本文へ

福袋の内容価格って?

レス2
(トピ主 0
041
ハチ
話題
こんにちは。疑問に感じ、分からなくなったのでよろしくお願い致します。

66%オフ・3万円相当の商品が詰まって1万円という福袋を購入しました。

届いてみると3万円相当ではなく、単品での販売ページに表記されている定価で計算すると2万円でした。

不審に思い電話すると、「福袋というのは購入者全員での平均価格です。
3万円を遥かに上回っている方もいれば、下回る方もいます。
福袋とはそういうものですから。お客様には金額が低いのが当たったんですね」
と返答されました。

購入者全員での平均価格なんて表示はどこにもありませんでした。

○○円相当というのは誇大広告になるのでは?と返品を申し出ると
「予め、福袋には返品出来ないと表記してある。」と受け付けて貰えず…。

福袋に○○円相当と書いてある場合、購入者全員での平均価格が表記されるものなのでしょうか?

ランキング

レス

説明が良く無いです

041
元小売
「66%オフ・3万円相当の商品が詰まって1万円」とPOPに書いて有ったのなら、トピ主さんの言う様に誇大広告と言われても仕方が無いと思いますよ。通常売価がいくらするんだろうと調べるのは、お客としては普通の行動ですからね。まずこの点は明らかに考えが足りませんね。「最大○○%オフ、最低50%オフ・2万円相当以上~」と言う表現だったら問題ないのにと思います。 あとは、福袋とはそう言うものという店側の返答がまずいです。平均3万円の商品を1万円で提供するんだから、客側は損は無いだろうと、クレーム内容を無視した店側の独りよがりの説明です。 返品返金が出来ないのは、書いて有る通りで問題ないと思いますが、対応が下手です。素人ですね。

それはひどい

041
計算好き
サギとまでは言わないけれど、かなりイイカゲンな店ですね。 そりゃ多少のばらつきが出るのはしょうがないけれど、3万円と謳いながら2万円はひどすぎる。 その理由が「全体平均」なんて、初めて聞いた言い訳です。 なお、私の住む地方は初売りの気前のよいことで有名な地域ですが、3万円相当の品と書いてあったら「最低3万円」の意味です。 3万円未満なんてことはありえないし、そんなことがあったら、すぐ口コミで広まって、店の格は下がるし、翌年の初売りにも影響が出ます。 (あの店はケチだ。買うだけ無駄。という烙印を押される) なので、100歩譲って「平均金額」だとしても、マイナス側は10%程度が許容範囲。私だったら。 それにしても「いいかげんな店」なことは間違いありません。 口コミで広まるんじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧