仕事もプライベートも行き詰っています。
営業と保全業務の仕事に就いています。
営業は自分の数字だけでなくチーム全体の数字も上げていく職場ですが、うまくいきません。業界全体の業績不振や、上司のパワハラ等で問題も多く、同じチームのメンバーもプレッシャーで鬱の一歩手前の者もいます。できるだけ職場のフォローもやってきましたが、私自身も限界です。そもそも私のようなアラフォー女が、正社員でいられること自体がおこがましいのでしょう・・・
この上司の直属下は、過去に何人もが鬱で退社や出向しているポジションです。
上司は親族会社の身内なので、上司自身のお咎めは今後もありませんし、申し出る場所もありません。
私は元夫と10年前に離別、息子と両親を扶養しています。働き手は私のみで、料理や息子の宿題などは私がみていますが、母が今のところ持病もなく掃除や残業時の夕食をやってくれるので助かっています。
働くことは好きですし家事も好きですが、どうもここ最近、体力不足を感じます。年齢のせいなのでしょうか。ストレスでしょうか、それとも私の根性が足りませんでしょうか。
彼氏は一応いますが再婚予定はなく、私は息子もいるので、息子がクラブ等の不在の時ごくたまにデートするくらいです。彼も私と同じ年齢ですが非正規雇用で大変で、私は彼の愚痴を聞くくらいしかでません。
自分の力不足を感じる日々です。
中学生の息子は元気に過ごしてくれて休日に一緒に掃除や料理することもあるし、息子自身も友達と遊びに行ったり友達を自宅に連れてきてくれたりと、楽しく生活してくれていることが、今の私の支えになっています。
私自身の未熟さ、根性のなさで、行き詰っています。
仕事が過酷でも頑張ってらっしゃる方はたくさんいると思います。
そういう方の体験談をぜひお聞かせください。私の甘い部分に喝を入れていただければと思います。