本文へ

彼氏に家に行きたいと言われたら

レス18
(トピ主 0
🙂
すう
恋愛
家に行きたい=最後までしたいということ? 3週間前に付き合い始めた彼氏がいます。(彼氏大学4年、私が社会人1年目) 付き合う前に3回デートしました。 付き合う前は、本当に一回もボディタッチがなかったので、そういうさっぱりした人なのかなと思っていたら、付き合った後は他に人がいないところではかなりのくっつきたがり屋であることが分かりました。 河原で話すことが多いのですが、そこでずっとくっついている感じです。 私は今まで彼氏がいなかったというのもあって、あまり甘え方が分からないです。甘え方が分からない私に、彼氏がひたすら抱き着いてきたり髪やほっぺを触ったりという感じです。彼は大学の間は彼女はずっといなかったと言っていました。 付き合って二回目のデートで手を繋いで、3回目でキスをしました。その日に、次は家行ってみたい、一緒に映画見たいと言われました。 その時はアマプラはいってるしいいよーと快諾してしまったのですが、これって最後までしたいってことですか? あとで冷静になって考えてパニックになってます・・・ 恋愛経験0すぎて、言葉どおり受け取ったものの本当に映画が見たくて私の家に行きたいんでしょうか? 男の子にとって家デートとはそういう意味合いなのですか? (お互い1人暮らしです)

ランキング

レス

そりゃそうやろ

🙂
和泉のおかん
早かれ遅かれ。 聞かなきゃわからないか。 成人の男女やし。 20代なら正常な欲求ですよ。 応えられないなら、断る。 大好きで、続けていきたいなら受ける。 選択は自由です。 家で映画をまったり見るのもよし。 だけど今日は気分じゃないの、とやんわり断る権利もあります。 準備はいるよ。避妊はきっちりとね。 望まない妊娠は絶対阻止。 自分の事は自分で守ること。 私は母親として、大学生の娘には厳しくしっかりと申し伝えています。 失敗して泣くのは女子だからね。 リスクは常にあるよ。 で、互いに一人暮らしなのに、彼は自宅に招かずあなたの家に来たがる。 ちょっと引っ掛かるね、色々と。 彼が大学生だからお金無くて社会人のあなたに集りたいのかも知れないし。 だから不必要に頑張ってはいけない。 お金があると思わせてもいけない。 ご飯も初回は振る舞わない。 やりたくない事はしないこと。 彼の期待値を上げない。 最初見栄を張れば、後ずっと辛いしんどい交際になりますよ。 あなたがご飯作るなら、食材は彼に買って貰うとか、飲み物やデザート買ってきて貰うとか。持ちつ持たれつね。 始まったばかりだから、嫌な事は嫌だとちゃんと伝えながら、ゆっくりとお付き合いしていければいいと思います。

率直な気持ちを伝えて話し合う

🙂
nk
トピ主さんが家に来るのを承諾したなら、そういうことになってもいいと承諾したと思われると思います。 出会ってまだ6回くらいしか会っていないのですよね?お互いのことをまだよく知らないのでは? でも彼は、着々とスキンシップを進めています。トピ主さんも受け入れているので順調に進んでいると思って、家に行くことを提案したのでしょう。 付き合っているとは言え、中途半端な気持ちのまま雰囲気に流されて体の関係になってしまうと後悔すると思いますよ。恋愛経験が少ないのならなおさら、相手に判断を任せないで慎重に考えた方がいいです。 家に来るのを承諾してしまった、ということにとらわれず、まずはトピ主さん自身、彼と体の関係になっていいのかよく考えましょう。まだ決心がつかないのなら、正直に彼と話し合うことです。 まだそういう関係になるのには躊躇がある、慣れていないのでゆっくり進めてほしいなど、トピ主さんの気持ちを率直に話してみると、彼がトピ主さんを大切に思ってくれているかどうかがわかります。 また、話し合いができる人かどうかもわかります。 大切に思っているのなら、待ってくれると思いますよ。 そこで彼が自分のことばかり主張してトピ主さんの気持ちに向き合ってくれないようなら、相性が良くないので今後のお付き合いを考えたほうがいいです。 家に行って映画を見るだけだよ~と言いながら、いざ家に招くとそういう雰囲気になってしまうこともあるので、トピ主さんが流されやすくて断れない性格なら家デートはもう少し先にして、まずは外デートを重ねて2人の信頼関係を作った方がいいでしょう。 そういう話もできないようなら、今後の先行きが心配です。

ほぼほぼ

🙂
ギター
トピ主さんの家に呼んでから「生理中だから眠いんだ。映画の途中で寝ちゃったらごめんね」とか言ってみたら? 急に不機嫌になって、帰るかもしれん。 もしかしたら、そこはグッと抑えて機嫌良く映画を見て帰るかもしれないけど。 『生理は一週間で終わると言うから、チャンスはまだある』と思って、次に賭けるかもね。 どの道、付き合って居れば、いつかするんだから、トピ主さんの気持ち次第だと思いますけどね。

はい、そういうことです。

🙂
るる
最後まですると思って呼びましょう。 映画見て良い雰囲気になってから「そういうつもりじゃなかったのー」は無しです。 まだ早いと思ったらお断りして。 どちらかの誕生日が近いなら、その日に記念日的に呼ぶのもいいと思います。 河原でデート・・・。 彼は学生だしお金がないのでしょうね。 主さんの家に呼んだら、次から毎回家デートで入り浸る可能性大です。 家事の量や食費光熱費が増えますよ。 彼のお母さんにならないように注意かな。 恋愛経験ゼロとのことなので、どっぷり恋愛に浸かってみて 失敗しながら経験していくのもアリだと思いますよ。 避妊だけは気を付けてね。

その通り

041
ねね
身体の関係持ちたいんだと思います。 学生だからホテル行くお金がないだろうからね。 でも私だったら家はまだ教えたくないな。 彼は学生ですよね。 そのまま入り浸れても困るし、ある日家の前で待ってるなんてことも嫌だし。 なんか都合よく使われそう。 たった3週間の彼だったら体の関係持ったらポイっと捨てられる可能性もあります。 たった3週間ですよ。その人信用置けますか?すべて知っているわけではないですよね。 私ならそんな人絶対家に入れません。

そういう意味ですよ

🙂
おばはん
トピ主さんのお考えでほぼ当たりでしょう。 家にあげて、もしかしたら何もないかもしれませんが、求められて断ると、機嫌が悪くなるか、喧嘩になってしまうかも。 もし、家に来ることになったら覚悟した方が良いと思います。 万が一の時のために、避妊具は用意して下さい。 もし、避妊を嫌がったり、別の方法をとるような方でしたらお別れ一択。 喧嘩してでも、お断りしましょう。

大人の人と付き合えば?

🙂
蘭子
あなたがいいならいいけど、なんか雑でお手軽な誘い方ね。 私はこういうデリカシーのない直球欲求丸見え会話をする人は無理かな、と思います。 大学生で、初彼女なら仕方ないかなとは思いますが。 あなたも社会人なら、社会人とお付き合いしたら? 学生なんてお金はないし、はなから遊びだし、子供だし。 好奇心だけで付き合ってるみたいな、高校生とあんまり変わらないんじゃない? まぁ、何度も言うけどあなたがいいならいいけどね。 落ち着いて、経験を踏んだ大人の社会人と真面目にお付き合いして、ちゃんと結婚まで考えられそうな出会いを求めた方が良さそう。 誰でもいいからとにかく彼氏、なんてやってると、周りが着実に人生進んでいくのに、あなただけが取り残されていくと思うわよ。 社会人になったなら、恋愛も一年一年無駄にしてる余裕はないと思うんだけど。 まあ、結婚願望がないなら、別にいいのかしらね。 あ、質問の答えね。 家に行きたい=最後までしたいということ? この彼で、それ以外にある?

簡単に

🤔
君子危うきに
家には呼ばない方が良いと思いますよ。 まだ学生のあなたと、付き合って3週間の彼。 素性はどの程度分かっていますか? 若いからべたべたしたいのも判りますが、ちょっとね。 そういう男性って、最後まで行ったら急に興味無くなって音信不通なんてことも 有り得るでしょう。 目的はそれしかないのかな? 家を知られること、家に上げると貴女のプライバシーもダダ洩れになる 可能性も有る事。彼の素性や本性が分からないので、止めた方が良いのでは?

そうでしょうね。

🙂
へー
それしかないと思う。 それに1回家に上げると、毎回ですよ。 よく考えた方がいいですよ。

そういう意味です

🙂
せくはら
>人がいないところではかなりのくっつきたがり屋で したいからでしょう。3か月もやれば飽きて以降くっつくのはおなかだけになると思います

ホテルの方がマシ

🙂
電源ON
家に来たら当然ベッドインですよ。 そして次からはずっとそこがホテル代わりになります。 学生は時間があるので頻繁に来るかもしれません。 そういう生活が好きなら良いかもしれませんがね。 家に呼ぶぐらいなら、外で映画見てホテルに行った方がいいと思いますよ。

やめといたら

🙂
ノノノ
デートは河原で、いきなり家へ来たいとか‥。 きつい様ですが、お手軽すぎるでしょう。 大切な人には、もっとおもてなしするはず。 傷つかないためにも、その彼氏はやめた方が良いでしょう。 まだ、社会人1年目でしょう。 もっと自分を磨いて、上のランクの男性を見つけてください。 とにかく、家には入れないで。 色々とゴネてくると思うけど、本性を見極めてください。

その通り

041
らむ
彼、もうその事しか考えてないと思います。 部屋に入れた時点で『同意』と解釈されると思うので、嫌なら部屋には入れない方がご自分の為です。 余談だけど、自分の部屋に招くより先に彼女の部屋に行きたがる男性となんて、私は付き合ったことないです。 主様の部屋をラブホ代わりにされないようにね。

一人暮らしなら

🙂
梨子
それは、もうやりたい放題でしょ。 手もつないだし、キスもした。 残るはもうそれだけ。 1回家に上げたら、もうそれが当たり前になりますよ。 外デートはお金がかかる。 外食にしろホテルにしろ。 一人暮らしの家なら、食欲や性欲を満たすにもってこい。 安上がりです。 家族と同居じゃないし、誰に気を使う訳でもなく、何でもやりたい放題。 トピ主さんも彼同様安上がりに済ませたい、 次のデートも、その次のデートも、彼が外デートを渋るようになっても良いなら、そのまま流れに身を任せてもいいんじゃないんですか? でも、自分の家を溜まり場にしたくないと思うなら、安易に男性を家にに入れないこと。 それで離れて行く人なら、それまでです。

想像通りでしょうね。

🙂
匿名
あ〜、皆さんと同じですが、あなたの想像通りでしょう。彼氏さんは大学生ですよね、普段のデートが河原で話す?そこでボディタッチベタベタ?それであなたの部屋に行きたいって…お金の掛からないホテル代わりにしたいって魂胆がミエミエなんですけど。 彼氏さん、付き合う前は遠慮していたのかもですね。いよいよ「付き合う」となったし、じゃあ手を繋ぎ、キスをして、その次はいよいよ身体の関係だよね!と思っているのでは。それであなたの部屋に行きたいのでしょう。あなたが承諾したのなら「身体の関係OK」だと解釈しているでしょうね。 まだ付き合ってから3週間ですよね、もっと慎重になって欲しいです。避妊に100%はないですよ。傷つくのはどうしても女性になりますし…。 映画が観たいなら映画館でいいじゃないですか。なので部屋に行きたい目的はやはりそこではないですよね…。 一度そうなると、部屋に入り浸られますよ。きっと。

普通です

🙂
マナミ
そういう意味合いもあると思うが、それだけではないし、 付き合っていて、一人暮らしであるならば「おうちデートしたい」って 普通だと思います。そんなに身構えなくても大丈夫ですよ。 まあそういう事になるとは思うので準備はしておきましょう。 てかいつも河原でいちゃいちゃしている方が嫌じゃないですか? お互い一人暮らしで家に呼べるのに、毎回外で会うのも無駄にお金かかって嫌じゃないですか? 付き合って3週間もたっているし、ダメなのですか? 私の感覚的には普通の事で違和感は特にないのですが、 トピ主さんが嫌だと思ったら「もう少し付き合ってからがいい」と 素直に言えばいいだけだと思いますよ。

そうです。

🙂
匿名
普段は河原デートということですし、あまりお金をかけたくないのでしょうね。 家ならお金がかからないし、誰にも見られないから触りたい放題ですし。 とにかく早くそういう事をしたくてたまらないのだと思います。

おかしくない?

🙂
mayuko
三週間前に付き合い始めたんでしょう? 付き合う前に3回デートしたってありますが、 その時はどう言うところへ行ったんですか? 付き合ってからはデートらしいデートもせずに 河原で喋ってるんですか? そして付き合って三週間で家に行きたいですか。 個人的には、釣った魚に餌をやらないタイプで 押せばいける!みたいに思われてるのかなと 思いますけどね。 もう少し、自分を大切にした方がいいと思いますけどね。 久しぶりの彼女で舞い上がってしまって、彼女がダメって 言わないからって色々進展を焦っているのかもしれませんね。 トピ主さんも流されてちゃダメですよ。 避妊はいろいうろなものを組み合わせて100%にする んです。 避妊具使ったから平気だよねってことでもないんですよ。 意外と失敗することもあるので。 少しでも不安があるなら、行きたいところがあるから おうちはまた今度って言えばいいです。 そこで、やる気なくなったみたいな態度取られたら ようすを見てお別れも考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧