今年小学校入学の息子がいます。
この息子も体外受精1回目で授かり、2人目希望でしばらく奇跡を信じて自然に任せてましたがやはりできず・・・治療を再開して1年になります。
採卵1回で胚盤胞まで育った凍結卵が6個あって、すでに4回移植しましたが妊娠しません。
治療を再開した時は経済的に余裕があったので続ける気持ちでいましたが、今現在は経済的に少し厳しくもなっています。
凍結卵はあと2個ありますが、グレードはあまりよくないそうです。
この2個の凍結卵をまた移植するか、諦めるかすごく迷っています。
4回目の移植後、2ヶ月治療を休んでいて、病院のスケジュールや体調の事を考えずに息子と思いっきり楽しめる久々の生活に満足してる自分もいます。
やはり治療中は息子を実家に預けて通院したり、移植後は自分の体を気遣って生活したり、正直疲れてしまってる部分もあります。
ですが、息子に兄弟を作ってあげたい気持ちもあり、すごく迷っています。
同じような境遇の方、いらっしゃいましたらご意見頂けないでしょうか?