本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際経験があるのに、女性に慣れない純情?な男性について

交際経験があるのに、女性に慣れない純情?な男性について

レス15
(トピ主 0
🙂
mogmog831
恋愛
20代社会人同士のカップルです。 今の彼氏とは付き合って半年弱。 彼氏は今まで6人ぐらいと付き合ったことがあるみたいです。 (それぞれと長く付き合い、経験豊富みたいです) それだけ付き合ったことあるなら、 もう女の子の扱いに慣れてるんだろうなぁと思ってたんですが、 どうもそんなことないようで… 最近デートした時、 二人きりのエレベーターでピトッとくっついてみただけで 「なに!いきなりくっついてきちゃって!!」と大げさに言ってきました。 その反応に怒ってるのかと思ってこっちがびっくりして、 「え、ダメだった?」と聞くと 「いや、うれしいけど!」と照れてる感じなのを隠そうとしてぶっきらぼうになっていました。 私としては自然に甘えて、黙って受け入れられるかなと思っていたのでびっくりしました。 そのほかに、女の子が喜びそうなごはん屋さんを全く知らなかったり、 最初の頃のデートでは照れて顔を全く見てくれませんでした。 付き合った中で今までで一番楽しいし、 今までの彼女と全然違うから気も遣うと言っていました。 彼氏からはスキンシップを取ってきますが こちらからスキンシップをとるとぶっきらぼうになったり反応がぎこちなくなったり大げさに反応されたり。 わかりやすくいうと小学生の男子みたいな感じです。 多くの交際経験があるのにいつまでも女性に慣れない純情な(?)男性っていますか? 沢山付き合ってきたのになぜ慣れないんだろう…と単純に不思議です こういう旦那さんや恋人がいる方のお話なども聞けたら嬉しいです! 正直純情なところも好きなんですが、 女性に騙されたりしないか心配にもなります。

ランキング

レス

どこが純情?

041
うさぎ
理解できません。 演技なのか、そうでなければ気持ち悪いかな…ひいちゃいますね。 「あばたもえくぼ」な状態?でしょうけど、少し離れたとこからの観察をオススメします…。

そんなものでは

041
あき
交際経験豊富だからってトピ主さんには慣れてないから自然な反応なのでは?と思います。 女性向けのお店も、本人が興味なければ覚えないでしょうし、昔の彼女はファミレスが好きだったとか外食はあまりしなかったとかもあるかもしれません。 私は女ですが、無駄に年をとっていて恋愛経験もそこそこ増えてしまいましたが、男性はいまだ苦手ですよ。 つきあいの浅い男性は目を見れないし、緊張します。 そんなものではないでしょうか?

若いなぁ~

041
すま
若いっていいな~。 彼が純情とか心配してるあなたも十分純情で男慣れしていないですね。 経験豊富だからエスコートも上手とは限らないですよ。 今までの彼女達は気にしないタイプだったかもしれないし。 好きなタイプって変わるからね~。 そっけなくなるのは照れてるんでしょう。 あなたが大好きなんですね、かわいい。 あなたはそこをつついてからかってイチャイチャしちゃって下さい(笑) ただし人目のない場所でね!

お疲れさまです。

すむーじー
人数多めに言ってるんじゃないですか?(恋愛経験の少ない男性によくあります) なんか面倒くさいけど、彼の方からはスキンシップを取ってくるわけだから、 純情ではないと思いますよ。 半年も経ってるのに、大変ですね。 一緒にいて楽しいんだったら、こちらからは何もしないで、 もうしばらく様子を見てみたら?

男の不器用は器用

041
ささみ
わたしの彼もそんな感じでした。 「男の不器用は器用」って知ってますか?そういうコトですよ。 女性で言う「小悪魔」みたいなもの、おそらく持って生まれた性質です。 彼は普通にしているだけでも 母性本能をくすぐられた女性が寄って来る、寄って来る。 本人自覚が無い(←ここポイント)だけに余計始末に負えないです。 イケメンでモテるのに純粋で男の子なところが好き!って最初は思っていましたが いざとなると頼りにならない所、悪い意味でも子供っぽい(拗ねる、怒る)など 粗がボロボロ出て来て恋心ではカバー出来なくなった今、私は別れるところです。 水を差してごめんなさい、あまりに当初はトピ主さんと似たような気持ちだったのでレスしちゃいました。

経験無いんじゃー

041
未経験
その彼、たぶん女性と交際経験無いんじゃないかな? お互いに「過去も自分の全てだから知るべき!」というポリシーでなければ、過去の交際人数なんて、わざわざ打ち明けないし >付き合った中で今までで一番楽しいし、 >今までの彼女と全然違うから気も遣うと言っていました。 なんて過去の女性と比べるような事も、本当に交際経験豊富なら言わないよ。 トピ主さんが結構、経験豊富そうなので(違ったらごめんなさい)、彼はがんばっているんだと思います。

うーん

041
キロロ
その人数は彼の自己申告ですよね?歴代の彼女達とのツーショット写真を全部見たとかではないですよね? なら、人数を多く言ってるんじゃない? その彼を純情と感じるトピ主も純情なんだね。

まあ

🙂
ささ
交際と言っても、中高大学生と社会人ではそれぞれ中身が違うし。 惚れたからと惚れられたから付き合うでも緊張度は違うでしょう。 今までと主さんがタイプが違うってだけ何じゃ無いですか?

カッコつけてるんです。きっと。

041
まふまふ
本気すぎて・・ということもあるでしょうけど きっとそんなに女性と関わったこと無いんだと思います。 私の夫もそうでした(笑) 人数から交際期間から最初に聞いてたのをそのまま信じれない デートのリードできなさでした。 ある程度の年齢でのある程度の期間なら 経験しているであろう様々な事に対しても戸惑い・躊躇し「あぁ経験ないんだなぁ」と分かるくらいでした。 それでも やたら「彼女いた」アピールしてましたけど。 結局 そりゃ「彼女」って言わないなっていう間柄だったり 中学生の頃の一緒に登下校しただけを「彼女」判定してましたね。 まあ、それをあえて口にはしてませんけど。 男の人の可愛らしさと思って下さいね。 ↑でも、おっしゃっておいでですが 過去の女性とわざわざ比べるようなこと言わないと思うのです。 うふふ うちの夫は付き合った当初から言ってました。 女性が何をどう言えばどう感じるか考えがいきわたらないんです。 そういうことだと思います。

たぶん6人も付合ってない。

041
miu
・・・と思うな。 中高時代に彼女いたとしても、手つなぎデートくらいだったのかもね。 経験豊富ではなさそう。 ちょっとした見栄で6人とか言ってるはず。

思春期にもてなかった

041
さくら
私も、彼のようなところがあり 特に経験豊富ではありまえんが これまで3人とお付き合いをし、男友達もいますが お付き合いが始まり、手をつないだり、キスをする前は 極端に照れてしまい、真っ赤になります。 その原因は 小学生~中学生まで、肥満児で男子生徒からいじめに遭っており 男の子との恋愛に憧れはあったのですが 男子生徒から嫌われているために、そのような気持ちを押さえて きたので、減量もして、おしゃれをするようになり 30近くなってもそのような、照れる気持ちが続いてしまうのだろうな と思っています。 もしかしたら、彼は思春期にもてなかったのかもしれません。

本当に6人も?

041
まみ
本当に6人も付き合ったのかなあ? 見栄張って言ってるだけかも。 というか何歳かはわかりませんが、 女性とそれぞれ一定期間付き合っておきながら、 6回も付き合ったり別れたりしている男性がいたら、 男として、人間としてどうなのって言うか・・・ 別れた理由はなんなんですかね。 態度は純情っぽくても、そういう人を純情とは言わないです。

矛盾してない?

💔
41歳
彼氏も20代ですよね? で、6人お付き合いしたと本人は言っている。 しかもそれぞれと長く付き合ったと? 時間的に無理じゃないですか? 長くの基準が人それぞれでしょうけど。 私の感覚でいけば、最低でも2~3年は付き合わないと長いと思いません。 5年なら素直に長いなと思えますけどね。 1~2年なら短いな、と思います。 数ヶ月なら付き合ったうちに入るの?と思います。 6人を2~3年となると・・・? 最初の彼女から計算して、最低でも12~18年はたってることになりますよ? 彼氏の中で長いとはどれくらいなんでしょう? チャンスがあったら元カノとつきあった年数を聞いてみてください。 もしかして、付き合ったとは言えないくらい短い期間なのでは? だとしたら女性の扱いが下手でもわからなくもないです。 基本的に照れ屋みたいですし、あなたがリードしてあげればいいんじゃないですか?

そんな人いません

041
くろ
6人付き合うってどのくらいの年月か想像できますか? その年月を考えると女性慣れしてないほうが不思議です。 男性は、特に女性とお付き合いをしたことのない方は、その経験のなさがコンプレックスになっている方がいます。 自分の周りにもたくさんいましたが、つい出まかせで嘘を言ってしまうことも多かったようです。 些細なことですが、男性はそういうものです。 ですので、トピ主様は間違ってもそのような話題に触れないことをお勧めします。 女性慣れしていなくても良いではないですか。 ただ、文面からですが彼は年齢の割には幼い感じがします。(純情とは違います)

騙されやしない

041
ギム
純情というのは違うと思いますよ。 そもそも >>付き合った中で今までで一番楽しいし、今までの彼女と全然違うから気も遣うと言っていました。 こういうセリフはみんな誰にでも言っているものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧