本文へ

彼氏いるけど、今にも告白されそうです

レス2
(トピ主 0
🐱
らん
恋愛
今、付き合って半年は経つ(ケンカもしたが、仲直りした)彼氏がいます。
お互い学生で、将来は職業上働きながら結婚相手を探すのはなかなか難しそうで
結婚も考えていました。
先輩なので相談するときちんと答えてくれて、なんだか安心します。
でも、人の気持ちになって考えることがヘタクソなんです。
私も決して得意とは言えませんが。

そして最近、以前から好意を寄せてもらっている同い年の男性と、その周囲の人が告白しよう!と盛り上がっているようです。
その人は私のちょっとした気持ちの変化でも、すぐに気が付いてくれます。
ついその人と付き合っていたら自分はもっと幸せなのかなあ?などと考えてしまいます。
ただ、今の彼のほうが将来職が安定していると思います。

こんな揺れた気持ちで明日からまた学校で、
どのような態度・顔をしていればいいのかわからなくなってきました。
二股はいけないことだろうしなあ・・・うーん。

アドバイスお願いします!

ランキング

レス

なるほどね~

041
DUD
>今の彼のほうが将来職が安定していると思います。 まだ若いだろうに、むちゃくちゃおばさんくさいですね。 そんなもん、学生の間は、“この人が好き!”と思った人と 恋愛するもんでしょ。 でも、忘れたらいけないのが、“簡単に人を傷つけたらいかん”と いうことくらいかな。 別に結婚してるわけじゃないんやから、誰とつきあおうと勝手。 でも、今まであなたのことを大事にしてくれた人を 簡単に裏切ったりする女になったら、今度は同じ目にあうよ。 まぁでもしばらく恋愛ゴッコで浮かれてなはれ。 そんな時期は誰にでもあるわ。 “私って モテる~!”って浮かれてるのも楽しい時期よ。はは。

二股したら?

🙂
満腹
二股いいんじゃない? 私も若かりし頃二股三股してました!笑 んでより良いほうに乗り換えてました。汗 まだ独身なんだし良い恋愛、悪い恋愛いっぱいして将来のパートナーを見極めてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧