はじめまして。2児の母親です。
上の子を妊娠中、夫が結婚前にある女性と連絡をとっていたことをしりました。
私と出会う前好きだった方で、その方には彼氏いたので、夫は告白せずいたようです。
海外転勤になって、それでも連絡を取り続けていた中、私と出会い結婚にいたりました。
私が夫の住んでいるところへ遊びに行ってる時は連絡をとっていないようでしたが、
私が日本へ帰国すると連絡していたようです。
いよいよ結婚の話も出て・・・というときに、また電話をした夫は告白をしたようですが振られたようです。
夫は海外に一人で住むのが寂しくて私と付き合い、結婚したように感じています。
誰にでもある好きだった人と思い忘れたいのですが、結婚して妊娠中に事実をしってしまってなかなか自分自身の中で解決できません。
これは気持ちは二股だったのだと思うのですがみなさんはどうお考えでしょうか?
結婚して8年、夫はまじめでしっかり働いて家族を養ってくれています。
本当に感謝しているのですが、結婚がしたかったために私を選んだのかなと思うのとつらい気持ちになります。
もっとつらい思いをして悩んでるかたもいらっしゃると思いますが、
自分の中で数年悩み続けていたのでご相談させていただきました。
よろしくお願いします。