本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら彼と幸せを築けたのでしょうか?

どうしたら彼と幸せを築けたのでしょうか?

レス43
(トピ主 2
😨
R25
恋愛
26歳女性です。先日1年8ヶ月付き合った彼と別れました。納得した気持ちと後悔とが交錯して苦しいです。
優しく穏やかで話もよく聞いてくれ一緒にいると楽しく安心できる、そんな彼が大好きで付き合ってきました。
しかし、引っかかっていたことがあります。
経済的な問題、女性問題、職務経歴…見栄やプライドなのか私に心配かけたくないのか、彼は本当のことを口にしません。
彼は10歳年上の派遣社員で付き合った当初は副職もしていましたが、交際3ヶ月の時に副職は無くなりました。現在彼の手取りは月収10万円前後、貯金も彼の生活環境から推測するに少ないと思われます。
彼の言葉と実際見えてくるもの(部屋の様子等)との違和感を感じ、悪いと思いながらも詮索をしてしまったことがあります。
給料を前借りしていたこと、複数のメル友女性の存在、職務経歴も私に嘘をついていたことがわかりました。私には決して見せない彼の顔がありました。
以降彼の言動を疑うようになってしまい、彼の目には疑ってかかる私が情緒不安定・マイナス思考に映りケンカが多くなりました。詮索してしまったことは彼には言えていません。
私の目に映る彼は本当に素敵で私の我が儘にも付き合ってくれたし、頑張って私の価値観に合わせてくれて、むしろ私の方が未熟なほどでした。
私が詮索なんてせず、何も知らないままいたらきっとケンカもしなかっただろうし、彼も自分の問題点を変えていく努力をしてくれていたのかな、と思うと居た堪れない気持ちになります。
結婚についても、彼は決して自分から口にすることはありませんでした。
今が楽しければいいのなら彼で十分幸せなのです。でも、将来を考えると難しいですよね…?私も派遣ですが働いていますし贅沢なお金は望んでいません。けれど出産や育児は譲れません。彼と幸せを感じながら付き合い続ける手段はあるのでしょうか?

ランキング

レス

あるわけないじゃん。

041
働く母
>彼と幸せを感じながら付き合い続ける手段はあるのでしょうか? このご質問への答えは、タイトルの通りです。 36才で収入10万円程度?今が楽しければ幸せ? そしてトピ主さんは「出産・育児は譲れない」と? こんな条件では「幸せを感じながら付き合い続ける方法」は「無い!」としか言いようが無い! 彼が(今のご時世厳しいとは思うけど)正社員の職を見つけ、月給額を倍…3倍にしてくれるなら、トピ主さんの希望する「幸せを感じる」事は出来るかも? でも彼にそのつもりが無いのなら、トピ主さんが「出産・育児」を諦めて、彼を養うつもりで稼ぎ続けるしかないでしょう。 自分の人生で、「彼」と「出産・育児」のどちらを失いたくないのか、よく考えてみればいいだけですよ。26才ならまだまだ他の方との出会いもあるでしょうに。 私は25才の時に2年付き合った彼と別れたんです。自分の人生で「彼」と「自分らしく生きる」のどちらを失いたくないのか考えたら、「自分らしく生きる」だったんで、自分から。 自分から別れておいて、当初はやっぱり喪失感もありましたね。今はとっても幸せだけど。

メルヘン

🐱
にんにん
何もかもをいいほうにとりすぎです。 彼は36歳なのですよね。36にもなって彼女に嘘をつき、見栄を張り、周りも自分もごまかして生きてるんですよ。あなたは自分が後ろめたいと思うことをしてしまった罪悪感から「やらなければ彼は自発的にいいふうになったかも」なんて思っているようですが、そういう人間はほっといて自分からよくなるわけがありません。よくなるんだったら36より前になってるって。 結婚に関しても自分から口にしないんでしょう?結婚なんかしたら全部ばれちゃうからしたくないんですよ。大きな問題が起きないからそのまま周りにうそつきながらごまかして現状維持で生きてるんですよ。問いただせば「なんとかしようと思ってた」とか口先でいうんでしょう。 本当に幸せを考えるなら、すべての嘘をきちんとといただし現実に向き合わせるべきだったと思いますね。別れることになったとしても、それ以外彼が変わるきっかけはなかったでしょう。

そんなヘタレ男、別れて大正解

😑
おっとっと
 何の未練があるのでしょう。こんな全てにヘタレな男に。  たとえその他がどんなに素晴らしくとも、生きていける、生活していけるあてのない人間など、恋愛の対象にすらなりません。

別れて正解!

🐤
カブトムシ採取
別れてから日がたってないので、後悔が少々あるのでしょう。 でも、別れて正解です。別れずに付き合っていても楽しい時間は長くは続かなかったでしょう。だって彼の本質は「うそつき・金銭的に安定していない・複数の女性のメル友をもつ」なのですから・・・。 あなたの前でどう表面を取り繕っても、真実の彼が変わらない限り、今が一番良くてこれからどんどん悪くなっていく関係だったと思います。 あなたの判断は正しい。本質をみても落胆しない。むしろ尊敬できる彼を早く見つける時間をもててよかったですね。

え・・・?

💔
ごん
>彼と幸せを感じながら付き合い続ける手段はあるのでしょうか? だって別れたんでしょ? 付き合い続ける手段なんてないのでは?もう終わってますよ。 ってか、そんな不誠実男のどこがいいの? 給料前借り、月収10万前後、職務経歴も嘘・・ どこに信用があるんでしょう? >私が詮索なんてせず、何も知らないままいたらきっとケンカもしなかっただろうし、彼も自分の問題点を変えていく努力をしてくれていたのかな、と思うと居た堪れない気持ちになります。 あなたが何も知らないままいたら・・ そのまま騙されて結婚して、結婚後に嘘が発覚して(お金のことなどいつまでもごまかせない)それこそ離婚になってたんじゃないですか? 何もしらなかったら今ケンカすることはなかったろうけど、結婚が具体的になるにつれて彼の嘘の生活が見えてきますよ。 数年後に別れるより、今気づいて良かったでしょ。 長年騙されなくて済みました、ラッキーです。

結婚は恋愛感情だけでは無理です

🐧
小雀
経済観念と向上心がない人とは長続きしません。 あなたの感覚はマトモだと思います。 人生経験を一つ積んだと思って新しい出会いにチャレンジです

別離が正解

041
雪見
結婚したらとんでもないです。 彼ははなから結婚する気はないから、偽っていたんでしょう。 自分に自信が無いから偽りの自分を演じ、彼女にはイイ顔をしたい。 仮に結婚できたとしても、ずっとなにかしら嘘をつかれる生活は、主さんも参ってしまいますよ。 繰り返される裏切りで精神はボロボロに。 情だけで結婚生活は続けられない。 世の中がこんな不景気でなければ、きっと彼は見栄やプライドが変な方に転がらなかっただろうにとは思いますが。

ダメ男が好きなの?

041
えー
辛口でごめんなさい。 でも、そんなに表の顔と裏の顔が違う人が好きなのですか? 大事なことを隠し事されたら、こっそり詮索するのは普通の行動だと思います。その後、トピ主さんが普通でないのは、その彼のことを見限らない点です。普通の人なら、給料前借り、メル友女性、職務経歴の嘘・・・を知った時点でサヨナラですよ。 彼はきっとすごく魅力的な詐欺師なのでしょう。 でも、トピ主さんが感じた匂いが本当の顔ですよ。 目を覚ましてください。

無理でしょう

041
匿名
彼と結婚しても幸せな生活など望めなかったでしょう。 主さんにたくさん収入があり、女性問題にも寛容で嘘をついても気にしないのであれば彼とでも十分幸せになれたかもしれませんがまあ無理でしょうね。 他人から見てもかなり問題のある彼です。 主さんの選択は間違っていません。 ただ一緒にいて楽しいだけで信用もできないような相手とつきあい続けるなどとても愚かなことですよ。 時間が経てばきっと自分でもあの時決断して本当に良かったと思える日が来ますよ。

手段…無いと思います

041
幸子
空想の世界で、あくまで恋愛のみでの生き方なら、それは幸せかもしれない。 優しくて思いやりがあって、お姫様扱いしてくれる人は。 現実世界で、ます必要なのはお金。 嘘つかない事、隠し事しない事。 結婚すれば愛だけでは生きていけません。 毎日お金の計算して節約して我慢して… 浮気の心配もして、イライラモヤモヤ… あなたの顔から笑顔も消えて、喧嘩の毎日… 辛いですよ。

ちょっと分からないのですが・・

💡
I SPY!
36歳の派遣社員、月収10万円前後の彼と結婚は無理ではありませんか?他の事がどんなに良くても。 家賃、光熱費、食費だけでも足りないかと。貯金どころか借金があっても不思議じゃないと思います。 彼が再就職し正社員になるか、主さんが正社員になって産休育休もしっかり取れるような企業で働く以外ないかと。 つまり年齢は大人でも彼の収入は学生のバイト程度なのです。そして主さんも同じく派遣社員という立場なら不安定な二人に変わりありませんから交際を続けたい!と思うのなら感情論ではなく、正社員になる道を探す事が先決だろうと思いますよ。

所詮、張り子の虎だったのです。

041
お金は大事だよぉ。
彼は36歳で月収10万!結婚生活をするのは無理。てか別れて正解ですね。 >むしろ私の方が未熟なほどでした。 って?10歳年下なのに上から目線なのはナゼ? (年齢?逆でしたか?主様が10年上でしたっけ?)

信頼関係を築けていない

🐱
SHIN
月収10万では妻子を養えませんが、トピ主さんも働けば生活する事はできるでしょう。 でも、子を持つのは難しいですね。 それとその男性がトピ主さんに対して嘘をつく事が一番問題ですし、嘘と知りながらそれを指摘しないトピ主さんも問題でしょう。 つまり、トピ主さんとその男性との間には信頼関係が無かったという事。 そのような関係しか築けずに結婚もへったくれもないですよ。 どうして嘘をつくのか、給料が上がるように努力はしないのか、私(トピ主さん)は出産と育児がしたい、それができないなら貴方とは付き合えない、そういう意思の確認を怠ったのは他ならぬトピ主さんですよ。

別れたんでしょ?どうして今さら振り返るの?

🐱
れいちぇる
ごめんなさい。2回トピ文を読んだのですが別れたのに今後もって書いてあって意味が理解できません。 もう別れたのであれば、後学のためにどうすればよかったのかを考えたいのですか? そして別れを考えているだけであれば「36歳の派遣社員、将来が見えないウソツキ」男と今後も付き合えるかどうかです。 36歳、派遣社員、将来が見えないだけでも十分NGな男性ですがウソツキならもう値打ちなんて無いに等しくありませんか? 親御さんなら間違いなく結婚には反対されるような男性だと思います。 26歳なら未だ全然やり直しが利きます。そしてダメ彼と同じ36歳ならもっと収入も多く魅力的な男性も見つかると思います。 みずからそんなダメんずを選ぶようなこと、しなくていいですよ。 自分が幸せになる選択肢を選んでください。

無理でしょうね・・・

041
無想禅
その彼とお別れして正解だったと思います。 結局とぴ主が要らぬ詮索をしなければならないほど、たとえ付き合っている女性にすら自分のプライベートを晒さない人なのですよ。 他にも隠し事は沢山あるでしょうね。 30代半ばで、その程度の仕事しかできずその程度の給料しか稼げないわけで、常識的にみれば結婚はおろか同棲生活だってまともにはできないでしょう。 言われて努力するような人なら、とっくにそうしている筈です。 世間を拗ねて、その場限りの人生を面白おかしく生きて行けばよいという人生観だったのではないでしょうか。 たとえとぴ主が「ぜいたくな暮らし」を求めていなくても、今の二人の収入程度を一人で稼げない男性では、苦労の連続する人生が待っているだけでした。

バーチャルな人格

🐤
ICHICO
だと思ったほうが良いと思います。 トピ主様の前での彼と、社会の中での彼は別。 でも将来を夢見るのであれば、自分の目の前にある人格以上に社会的人格をしっかり見据えなければ結婚生活は上手く行かないでしょう。 >優しく穏やかで話もよく聞いてくれ一緒にいると楽しく安心できる >頑張って私の価値観に合わせてくれて ふむ・・・バーチャルですな。 本当の彼は違う。 >経済的な問題、女性問題、職務経歴…見栄やプライドなのか私に心配かけたくないのか、彼は本当のことを口にしません こういう人と将来のことを考えるのは盲目的です。 お別れして正解ですよ。

幸せになるのは難しい

041
通りすがり
言っていることとやっていることが違う男性が、良い夫、良い父親になれるのでしょうか。 言葉ではいくら立派なことが言えても、人間は、行動を見れば本当の人柄がわかると思います。 いい格好ばかりして、本当の自分を正直に見せようともせず、努力して変わって行こうともしない彼氏さん。 おそらく彼氏さんもトピ主さんのことを「今が楽しければいい」相手くらいにしか考えていないのだと思います。

ないです。

041
庶民男
30代男です。 彼だけを見て、彼だけがそばにいてくれれば他は何もいらないって思えるなら可能です・・というより手段を考える必要すらないです。 失礼ながらR25さんはまだまだ子供です。 一般家庭の幸せをその彼と望めると思っている時点で・・。 R25さんから見れば素敵な男性でも36歳の大人な男性としては落第点な男性です。 結局は彼の外面的な魅力しか見えていなかったのです。 素敵な彼との恋愛をいい思い出にして前に進んで下さい。

過去は振り返らない。

🐱
世話焼き爺ぃ
過ぎた過去を悔やんでみてもどうにもなりません。 「縁」がなかったのです。 車の運転を考えてみてください。 後ろばかり見ていたら前の車にぶつかってしまいますよ。 前を向いて胸を張ってしっかり歩きましょう。 今の気持ちは、多分、時(時間)しか解決してくれないと思いますが頑張って下さい。

変わらない

041
自分が余計な詮索をしなければ…おとっしゃっていますが、といいつつ、彼が(社会的に)もっとこうだったら…という願望はあるのですよね? あなたの目に映っていた素敵な彼、は結局のところ虚像だったのですが、その虚像の彼と都合よく付き合って、結婚して、虚像の年収で生活して…というのは無理なお話ですし、彼があなたに見せてこなかった部分は、なかなか変えられない部分だと思います。 本当はあと少し素直になってくれて、もう少し収入が多くて、子供を産む余裕があって…というあなたの理想とする彼は、結局のところ彼ではないのです。

結婚は信頼関係が大事。

😨
おせっかいな人。
結婚はまず、相手との信頼関係がないと成り立ちません。 生活していく上でおこる、さまざまな問題を二人で乗り越えていくには 一番と言ってもいい、大切な土台の部分です。 もし、結婚するところまでいったとしても そこから先が大事です。 土台がしっかりしていないことには、いずれ崩れてしまうことでしょう。 結婚生活は夢ではなく、現実なのです。 トピ主さんにとって、我儘を聞いてくれる人が大事なのですか? おせっかいだと思いますが 自分の我を通すことだけでなく もっと相手に思いやりをもったり もっとご自分の内面を磨く努力をなさってはいかがでしょうか。 そうしていくうちに、もっと素敵な方とのご縁が結ばれると思いますよ。 その彼とは、もしかしたらトピ主さんが変わることで、状況がよくなるかもしれませんが 彼にも変わってもらわないと、幸せになるのは難しいと私は思います。

ない

041
ならか
その彼との幸せな未来はないと思います。 私も似たような彼氏と付き合っていたことがあるのでお気持ちすごくわかります。しかも7年も付き合っていました。 付き合い始めた時に10代だった私には見る目がなかったんだな~と思います。 彼は彼なりに私のことがすごく好きだったらしく、私と過ごす時間を増やす為に仕事時間を減らし、私の関心をひく為に経歴を虚飾していました。 彼は私と結婚したかったらしく、私と彼の母親が交流するようになったことから、あらゆる嘘が発覚。彼の母親も下品で依存心が強い人で、あんな親子と家族になるならなくて良かったと思います。 彼と別れてしばらくは男性不信で、何もかも上手くいかなかったのですが、素敵な男性(誠実,イケメン,高学歴,高収入,実家も裕福)と巡り合うことが出来、今は幸せな結婚生活を送っています。 良い経験をしたと思って、これまでの自分と向き合い成長し、今後の出会いに備えましょう。

譲れないものがあるなら無理。

😝
つばき
> 彼と幸せを感じながら付き合い続ける手段はあるのでしょうか はっきり言います。ないです! 情に流されず、あなたご自身の幸せを考えてください。 嘘だらけの男性です。 あなたが好きになったのは、彼自身ではなく、嘘の彼なんですよ。 過去、名前以外は全部嘘だったという男性と付き合いかけました。 私の場合は怪しいと思いはじめてから、話にカマをかけて彼の様子をうかがって反応をみました。 結局徐々につっこんでいったところ、嘘を認めました。 本人は私と付き合いたくて嘘をつき見栄をはったといいましたが、 こちらとしては、いずれわかる嘘をどうしてついたかなと思ったし、 その嘘を信じ、だまされかけた…と自分が情けなくなり、 もう二度と会わないと言いました。 ほんの数ヶ月で見抜くことができたので、よかったと思います。 今ではもう名前も忘れちゃったな…。 その後、素晴らしいパートナーに出会いました。 26際なら、まだ十分いいご縁がありますよ。

復縁する気ですか?

041
みかん
>幸せを感じながら付き合い続ける手段は 今後何があっても彼を許し受け入れ続けることでしょうか。 できますか? 36歳で月収10万、貯金もなく、嘘つきで見栄っ張りの彼が あなたの目にうつった本当の姿ではありませんか? 無意味に美化してないで、あなたこそ現実を見つめるべきです。 どんなに優しく我侭や価値観を受け入れてくれる人であっても 経済観念がなく、女性にだらしがなく、嘘をつく人であることも確かです。 そのマイナス面を受け入れ、許せなかったから別れたんでしょう? 結婚し妊娠し、あなたが働けなくなったら、毎月10万で生活していけますか? 現実を受け入れ、冷静に自分の人生を考えてくださいね。

無い。

041
だっこ
36歳で派遣社員。派遣社員なのに(派遣って保障が無い代わりに給料良いはずなのに)手取り月10万前後。 複数の女性の影があり、嘘が多い。 たとえトピ主さんが出産育児を諦めたとしても、彼と幸せを感じながら付き合い続けるのは難しいです。 もし、彼にとって『運命の人』が現れたら、就職して、女性関係全部切って、 嘘をつかない人間に生まれ変わるかもしれません。 でも、それはトピ主さんじゃなかったんだと思います。 大丈夫、別れて正解ですよ。

別れたんでしょ?(辛口)

幸せの 築きようは ありません! トピ文、最後の方… 結婚について… 何を夢見てるんでしょう? アナタの書いてる事は 寝て見る夢…もしくは 空想の中だけよ。 元彼という人物…書いてる内容を読むだけで十分現実を共にする価値は無い!!元彼との現実はありえません! 大体、今、楽しけりゃいいって元彼には結婚する気なんか無かったでしょ? 36歳アラフォー男が 手取りで10万よ?その泣け無しのお金を結婚生活に遣うわけないじゃないの(笑) アナタも派遣でしょ? 「子供は譲れない」ってより そんな環境で子供産んだら 子供が可哀相でしょ? 元彼はアナタだけにじゃなく、 いろんな人に詐称してるよね? いろんな女の子とネットで楽しむのが至福でしょう。 現実を見なさいよ アナタが結婚したい人は それに値する人じゃない し.. 別れた人!! アナタは、もう過去の人なの 元彼に重い女はいらない アナタの代わりに遊ぶ相手は いるんだよ。 まだ、若いんだから そんな男に執着してるんじゃないの アナタの目が覚めた時 いい出会いが待ってるから☆

大丈夫

🐱
ちゃ~
皆さんおっしゃっていますが、別れて正解! だめんずを相手にして時間を無駄にしなくて良かったですよ。 今は情があって寂しさ満タンでしょうが、必ず幸せがやって来ます! その時に『あの時別れていて良かった』と、きっと思えます。 良いご縁に恵まれますように☆

わかるよー。

041
sun
振り返ってみればなんであんな男って思うんですが 別れたばかりだと、惚れてた相手だと未練出ちゃいますよね。 知り合いですが38歳の女性がいます。無職の既婚男性と別れるたびに あなたと同じ喪失感に襲われ寄りを戻して婚期を完全に逃しました。 彼女は非常に弱い人間なので1人になるとパニックになり犬を飼ったりして ますがダメな男に依存して人生を棒にふっています。 あなたもそんな風になりたいですか? 会社では白い目で見られ男からは金ヅルにされ奥さんからの 慰謝料請求に怯える彼女はたった一回の強い決断を出来なかったために より深みにハマってしまっています あなたはまだ若い。だいじょぶ。いい人がいますよ。

ありがとうございます

😢
R25 トピ主
トピ主です。 叱咤激励のお言葉、涙が出そうになります。ありがとうございます。 彼は交際中、登録している派遣会社から正社員登用の話をもらっているからお金のことは大丈夫と日々言っていました。信頼したい気持ちと、疑いの気持ち…登用の際必要なはずの運転免許もなく、給料を前借りする人を登用するものだろうかと思っていました。「年明けからは正社員」と言っていたのですが、彼は何も変わっていません。 彼の言葉よりも、態度で冷静に彼を見つめるべきでしたね。「変わらなかった」ということで一緒にやっていく手段はないと、もう答は出ていました。 お金で幸せや彼を判断することになるのではないかという罪悪感や、彼の人生はこの先どうなってしまうんだろうと考えてしまい、別れの決断がぶれそうになっていました。別れ際、彼からのメールでは「目を覚まさせてくれてありがとう」と。彼も苦しんでいたのだと思います。 皆様のメッセージを読んでいて、私も現実に対して甘い考えでいたことに気づかされました。 お互い嫌いで別れてはいませんので、形を変えて友人として、一緒にいて苦しくない関係でいようと思います。

無い袖は振れない

😉
武士は喰わねど高楊枝
>私も派遣ですが働いていますし贅沢なお金は望んでいません。けれど出産や育児は譲れません。 >彼と幸せを感じながら付き合い続ける手段はあるのでしょうか? 100%ありません。 不幸を感じながら付き合い続けることは可能です。 可能にするためには、最低限度の経済力が必要です。それを、どちらかが持っていればよいのですが、どちらも持っていない。これから手に入れるあてもない。 人間は、霞を食って生きることはできませんから。 問題は、そういうことは付き合い始めたときにすぐわかったはずだということです。 それを、ズルズルと1年8ヶ月も付き合った。人生、一番大事なところを無駄にしたのですよ。 そこんとこ、お忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧