抜けがけしたとか思われて面倒な事になりそうだから、友達に断りを入れてから、C君に会うと思います。 別に友達の彼氏に誘われた訳じゃないんだし、行く事自体は最低じゃないと思います。 遠慮なんかしてたら彼氏も出来ないし、結婚も出来ません。

D子とは親友なんだよね?

🙂
狭いなぁ
私なら親友D子との友情が深さを優先するかな。 で、別の合コンに行く。 C男は「C男も素敵だなぁ」程度なんでしょ? これが親友D子ではなくただの同業者E子だったら、E子とぎくしゃくしてもかまわないのでC男に誘われたらご飯食べするかも。

え、なんで?

041
幸ひ住むと人のいふ
あなたはBに興味が持てないからやめた。 CはDに興味がないから断った。 気に入った同士がデートしたらいいんじゃないの? 強いていえば、Bと4回もデートしちゃったあなたの方がズルいかも? それにしてもあなたにとっての恋愛とは、社交上の遠慮で立ち消えする程度の比重なんですか?

全然オッケー!

🙂
ぷー
そういうの気にするのは高校生まで。 本当に友達なら、話せばわかってくれるはず。 話して無理なら友達ではない。 自分が友人の立場なら? 私だったら内心ショックでも、心から応援しますよ。 それはそれ、これはこれです。 内緒にはしない方がいいですね。

うん・・

041
reo
だから友達同士で合コンや婚活パーティとかに行くと面倒くさいんですよね・・ >私は彼氏もいないしCも素敵だなあと 私だったらこの程度なら行きません。 友達と揉める方が嫌だから、大好きでもないのなら別にCに拘らないです。 とくにDがCを気にいった~と話してきた時に、「私はBとデートしてるよ、あなたも頑張ってね」なんて言っていたのなら更に気まずいので無理。 私達はそんなの頻繁にやりあってます。同じ人を好きなるとか普通なんで・・ なんて環境なら、Dに話してから、Dが応援してくれるなら行きます。 正直に「実はCから二人で会いたいって連絡着たんだけど・・行ってもいい?」って言える関係なら言ってみればいいんじゃないですか~? Dがもう他の人を好きだとか、合コンで取り合うのは普通ですって感じなら話してから会うのはありだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧