本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ありがちかもしれませんが(ここが分岐点)

ありがちかもしれませんが(ここが分岐点)

レス2
(トピ主 0
💍
うさぎ
恋愛
初めまして。職場の先輩の紹介で2年前に出会って、今は付き合っている人がいます。 出会った時は私28、彼36。その当時会うにつれてだんだん気になっていき、好きになりました。でも何度か会っても中々進展しないので私から気持ちを伝えて、それでも進展せず、半年経っても何もなかったので私から連絡はもう取らないと言いさよならしました。彼は少し惜しそうでした。 そこから8ヶ月経ち彼からもう一度会って欲しいと連絡が来ました。その日に告白されました。私は返事を待ってもらい2週間後にOKと言いました。それが今年の年明けです。紹介してくれた方が、彼からの2度目の連絡の時に彼に"お互い良い年だし、また連絡を取るということはその覚悟(結婚)あるんだな"と確認もしてくれました。そのつもりと言っていたらしいですが、こないだ結婚の話に踏み込んでみると、結婚したいが何故踏み切れないかと悩んでる。後日もう一度話すと、私の好きの量と同じほど彼が返せてなく、好きの気持ちが上がらないまま結婚していいのか、と悩んでいるようなことを言われました。彼は、38だし結婚は本当にしたい。私と一度離れてからも婚活はしていたらしく、でも、やっぱり私だ!と気づいてもう一度連絡してきた。のに。いざ、結婚を考えると"そんな好きを振り切れてない状態でいいのか"と。付き合う前も確か同じことを言っていました。私は居心地もいいし、一緒に生活しているのが想像つく。なのに"好きが上がらないで付き合っていいのか"全くおんなじです 笑 彼は仕事に追われすぎて、私に会いたいよりやることを優先。彼自身の努力(私と会ったり)がないのに、1ヶ月会わないとかざらなのに、好きの気持ちもそりゃ上がらんだろう。 どうしたらいいか分からなくなりました。私もいい年。ここが分岐点の気がしますが迷ってどうすればいいかもう分からなくなりました。明後日会うのですが気持ちがまとまりません。

ランキング

レス

私なら・・・

🐤
キツネ
その人とは結婚せずにきっぱりと別れます。 理由は、いくら好きでも自分を不安にさせたりモヤモヤさせたりする人と人生ともに生きて行こうと思わないからです。 恋愛ならそれもいいと思いますが、結婚は恋愛感情だけでなく生活であり人生です。 彼は結婚に対してとても理想が高いのでしょうかね? 個人的な意見なのですが、本当にあなたのことが大切で、ずっとこの先一緒に生きていきたいと思うのなら「好きが振り切れていない」なんて失礼なこと言います? とりあえず結婚までこぎつけてもこの先たびたび「やっぱりあの時結婚したのは早まったかもしれない」とか「こいつで良かったのかな?」とか思われそうで、私ならイヤです。 だけど、あなたが彼のことを本当に大切に思っていて「彼を手放したくない・自分の人生に欠かせない人だ」と思うのならば結婚してみるのもいいのではないですか? 結局自分が幸せか、安心できるかが一番だと思います。

トピ主さんはどうなんですか?

🙂
牧場の魚
彼は好きの気持ちが上がらないからと結婚を渋ってますが、トピ主さんに迷いがなくて、彼と結婚したいという気持ちがあるなら迷わないのでは? トピ主さんもいい年だからと言ってないで、自分の気持ちに正直になってみてください。気持ちがないなら、次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧