毎年年賀状が憂鬱で仕方ない私です。というのももともと人付き合いが得意ではなく、知り合い含めて狭い交友関係を保ってます。
職場関係含めても数人程度しかなく己の人間関係を再確認するようで本当憂鬱になるんですよね。
といっても親友と思える人とは年に何回か合う関係です。
ショックな出来事というのは、今回出した中で、今後もお付き合いしたいなと思っていた人からなしのつぶてでした。
来なかったのは他二人いますが、10年間やりとりしててブツっと途絶えた知人はメールのやりとりもほぼなかったのでまあ仕方ないかなとも思うのですが、
冒頭の人はこれからも付き合っていきたいと思っていたからです。
その人は仕事も真面目にやるタイプで、つねに控えめな感じで親しくなりました。メルアドも知ってるし年に一回もしくは二回程度会っていた
人なので、とてもショックで新年そうそう嫌な気持ちになりました。
こちらから連絡する方が多かったようにも思いますが、一度も拒否されたこともなく、気の利いた贈り物なども何回か頂きました。(もちろんお返しはしました)
楽しいから又会いたいとも言ってくれてたのに、なぜ?という感じなのです。
こういうことってよくある事なのでしょうか?
自分の性格上、その人のメルアドにもうメールを出すことはとても出来ません。
携帯のアドレスを変更したことを相手に知らせるときも、その人のことを無視して送りますか?
それとも又何かあるかもしれないからという理由でその人にも知らせますか?