という方、いらっしゃいますか?
どんな辛いことなどありましたか?また今はどんな幸せをつかみましたか?
というのも、実は自身がそうなので。といっても決して人前では自慢等一切しませんが、小町なので書いてしまいます(駄)
まず10年前に結婚し、6年弱で離婚、病気にもかかり、これがなかなか治らなく、出口の見えない苦しみを経験しました。仕事もし始めたが、仕事先では女性の職場で、あまり人間関係がうまくいかず寂しい思いを何度かしました。恵まれた職場もありました。
何とか自活し体調も良好になり、お見合いで3年半後に再婚しました。
お相手、今の夫は大手の企業に勤め生活は安定というか、安心して、かつ楽しんで生活してます。もちろんちょっとした喧嘩などはしますが、普通に楽しく暮らしてます。ホントに「縁」ってあるなと思い、再婚して良かったと日々思い、夫の為にお家を綺麗にしたり、家事を頑張ってます。家事等頑張ったことに定期的にご褒美(旅行等)もしてくれるので思いやりも感じます。さらに楽しい家庭にしようと思ってます。もちろんこのご時世、何があるかわからないので、そろそろ仕事しようとも思ってます。