本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何もやる気の無い日々を何となく暮らしています。

何もやる気の無い日々を何となく暮らしています。

レス1
(トピ主 0
65歳
ひと
一日がTVのミステリーの番組を見て暮らし、夜は8時9時になると眠たくなり此れで一日の終わりです。 あと二十年生きるのかなぁと思いながら何となく生きています。 年金は食い繋げるのがやっと、安アパートで隣のあんちゃんのウルサイCDのボンボンが響いてきます。 安月給でオンボロ会社を退職したけど退職金らしきものも貰えず。 女手一つで息子二人を育てたけど、充分の事がしてやれなかったのの酬いか、彼等も社会に出てやっと食い繋げる給料しか貰えず結婚どころではないようです。 嫁姑の問題が起りそうも無いだけでも幸せかと思わざるを得ませんね。 孫問題もないし、出来ても貧乏息子達が教育に金を懸けるほどの余裕も無いだろうし、仕事があるかもわからない社会が来るようだし。 ぐっすり眠れるだけでも幸せかなぁと思う65歳のこのごろです。 温泉に行きたいなぁ~。 私のように何となく生きている人が他にもいますか?

ランキング

レス

ハイ、ここにいます

041
白ねぎ
もうすぐ45歳になる子持ちの貧乏自営共働き主婦です。 働き盛りの歳なのに!って怒られそうですが、ヤル気の無い日が続いています。 節約の日々で・・気分転換の外出も、全く気が乗らない。 今まで休みなく働いてきたのに楽になるどころか、税金は上がる一方だし、不公平な世の中だわ。とつくづく嫌になります。 仲の悪い両親は、経済的な理由で離婚できずに、お互い悪口を言いながら一緒にいます。 母は、父が家に居ればうっとうしいから、と用事はないけれど外出して、父が外出すれば、家でTVをBGMに編み物をひたすら編んで時間を潰しています。 叔母は、病気の叔父と娘の面倒を看ています。 叔父、娘、障害者施設へ入所している娘、自分の持病、それぞれの治療の為に定期的に通院しています。 40歳代の引きこもりの息子と無職の息子、夫婦で4人、過疎地帯に住んでいる年金暮らしの叔父一家がいます。 大きな喜びはないけれど、まあなんとなく暮らしてはいけてます。 こんな一族も、同じ日本に住んでいますよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧