本文へ

喉奥のブツブツ

レス3
(トピ主 0
041
tukabo
ヘルス
喉の奥にぶつぶつが、4年位前にできました。 病院に行ったのですが、そのときちょうど扁桃腺がはれていて、 喉奥のほうは先生に見てもらえませんでした のどのほうが気になってたのに(泣 まぁ、自分の説明不足のせいなんですけどね。 最近そのぶつぶつがのどちんこ、扁桃腺あたりまで侵攻してきた気がするのです。 これって、普通の人もあるものなんでしょうか?? 風邪をひいているわけではないのに、 扁桃腺が膿んでいるようにもみえるし・・ 皆様はどうなのでしょうか??

ランキング

レス

違うかもしれないけど…

041
vivi
慢性扁桃炎じゃないですか…?? 熱が出ると いつも高熱になってしまうとかないですか? 私も慢性扁桃炎で 扁桃炎を繰り返すと慢性になるらしいのですが 病気にならない時は全く気になりません。 強いて言えばカラオケですぐに喉が痛くなるとか…。 私は行ってないのですが(汗) 一度耳鼻咽頭科に行ってみられてはどうですか?

大丈夫ですよ!

041
ママさん
私も数日前にたまたま鏡で喉の奥のどちんこの辺りにプツプツと赤いデキモノの様なものがいくつかあることに気が付き、何か膿でも溜まっているのかと心配になり、本日耳鼻咽頭科へ行ってきました。結果は大丈夫でした。これは皆ありますからっと先生から言われ、一安心しました。tukaboさんもきっと私と同じブツブツなのではないでしょうか? 少しでもお役に立てればと思います。

ありがとうございます

041
tukabo
みなさんありがとうございます!! 安心しました~。 でも、一度しっかり見てもらったほうがいいですね。 ちょうど今風邪をひいているのでそれのついでに・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧