本文へ

産後に加圧トレーニング

レス0
(トピ主 0
041
現在二人目妊娠9ヶ月の30歳です。

一人目のときは産後ヨガに5回くらい通い、効果があったのかなかったのか自然に?体型は戻りましたが、今思うと20代だったからかなぁと。骨盤の歪み修正は多分ヨガのおかげかとも思いますが、肉は落ちませんでした(たった5回なのでそりゃそうでしょうが)。肉が落ちたのは子育てしてたら自然に、です。

一人目は完母で食欲も妊娠前と同じだったのに特に痩せませんでした。

というわけで一人目も幼稚園に入園し、のんびり二人目を産んで育てようかなという状態なのですが、よく「産後は人生で最適なダイエット期」「30歳を越えると痩せにくい」と聞くのでこのチャンスの産後半年か1年以内に妊娠前より痩せて夫に褒められたいです。

二人目も完母を目指しているので筋トレを中心にしたいのですが、近所に加圧トレーニングジムがあり、気になっています。授乳中でも通えるそうです。週末に子供二人を夫に任せて1時間、2時間くらいなら行けます。産後3ヶ月くらいから通おうかと考えています。週1で月18000円だそうで夫はノリノリで「行ってらっしゃい」という感じです。現在体重は妊娠前プラス9キロです。

加圧トレーニングは骨盤矯正に通ってからのほうがいいでしょうか?
実際やって効果があった方、何が変わりましたか?(体脂肪・サイズ・体重)
どのくらいの期間をやったら効果を得られますか?(週1でも可?何ヶ月?)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧