本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今までの人生良くないことだらけだったけど、今最高に幸せ!

今までの人生良くないことだらけだったけど、今最高に幸せ!

レス4
(トピ主 0
🐴
じゅん
話題
という方、いらっしゃいますか? どんな辛いことなどありましたか?また今はどんな幸せをつかみましたか? というのも、実は自身がそうなので。といっても決して人前では自慢等一切しませんが、小町なので書いてしまいます(駄) まず10年前に結婚し、6年弱で離婚、病気にもかかり、これがなかなか治らなく、出口の見えない苦しみを経験しました。仕事もし始めたが、仕事先では女性の職場で、あまり人間関係がうまくいかず寂しい思いを何度かしました。恵まれた職場もありました。 何とか自活し体調も良好になり、お見合いで3年半後に再婚しました。 お相手、今の夫は大手の企業に勤め生活は安定というか、安心して、かつ楽しんで生活してます。もちろんちょっとした喧嘩などはしますが、普通に楽しく暮らしてます。ホントに「縁」ってあるなと思い、再婚して良かったと日々思い、夫の為にお家を綺麗にしたり、家事を頑張ってます。家事等頑張ったことに定期的にご褒美(旅行等)もしてくれるので思いやりも感じます。さらに楽しい家庭にしようと思ってます。もちろんこのご時世、何があるかわからないので、そろそろ仕事しようとも思ってます。

ランキング

レス

ありがとう

041
はぴはぴ
ずっと話したくても自慢してるみたいで遠慮してました。 36でやっと妊娠、妊娠中に夫が他界…父が脳卒中と散々でした。 無事子供も生まれ元気にスクスク育ってます。 今、四十歳を超えたのですが、昨年知り合った方と結婚が決まりました。 自分は子供に恵まれず離婚したので、私の子供をとても 愛してくれています。付き合い出した後に、実は超大手の管理職とわかり、 気が引けたのですが、俺は頑張ったから今の会社に入れて、頑張ったから 今の地位にあるんだよ、だから次はお前と娘を大切に生きるんだと言ってくれてます。 本当に素敵な方です。 今本当に幸せです!

落ち着いています 今は

041
おきあがりこぶし
よかったですね 今が幸せなら。 私 半世紀と3年 生きてきて 両親は 私が小学生の頃から 仲が悪く 父は よそに家庭をおまけに 子どもまで。 事業にも失敗して 借金取りが 家に押しかけてきたり。 親戚の家に 逃げていましたが 私が19歳。 その後 私は就職して 独身貴族を満悦 27歳で結婚したが 2年後に 離婚。 30歳にして 今の主人に出会い 再婚しました。 それでも 再婚した当時は お前は再婚なんだから と色々言われました。 再婚って そんなに いけないことですか? それから 20数年 やっと 落ち着いた生活ができるようになりました。この間も 実家の母の病気や 家の問題が多発。 何度 普通の家庭を 憧れたことか。 両親が揃っていて 普通に 特に重い病気もなく 思いっきり仲良しでなくても 普通の家庭に 憧れました。 うちは 子どもはいないのですが 今は 半世紀たって やっと 普通の生活ができるようになったと思っています。 今は 自分の老後を どうするか 考えています。 主さん よかったですね。

気懸り

041
自立と自律
トピ主さんの現在の幸せは、多くの部分をご主人に依存する幸せです。 大企業に勤めるご主人の収入や、トピ主さんへの愛情が目減りしたときには、失われてしまう幸せです。 ご主人恃みの幸せを守りたいあまり、トピ主さんが無意識のうちに「自分」を抑圧していないか心配です。 水を差すようでレスの書込みを迷ったのですが、気懸りで書き込んでしまいました。 老婆心、余計なお世話だと思います。杞憂で済みますように。

人生はとんとん

🙂
紫苑
お幸せそうでなによりですね。 ある人がおっしゃっていました。 「人生は悪いことも、良いことも半々。人生が終わる時はとんとんにんなる。 だからつらい時は辛抱し、幸運に恵まれた時は、感謝して過ごしなさい。」 と。 これが今のトピ主さんにぴったりの言葉かと思いレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧