結婚する前に「僕の嫌いなのは鶏肉だけ」と言ってた旦那でしたが、実際結婚してから、ほとんど食べれるものがないことに驚きました。結婚前に料理をよく作っていたんですが、ずっと我慢していたみたいです。私は料理作りが大好きです。そして我が家では「何でも食べないと大きくならないよ」と言われて育っているので、我が家は好き嫌いがまったくありません。しかし、旦那、舅、親戚一同好き嫌いが多く、それが当たり前と思っているところがあり、私にとっては家庭の価値観の違いに戸惑ってしまいます。「こってりしたもの」以外は一切手をつけません。野菜、煮物、魚、果物全部食べません。舅も同じです。だから、一族みんな肥満体です。体に悪いからと言っても「うちは長生きの家系だから」と、聞く耳をもたないので、最近は開き直ってきています。ただ、わが子(3ヶ月)にも「それは食べなくていいよ~」と普通に言いそうなので不安です。みなさんで同じような経験をされている方はいらっしゃいますか?