本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始に楽しい思い出、なにかありますか?

年末年始に楽しい思い出、なにかありますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
チータラとチューハイ
話題
出産してから初めての帰省。 というか夫の実家が関西だから、向こうの家族にきてもらったことはあってもいくの事態初めてでした。 初めての帰省なのに、しかも赤ちゃん連れていきなり6泊とかで、予定のときは正直げんなりしましたが、結果いってよかったです。 幸い関係良好でとてもよくしてもらっています。 時間指定で送った蟹が時間内にとどかないトラブルもあったけど、無事届いてそれを皆で鍋にしてつつきながら楽しく食事の時間も過ごしました。 時間がすぎるごとに「私なんであんなに行くの嫌だったんだっけ?」と不思議になったくらいです。 そんななか無事に年越しした元日に義両親、義妹ちゃんが赤ちゃんにお年玉をくれました。 まさか用意してくれているなんて思っていなかったのですが嬉しいやら申し訳ないやら・・・。 うっかり使ってしまわないようにちゃんと子供の口座に入金してきましたよお義母さーん!(笑 楽しい時間をありがとうございました。 トラブルが多かったり変な人も増える年末年始ですが、みなさんはなにか楽しい思い出はできましたか?

ランキング

レス

幼い従姉妹と遊びました

🐱
いけぴ
トピ主様、本文からでも楽しさが伝わってきます!! 義両親さん、義妹さんも素敵な方ですね!! 私の年末年始はタイトルの通りです。 毎年祖父母の実家に帰省して遊び相手になっています。 従姉妹たちが「お姉ちゃん遊ぼー」と嬉しそうに駆け寄ってきてくれるので、ひたすら遊んでいました。 子どもって本当に可愛いなぁと思いながら、走り回って過ごした年末年始でした。 ちなみに、その後の疲労は言うまでもありません(笑)

この付き合いを大事にしていきたいです!

🙂
チータラとチューハイ トピ主
いけぴさんへ そういう親戚がまだいないので羨ましいです! 友人に甥や姪と遊んで楽しいけど本当に疲れるというのをよくきくので、楽しみ半分恐怖半分なところですが(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧