本文へ

若いのに更年期…仕事辞めたくない

レス2
(トピ主 1
😨
マメまま
ヘルス
地方都市在住、30代兼業主婦です。
夫30代、子3歳と1歳の4人家族です。看護師として夜勤を月1~2回しています。
最近、夜勤明けであまりにも疲労がひどく、嘔吐までするようになってきました。
下の子がまだ授乳しているので寝不足か、日々の疲れだ…と思っていました。
先日、家事もなにもかも投げ出したい気持ちになって、さすがにおかしいと病院にかかったところ更年期障害と言われました。
ホルモンバランスを整えて生理をおこしていこうと言われました。
看護師として働いていくには体力だけは大丈夫!と自己過信していたことが情けないし、本当に身体が楽になるのか不安です。
仕事は辞めたくないし、同じように経験された皆様はどう乗り越えていかれたのでしょうか。
教えていただきたいです。

ランキング

レス

子供が3歳になるまでペースダウンしましょう

🙂
治空仙人
男性です。 で、文書を読んで思ったことは、授乳時期に働きすぎという点です。 ペースダウンできないか職場で相談しませんか? そこからです。 あと、体を温めること、場合によっては、子供を預けてみること、そういうことも大切ですね。 何のために就労しているのか・・・と言う前に、からだと仕事をすこし考えてみることです。

ありがとうございます

041
マメまま トピ主
治空仙人様 ありがとうございます。 看護師という職業ですが、自分の健康は疎かになってしまっていました。 大学病院に勤務しており、キャリアアップや、後輩の指導、研修と、やりがいはあるのですが必死な毎日です。育休をとりながらなんとか頑張ってきたようなところです。 子持ちということで、夜勤回数は少ないのですが… 長く働くためにはやはり今ペースダウンしないとだめですね。 今までの頑張りを無にするようで、仕事をセーブせずになんとか乗り切ることばかり考えていました。 まずは母親が元気でいれるように仕事を見直してみます。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧