本文へ

38才独女、行き詰ってます・・

レス6
(トピ主 1
041
ぺこりん
話題
仕事もプライベートも行き詰っています。
営業と保全業務の仕事に就いています。
営業は自分の数字だけでなくチーム全体の数字も上げていく職場ですが、うまくいきません。業界全体の業績不振や、上司のパワハラ等で問題も多く、同じチームのメンバーもプレッシャーで鬱の一歩手前の者もいます。できるだけ職場のフォローもやってきましたが、私自身も限界です。そもそも私のようなアラフォー女が、正社員でいられること自体がおこがましいのでしょう・・・
この上司の直属下は、過去に何人もが鬱で退社や出向しているポジションです。
上司は親族会社の身内なので、上司自身のお咎めは今後もありませんし、申し出る場所もありません。
私は元夫と10年前に離別、息子と両親を扶養しています。働き手は私のみで、料理や息子の宿題などは私がみていますが、母が今のところ持病もなく掃除や残業時の夕食をやってくれるので助かっています。
働くことは好きですし家事も好きですが、どうもここ最近、体力不足を感じます。年齢のせいなのでしょうか。ストレスでしょうか、それとも私の根性が足りませんでしょうか。
彼氏は一応いますが再婚予定はなく、私は息子もいるので、息子がクラブ等の不在の時ごくたまにデートするくらいです。彼も私と同じ年齢ですが非正規雇用で大変で、私は彼の愚痴を聞くくらいしかでません。
自分の力不足を感じる日々です。
中学生の息子は元気に過ごしてくれて休日に一緒に掃除や料理することもあるし、息子自身も友達と遊びに行ったり友達を自宅に連れてきてくれたりと、楽しく生活してくれていることが、今の私の支えになっています。
私自身の未熟さ、根性のなさで、行き詰っています。
仕事が過酷でも頑張ってらっしゃる方はたくさんいると思います。
そういう方の体験談をぜひお聞かせください。私の甘い部分に喝を入れていただければと思います。

ランキング

レス

同等の待遇でパワハラのない環境に転職できない限り

🐶
ぽち
一家の大黒柱と単身者には頑張る以外には選択肢はありません。

頑張りすぎではないでしょうか。

🐤
なお
現在、仕事に行き詰っていて苦しく感じ覗いてみましたが、 私の苦しさが甘く感じました。 トピ主さん、ものすごく頑張ってるじゃないですか。 主さんは「甘さに喝をいれないといけない」タイプよりも、 「もう少し甘えたり楽した方が良い」タイプに感じました。

お疲れ様です

🙂
おっちゃん
なんか八方ふさがりですね。仕事が苦しいのは分かります。出来ないことにいくらでも理由は付けられますが、あなたはどうしたいのでしょうか。 愚痴を言いながらも、今の職場にぶら下がって生きて行くのか、限界だからと転職するのか、その二択だと思います。彼氏と結婚して専業主婦というのも難しそうです。

大変だね

🙂
りんご
毎日の仕事、生活お疲れ様です。 なにやら問題が複数あるようなので、優先順位をつけて改善にあたってみませんか? まず仕事。 上司がコネ入りなので変わることを期待するのは難しいと思います。 ですので、収入の現状維持のため我慢するか、転職活動をするかでしょうか。 心や体を壊すと働けなくなるので、一時は大変でしょうが私としては転職をお勧めします。 家族との生活については、お母上が元気だということで改善は先送りしませんか? 余裕ができれば対処すればいいと思います。 あと恋愛について。 今後パートナーと共稼ぎしつつ、生活苦に追われない未来を目指すなら 婚活やお見合いを考えてみませんか? あれもこれもと条件に欲を出さなければ、いずれ良い方と出会えるかもしれませんよ? だめんず好きならそういう人生でもいいのですが。 少しは肩の荷がおりることを祈ってます。

根性論を聴くのは久しぶり

041
あなたは素敵だよ
お勤めの会社が行き詰っているのでしょう あなたが根性があると 営業成績が上がるのですか そんなことないでしょう。 会社に 営業ができる製品を作れとか 営業がはかどる技術を開拓しろとか 言ってればいいのですよ 役職でないのでしょう 愚痴は飼ってる犬に言ってくれと 彼氏を育てる そんな楽しくない相手は切ったら あなたこそ 一家の大黒柱 堂々としてれば良いのです 今は人間の成熟さではご飯は食べられません 成熟未満 可愛いねと ひいきされることです 人間には寿命がある 誰かを育てる人の縁につながることです まして根性なんて出したら非理性人になるよ アスリートも根性一本は捨てている あなたは自分のことをほめてあげることです 褒めて ほめて ご褒美をあげなさい 本当の巡り合いで いい男にブツカルことを 祈ってます 老後はお金がかかる いい男にあたっていきな

ありがとうございます

041
ぺこりん トピ主
お礼が遅くなりすみません エールありがとうございました。恥ずかしながら涙が止められませんでした・・ ぽちさん 頑張る以外に方法がないんですよね。転職することにしました。 真実をついた端的なご指摘ありがとうございます。 なおさん 甘えるのが苦手です、むしろ後輩や家族を守る立場で空回りかも。 なかなか成長できない自分です。 そこそこがんばってると思ったり、いや甘えて未熟だと思ったり。やじろべえのように、行ったりきたりです おっちゃんさん 体を壊したらそもそも働くことがができなくなります 壊す前に休息を入れてから仕切りなおすことにします。 再婚予定はなく、子どもが独立してから再婚することになってもやはり働きたいです。農業でも事務員でもレジでも家事でもいいです。働くことが性に合っているのでしょう。 あなたは・・・さん 鋭い指摘ありがとうございます。会社自体も行き詰っているんです。 根性論、成熟さではご飯は食べられない。誰かを育てる人の縁。目から鱗の言葉です。メモらせていただきました。つらい時には読み返します。 このような温かい言葉をリアルな生活でいただくことはないので、うれしかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧